Технологический контроль качества макаронных изделий
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 09:45, реферат
Краткое описание
Цель работы – изучить технологический контроль качества макаронных изделий. Задачи работы: Рассмотреть товароведческую характеристику и экспертизу качества макаронных изделий
Содержание
Введение 3 1. Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий 4 2 Классификация и характеристика ассортимента макаронных изделий. Основные направления совершенствования ассортимента 8 3 Требования нормативной документации к качеству и безопасности макаронных изделий 13 Заключение 17 Список используемых источников 18
gn="justify"> Также
оценивают соответствие макарон показателям
безопасности, изделия проверяют на содержание
токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов,
микотоксинов. Также к ним относят такие
показатели: зараженность вредителями,
содержание металломагнитной примеси,
хруст от минеральной примеси, нормы на
которые установлены ГОСТом.
Список
используемых источников
Иванова,
Т.Н. Товароведение и экспертиза
зерномучных товаров: учебник / Т.Н. Иванова,
2-е изд. – М.: Академия, 2006. – 288 с.
Николаева,
М.А. Товароведение потребительских товаров.
Теоретические основы: учебник для вузов/
М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2007. – 283 с.
Николаева,
М.А. Идентификация и фальсификация пищевых
продуктов: товарный справочник/ М.А. Николаева,
Д.С. Лычников, А.Н. Неверов; ред. Кол. Ф.Л.
Марчук [и др.]. – М.: Экономика, 2006. – 108
с.
Николаева,
М.А. Товарная экспертиза: учебник для
вузов/ М.А. Николаева. – М.: Деловая литература,
2008. – 288 с.
Пищевая химия:
учебник для вузов/ А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг,
А.А. Кочеткова [и др.]; под ред. А.П. Нечаева.
– СПб.: ГИОРД, 2006. – 592 с.
Позняковский,
В.М. Гигиенические основы питания, безопасность
и экспертиза продовольственных товаров:
учебник для вузов / В.М. Позняковский.
– Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. –
226 с.
Рукосуев,
А.Н. Товароведение зерномучных и хлебобулочных
товаров: учебник для вузов /А.Н. Рукосуев.
– М.: Экономика, 2006. – 320 с.