Разработка проекта технологической инструкции на колбасу полукопченую «Одесская» (в соответствии с ГОСТ 16351-86)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2013 в 17:35, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы – разработка проекта технологической инструкции на колбасу полукопчёную ”Одесская”. Технологическая инструкция – технологический документ, который отдельно или с другими техническими документами определяет технологический процесс или операцию изготовления определённого вида или группы однородной продукции. Наиболее характерным сырьём для производства полукопчёных колбас является полужирная свинина и грудинка, измельчённые сравнительно крупными кусочками, которые образуют рисунок специфический для колбасы каждого наименования.

Содержание

1 Введение…………………………………………………………………………4
2 Проект технологической инструкции………………………………………….5
3 Заключение……………………………………………………………….…….26
4 Литература……………………………………………………………………..27

Вложенные файлы: 1 файл

ТИ колбаса.doc

— 182.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с.19                                                                     ТИ РБ 100354659.020-2004

 

Приложение  Д

(справочное)

 

БИБЛИОГРАФИЯ

 

[1] ''Гигиенических требованиях к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции'' СанПиН 11 – 63 РБ 98

[2]     Республиканские  допустимые уровни содержания  радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевой продукции и питьевой  воде (РДУ – 99) ГН 10 – 117 – 99

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В ходе курсовой работы был  разработан проект технологической  инструкции на колбасу полукопчёную ”Одесская”. Проект технологической инструкции разработан в соответствии с нормативной документацией на данный вид продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1 ГОСТ 16351 – 86 ”Колбасы полукопчёные. Технические условия”- М.: ИПК Издательство стандартов, 1997.-20с.

2 ОК РБ – 007 – 98 ”Промышленная и сельскохозяйственная продукция”, Ч.1.Мн.:Госстандарт,1998,-582с.

3 СТБ 1.5 – 98 ”Требования к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов ”- Мн.:Белстандарт,1996,-75с.

4 РД РБ 02150.006 – 99 ” Порядок разработки, согласования, утверждения, оформления технологических инструкций на производство пищевой продукции”- Мн.:ГП БелПКТИПП, 1999,- 10с.

 5 Алёхина Л.Т., Большаков А.С. “Технология мяса и мясопродуктов”  - М.: ВО “Агропромиздат”, 1988.- 576с.

 6 Антипов С.Т., Кретов И.Т. “Машины и аппараты пищевых производств”  - М.: Высшая школа, 2001,- 1384с.

 7 Рогов И. А., Забашта А. Г.”Справочник технолога колбасного производства”- М.: Колос, 1993.- 431с.

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Разработка проекта технологической инструкции на колбасу полукопченую «Одесская» (в соответствии с ГОСТ 16351-86)