Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 17:35, курсовая работа
Цель курсовой работы – разработка проекта технологической инструкции на колбасу полукопчёную ”Одесская”. Технологическая инструкция – технологический документ, который отдельно или с другими техническими документами определяет технологический процесс или операцию изготовления определённого вида или группы однородной продукции. Наиболее характерным сырьём для производства полукопчёных колбас является полужирная свинина и грудинка, измельчённые сравнительно крупными кусочками, которые образуют рисунок специфический для колбасы каждого наименования.
1 Введение…………………………………………………………………………4
2 Проект технологической инструкции………………………………………….5
3 Заключение……………………………………………………………….…….26
4 Литература……………………………………………………………………..27
с.19
Приложение Д
(справочное)
БИБЛИОГРАФИЯ
[1] ''Гигиенических требованиях к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции'' СанПиН 11 – 63 РБ 98
[2] Республиканские
допустимые уровни содержания
радионуклидов цезия-137 и стронция-90
в пищевой продукции и
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе курсовой работы был разработан проект технологической инструкции на колбасу полукопчёную ”Одесская”. Проект технологической инструкции разработан в соответствии с нормативной документацией на данный вид продукции.
ЛИТЕРАТУРА
1 ГОСТ 16351 – 86 ”Колбасы полукопчёные. Технические условия”- М.: ИПК Издательство стандартов, 1997.-20с.
2 ОК РБ – 007 – 98 ”Промышленная и сельскохозяйственная
продукция”, Ч.1.Мн.:Госстандарт,1998,-
3 СТБ 1.5 – 98 ”Требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов ”- Мн.:Белстандарт,1996,-75с.
4 РД РБ 02150.006 – 99 ” Порядок разработки, согласования, утверждения, оформления технологических инструкций на производство пищевой продукции”- Мн.:ГП БелПКТИПП, 1999,- 10с.
5 Алёхина Л.Т., Большаков А.С. “Технология мяса и мясопродуктов” - М.: ВО “Агропромиздат”, 1988.- 576с.
6 Антипов С.Т., Кретов И.Т. “Машины и аппараты пищевых производств” - М.: Высшая школа, 2001,- 1384с.
7 Рогов И. А., Забашта А. Г.”Справочник технолога колбасного производства”- М.: Колос, 1993.- 431с.