Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2014 в 22:25, курсовая работа
Томаты благодаря своей высокой пищевой ценности – один из основных видов сырья, перерабатываемого консервной промышленностью. Плоды томатов состоят из кожицы, мякоти, сока и семян. По форме плоды томатов разделяются на овальные и продолговатые, шаровидные, приплюснутые. В них содержатся сахара, органические кислоты, витамин С, витамин группы В, аминокислоты, полисахариды и другие ценные вещества.
Введение 3
1 Расчет производственной мощности цеха 4
2 Характеристика сырья и вспомогательных материалов 6
3 Выбор и обоснование технологической схемы 8
4 Описание технологической схемы 10
5 Расчет продуктов и тары 11
6 Расчет и подбор оборудования 15
Список использованной литературы 22
Этикетировоч-ная машина ЭР-2 |
5400-7200 |
1 |
2715 |
905 |
1170 |
935 | |
Устройство для упаковки в термоусадочную пленку УМТ-1500 |
1500 |
1 |
1150 |
110 |
1850 |
2500 |
Список использованной литературы
1 Основы консервирования и технохимконтроль: учеб.пособие / Л.П. Доброскок, Л.В. Кузнецова, В.Н. Тимофеева. – Минск: Выш.шк., 2012. – 400 с.
2 Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/Под ред. Б. Л. Флауменбаума.-2-е изд. Перер. И доп.-М.: Колос, 1993.-320с.
3 Нормы технологического
проектирования предприятий
4 Химический состав пищевых продуктов/Под ред. А. А. Покровского.-М.: Пищевая промышленность, 1980.-226с.
5 Пищевая химия: учебник для вузов / А.П.Нечаев [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. – 4-е изд., испр. и доп. СПб: ГИОРД, 2007. – 636 с.
6 Методические указания по курсовому проектированию для студентов специальности 49 01 01 03 «Технология консервирования».: Могилев, 2003.-47с.