Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2013 в 17:05, курсовая работа
При выполнении работы я ставлю перед собой следующие цели:
систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по изучаемой дисциплине и применение этих знаний при решении конкретных научных, технических, экономических и производственных задач;
развитие навыков самостоятельной работы, поиска и анализа полученной информации при решении разрабатываемых в курсовой работе проблем и вопросов;
проявление творческого подхода к решению практических задач, стоящих перед торговлей в условиях рыночных отношений, прогресса науки, техники и культуры;
подготовка к учебной практике, на которой необходимо в полной мере проявить свои знания и умения и спроецировать их на реальную торговую ситуацию.
Введение………………………………………………………………………………………4
Литературный обзор……………………………………………………………………….6
Формирование ассортимента майонезной продукции……………………………..…
Технология транспортирования майонезной продукции…………………………..…
Технология приемки майонезной продукции………………………………………..….
Технология хранения майонезной продукции и подготовка к продаже ………..…..
Размещение и выкладка майонезной продукции в торговом зале……………….....
Санитария и гигиена торговли майонезной продукции………………………….…...
Пожарная безопасность торговли………………………………………………………..
Практическая часть……………………………………………………………………....…
Технология товароснабжения розничной торговой сети
майонезной продукции………………………………………………………………….…..…
Технология продажи майонезной продукции и
обслуживания покупателей………………………………………………………………...…
Подбор оборудования для розничной торговли
маонезной продукции…………………………………………………………………………
Маркетинг в торговле…………………………………………………………………….…
Охрана труда в торговле…………………………………………………………………..
Выводы………………………………………………………………………………………….
Литература……………………………………………………………………………………..
11.8. Живую рыбу перевозят в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих устройство для охлаждения воды, а также оборудование для насыщения воды воздухом. Температура воды в цистерне должна быть не выше 10 °С.
11.9. При транспортировании пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие контакт сырой и готовой продукции, загрязнения продуктов при погрузке и выгрузке.
11.10. Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются средствами, разрешенными органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
12. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
12.1. В организациях торговли не допускается наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.).
Для борьбы
с насекомыми и грызунами используются
современные и эффективные
12.2. Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке.
12.3. Методика, кратность и условия проведения дезинсекционных и дератизационных работ регламентируется гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ.
13. Личная гигиена персонала
13.1. Лица, поступающие на работу в организации торговли, проходят медицинские осмотры, профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
13.2. На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
13.3. Во всех организациях торговли создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.).
13.4. Совместное хранение санитарной и домашней одежды в организациях торговли не проводится.
13.5. Работники организации торговли обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:
·оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
·перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку;
·работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
·перед
посещением туалета снимать санитарную
одежду в специально отведенном месте,
после посещения туалета
·при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
·сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника;
·не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
13.6. В каждой организации торговли следует иметь аптечку с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи.
13.7. Учащиеся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студенты специальных учебных заведений и техникумов перед прохождением производственной практики в организациях торговли проходят медицинское обследование и гигиеническую подготовку в установленном порядке.
13.8. Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях, работают в цехах в чистой санитарной (или специальной) одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках.
3.1.1. Территория базы, склада,
предприятия торговли и
Отходы, упаковочные материалы должны систематически удаляться на специально отведенные огражденные участки и своевременно вывозиться.
3.1.2. Ко всем зданиям
и сооружениям должен быть
обеспечен свободный доступ. Проезды
и подъезды к пожарным
В зимний период дороги, проезды, подъезды и крыши люков пожарных гидрантов и водоемов должны систематически очищаться ото льда и снега.
3.1.3. Хранение товарно-материальных
ценностей, тары на рампах
3.1.4. О закрытии отдельных участков дорог или проездов для их ремонта (или по другим причинам), препятствующим проезду пожарных машин, руководитель предприятия или лицо, ответственное за противопожарное состояние объекта, обязаны немедленно уведомлять пожарную охрану.
