Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Января 2013 в 16:39, курсовая работа
В данной курсовой работе было проведено полное исследование заданной преподавателем темы, нами было изучено большое количество учебной и методической литературы. Для наиболее полного изучения ассортимента колбасных изделий так же потребовалось изучение химического состава колбасных изделий, ГОСТов и так далее.
Рассчитаем штрих-код ЗАО «Стародворские колбасы» Сардельки Нежные охлажденные в натуральной оболочке (см. Приложение 3).
236677601319(3)- контрольное число
3+6+7+0+3+9=28*3=84
2+6+7+6+1+1=23
84+23=107
Отбросим десятки, остается 7
10-7=3
Полученное число
Вывод: Заявленная информация по Сарделькам Нежным охлажденным в натуральной оболочке идентифицирована, контрольное число по штрих-коду соответствует.
Проведем идентификацию маркировки ЗАО «Стародворские колбасы» Сервелат Кремлевский на основании ГОСТ Р 16290-86.
Таблица 9
Информация по ГОСТ |
Фактическая информация |
Заключение |
Наименование и тип товара |
Сервелат Кремлевский. Колбаса варено- копченная охлажденная. |
соответствует |
Наименование и местонахождение изготовителя |
ЗАО «Стародворские колбасы» Юридический адрес: Россия, г. Владимир, ул. П. Осипенко, 41 Адрес производства: Россия, г. Владимир, ул. П. Осипенко, 37 Тел. (4922) 53-77-77 |
соответствует |
Состав продукта |
Говядина, шпик, вода, молоко сухое, соевый белок, крахмал, яйцо куриное, соль, пряности, стабилизатор (триполифосфат натрия), фиксатор цвета (нитрит натрия) |
соответствует |
Информация о пищевой ценности |
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок не менее 11.0г., жир не более 42.0 г. |
соответствует |
Информация об энергетической ценности |
Энергетическая ценность не более 422,0 ккал. |
соответствует |
Дата изготовления |
17.03.12 |
соответствует |
Срок годности |
30 суток |
соответствует |
Условия хранения |
При t от 0 до +4 оС и относительной влажности воздуха не выше 75 % |
соответствует |
Обозначение настоящего стандарта |
ТУ 9213-004-14709788-08 |
соответствует |
Товарный знак изготовителя |
Стародворские колбасы |
соответствует |
Рассчитаем штрих-код ЗАО «Стародворские колбасы» Сервелат Кремлевский (см. Приложение 3).
460709138135(1)- контрольное число
6+7+9+3+1+5= 31*3=93
4+0+0+1+8+3=16
93+16=109
Отбросим десятки, остается 9
10-9=1
Полученное число
Вывод: Заявленная информация по Сервелату Кремлевскому идентифицирована, контрольное число по штрих-коду соответствует.
Проведем идентификацию маркировки ЗАО «Стародворские колбасы» Колбаса Докторская вареная охлажденная на основании ГОСТ Р 52196-2003.
Таблица 9
Информация по ГОСТ |
Фактическая информация |
Заключение |
Наименование и тип товара |
Колбаса Докторская вареная охлажденная |
соответствует |
Наименование и местонахождение изготовителя |
ЗАО «Стародворские колбасы» Юридический адрес: Россия, г. Владимир, ул. П. Осипенко, 41 Адрес производства: Россия, г. Владимир, ул. П. Осипенко, 37 Тел. (4922) 53-77-77 |
соответствует |
Состав продукта |
Говядина, свинина, шпик, вода, молоко сухое, яйцо куриное, соль, пряности, стабилизатор (триполифосфат натрия), фиксатор цвета (нитрит натрия) |
соответствует |
Информация о пищевой ценности |
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок не менее 9.5г., жир не более 24.0 г. |
соответствует |
Информация об энергетической ценности |
Энергетическая ценность не более 254,0 ккал. |
соответствует |
Дата изготовления |
09.02.12 |
соответствует |
Срок годности |
40 суток |
соответствует |
Условия хранения |
При t от 0 до +6 оС и относительной влажности воздуха не выше 75 % |
соответствует |
Обозначение настоящего стандарта |
ТУ 9213-003-14709788-08 |
соответствует |
Товарный знак изготовителя |
Стародворские колбасы |
соответствует |
Рассчитаем штрих-код ЗАО «Стародворские колбасы» Колбаса Докторская вареная охлажденная (см. Приложение 3).
