Технологический процесс изготовления томатного сока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2014 в 10:27, контрольная работа

Краткое описание

Томатный сок – укрепляющий и освежающий напиток, содержащий много витаминов, весьма ценный питательный продукт. Органические кислоты активно участвуют в обменных процессах в организме. Как питательный продукт он полезен всем, но особенно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ.
По содержанию аскорбиновой кислоты томатный сок не уступает цитрусовым. Всего один его стакан обеспечивает половину суточной потребности организма в каротине и витамине С.

Содержание

1 Характеристики готовой продукции…………………………….
2 Характеристики исходного сырья, полупродуктов и материалов, используемых для получения готового продукта……………………
3 Технология изготовления продукта, стадии технологического процесса, технологическая схема производства………………………
4 Материальный баланс производства на единицу выпускаемой продукции (продуктовый расчёт). Описание рецептуры получения готового изделия……………………………… ………………………..
Список использованных источников…………………………......

Вложенные файлы: 1 файл

KONTROL_NAYa_GOTOVAYa.docx

— 67.79 Кб (Скачать файл)

 

Стадия (операция): промывание томатов

Расход

Приход

Продукция на выходе

кг

%

Потери

кг

%

Продукция на выходе

кг

%

Промытые томаты

1446,48

98

На очистку

29,52

2

Очищенные

томаты

1476

100


 

Вывод: для производства 1000 кг томатного сока необходимо обработать 1476 кг томатов.

 

 

 

Список использованных источников

 

  1. Антипенко В.А. Машины и аппараты пищевых производств, том 1 и том 2, М.: Высшая школа, 2001, 435 с.
  2. Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. - Москва, КолосС, 2008, 616с.
  3. Нечаев А.П. Технологии пищевых производств, М.: Высшая школа, 2001,526 с.
  4. Справочник технолога плодоовощного производства. Составитель М.Куницына. – Спб: ПрофиКС, 2001. – 478с.
  5. Справочник по товароведению продовольственных товаров. Под ред. Т.Г. Родиной. – М., Колос, 2003, 608с.
  6. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учеб. – справ. пособие / И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Поздняковский, Е.Н. Степанова. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2003. – 271.
  7. Широков Е. П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – Москва: Агропромиздат, 1988, 319с.

 

 

 

 

 


Информация о работе Технологический процесс изготовления томатного сока