На период производства ремонта
дорог на объекте в соответствующих
местах должны быть установлены указатели
направления объезда или
3.1.5. Переезды через
3.1.6. Строительство временных
зданий и сооружений на
3.1.7. Разводить костры, сжигать
отходы, тару и упаковочные материалы
на территориях предприятий
3.1.8. Территории баз, складов,
предприятий торговли и
3.1.9. На территории баз
(складов) в сельской
3.2.1. Торговые, складские,
производственные, административные,
бытовые, подсобные и
3.2.2. Огнезащитная обработка
деревянных конструкций зданий,
предусмотренная проектом, должна
ежегодно подвергаться
3.2.3. Не разрешается использовать
чердачные помещения для
3.2.4. Двери чердаков должны
содержаться в закрытом
3.2.5. Устройства противопожарной
защиты технологических и
При пересечении противопожарных преград различными коммуникациями зазоры между ними и строительными конструкциями (на всю их толщину) не должны иметь не плотностей, через которые могут проникать продукты горения.
3.2.6. Защитный слой штукатурки
или другого огнезащитного
3.2.7. При складировании
должны соблюдаться правила
При бесстеллаженном хранении товары должны быть уложены в штабеля. Ширина между штабелями должна быть не менее 0,8 м. Ширина проходов против дверных проемов в складских помещениях должна быть не менее ширины дверей. Ширина проходов и места складирования должны быть обозначены хорошо видимыми ограничительными линиями, нанесенными на полу.
3.2.8. Все помещения магазинов,
предприятий общественного
3.2.9. Курение в складских
и торговых помещениях и на
их территории запрещается.
3.2.10. В помещениях и
на территории, где курение запрещено,
должны быть вывешены на
3.2.11. Наружные пожарные
лестницы, а также ограждения
безопасности на крышах зданий
должны содержаться в
3.2.12. Для использованных
обтирочных материалов
3.2.13. Спецодежда лиц, работающих с маслами, лаками, красками должна хранится в металлических шкафах, установленных в специально отведенных для этой цели местах.
3.2.14. В зданиях торговли, общественного питания, баз и складов запрещается:
3.2.14.1. Производить перепланировку
помещений без разработки в
установленном порядке проекта
реконструкции. При этом не
должно допускаться снижение
пределов огнестойкости
3.2.14.2. Облицовка горючими
материалами поверхностей
3.2.14.3. Эксплуатировать автомобили,
автопогрузчики и другие
3.2.14.4. Производить мойку
помещений с применением
3.2.14.5. Оставлять без присмотра
топящиеся печи, включенные в
электросеть нагревательные
3.2.14.6. Производить отогревание
замерзших труб различных
3.2.14.7. Складировать и хранить
товары в торговых залах
3.2.14.8. Устанавливать металлические
решетки на окнах. Для
3.2.15. В зданиях, расположенных
на территории баз и складов,
запрещается проживание
3.2.16. Приямки окон, устраиваемых
в складских помещениях
3.2.17. При хранении большого
количества материальных
ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, БАЗ И СКЛАДОВ
4.1.1. Не допускается хранение
горючих товаров или товаров
в горючей упаковке в
4.1.2. Временное хранение
горючих материалов, отходов, упаковок
и контейнеров не допускается
в торговых залах и на путях
эвакуации людей. Эти
4.1.3. При приспособлении
под торговые учреждения
4.1.4. Организовывать хранение горючих товаров или негорючих товаров в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, не допускается.
4.1.5. Противопожарные двери в проемах, соединяющих секции складов, торговые и подсобные помещения, должны содержаться в исправном состоянии.
4.1.6. Хранение товаров, имеющих повышенную пожарную опасность (одеколон, духи, спички и т.д.), не должно производиться совместно с другими товарами. Для их хранения в магазине должно выделяться специальное помещение (кладовая).
Информация о работе Управление ассортиментом майонезной продукции