460709138001 (9)- контрольное число
6+7+9+3+0+1= 26*3=78
4+0+0+1+8+0=13
78+13=91
Отбросим десятки, остается 1
10-1=9
Полученное число
Вывод: Заявленная информация по Колбасе Докторской вареной охлажденной идентифицирована, контрольное число по штрих-коду соответствует.
2.6 Диск
2.7 Производители и поставщики в данный магазин.
Основными поставщиками в магазин «ВЕГА» являются ОАО «Вурнарский мясокомбинат», ООО «ШУБА» (см. Приложение 4), ЗАО «Стародворские колбасы», Лысковский Мясокомбинат.
ОАО «Вурнарский мясокомбинат» один из крупнейших агрохолдингов чувашской республики. ОАО «Вурнарский мясокомбинат» имеет три свинокомплекса (в Вурнарском, Ибресинском, Краснормейском районах).
Продукция ОАО «Вурнарский мясокомбинат» создаётся на высокотехнологичном производстве из натурального сырья собственных ферм. Вурнарский мясокомбинат с ответственностью подходит к выбору поставщиков сырья, тщательно проверяя соответствие стандартам качества и экологичности.
Большая часть же часть поступает из собственных ферм! Сеть фирменных продовольственных магазинов «Санар» обеспечивает жителей Чувашии продуктами мясокомбината. Теперь ваши любимые изделия находятся в шаговой доступности!
Продукция ОАО «Вурнарский мясокомбинат» приятно удивит своим разнообразием и доступностью, ведь это колбасы разных видов, ветчины, консервированные изделия, и деликатесы для истинных гурманов!
ЗАО «Стародворские колбасы» было введено в действие в марте 2003 года.
На предприятии
При предприятии организован
научно-исследовательский
Рекламная идея марки: «Стародворские колбасы» - настоящие деревенские колбасы, сделанные из натурального сырья по старым деревенским рецептам на с использованием самых передовых технологий и оборудования.
Колбасы ТМ «Стародворские колбасы» обладают следующими конкурентными преимуществами:
оптимальное соотношение цены и качества;
заметная упаковка;
удачное позиционирование;
продуманная концепция;
интересный и постоянно расширяющийся ассортимент;
рекламная поддержка.
Лысковский Мясокомбинат - это молодое, современное динамично развивающееся предприятие. Новые технологии и высокопрофессиональный коллектив позволяют предприятию производить в широком ассортименте продукцию отличного качества.
Поддерживать высокое
качество выпускаемой
ООО «ШУБА». Производство мясных полуфабрикатов под маркой "Шубинские колбасы"
Заключение
В данной курсовой работе было проведено полное исследование заданной преподавателем темы, нами было изучено большое количество учебной и методической литературы. Для наиболее полного изучения ассортимента колбасных изделий так же потребовалось изучение химического состава колбасных изделий, ГОСТов и так далее.
- колбасные изделия - это продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке. Пищевая ценность колбасных изделий выше ценности исходного сырья и большинства других продуктов из мяса, так как в процессе производства колбас из сырья удаляют наименее ценные по питательности ткани.
- анализируя процессы
приготовления колбас, можно сделать
вывод, что практически все
колбасы проходят следующие
- качество колбас в
основном определяется
- упаковывают колбасные
изделия для местной
- определено, что не принимаются
на реализацию колбасы с
- отдельно следует отметить,
что производство колбасных
- следует отметить, что
необходимо усилить контроль
соответствующих органов за
- после проведения экспертизы
колбасных изделий можно
- так же следует давать
наиболее подробную информацию
о каждом произведенном
Список используемой литературы
Информация о работе Товароведная характеристика колбасных изделий