- Сырное фондю - Fondue au fromage - классическое
швейцарское блюдо, состоящее из
двух сортов сыра (обычно - Эмменталь
и Грюйер), растопленного с белым
вином, киршем и приправленное. Маленькие
кусочки французского батона
окунаются в горячую сырную
смесь.
- Бургундское фондю - Fondue bourguignonne -
вариация этого блюда, когда кусочки
сырой говядины окунаются в
горшочек с медленно кипящим
маслом, а потом окунаются в
различные соусы, стоящие на столе.
- Шоколадное фондю - сочетание растопленного
шоколада, сливок и иногда ликера,
в которое окунают кусочки
фруктов или кекса.
- Во французской кухне, термин "фондю"
относится к мелко порезанным
овощам, которые были медленно
и долго протушены до состояния
пюре. Эта смесь часто используется
как гарнир, обычно к мясу или
рыбе.
3. Транширование блюд - это разделывание
блюд в присутствие посетителей
(мяса, рыбы, птицы). Чаще всего этим
занимаются официанты, но могут
и повара.
4. Ледяная витрина или аквариум.
Они сообщают гостю, что он
заказывает свежий продукт, позволяя
собственноручно выбрать тот
морепродукт или рыбу, которую
он намеревается видеть у себя
на тарелке. Помимо того что
это все то же шоу и даже
элемент дизайна, ледяные витрины
и аквариумы могут стимулировать
продажи. И еще это элементарно
лучший способ хранения рыбы
и морепродуктов.
3.3 Современные программы лояльности
Как правило, все крупнейшие
программы поощрения клиентов - коалиционные,
т.е. объединяющие несколько компаний.
Коалиционные программы привлекают участников
тем, что в короткий промежуток времени
вы можете накопить достаточно большое
количество очков для получения приза.
Ведь в коалиционных программах участник
получает поощрительные очки практически
за все: за покупки в магазинах, заправку
машины бензином, походы в кино, рестораны,
салоны красоты и т.д. Компании, участвующие
в таких программах, тщательно следят
за спросом и предложением, обеспечивая
своих клиентов наиболее востребованными
товарами и услугами.
Для того чтобы программа лояльности
была популярной и эффективной, важны
не столько ее размеры, сколько интерес
ее для покупателей. Необходимо определить,
кто больше и чаще всего посещает ваше
заведение.
В ресторане «Икорный бар» используется
программа лояльности, участники которой
предъявляют свои карты в ресторанах и
пабах, участвующих в программе, и получают
скидки и поощрения. Обычно для того, чтобы
получать льготы и поощрения и участвовать
в программе лояльности участнику необходимо
получить специальную пластиковую карточку.
В программе лояльности разработанной
в ресторане «Икорный бар» нет специальной
карты, участники программы могут получать
мили и скидки в ресторанах пользуясь
своей кредитной картой. Программа разделена
на две части. Первая - бесплатная, в ней
участники могут получать мили за приобретение
билетов в авиакомпаниях. Вторая - с абонентской
платой 1500 руб. в год, ее участники могут
получать 20% скидки в более чем 1000 ресторанах
по всей России. На данный момент программа
объединяет более 500 тыс. участников.
Программа лояльности, ресторана
«Икорный бар», предлагает своим участникам
завести карточку, с помощью которой можно
зарабатывать "золотые очки" в магазинах,
за прокат автомобилей и за посещение
отелей. Потратить честно заработанные
очки можно, на развлечения или товары
из магазинов партнеров.
В общем, самые притягательные
награды в программах лояльности - необычные.
Это те вещи или услуги, которые человек
не может себе позволить (или считает непозволительной
роскошью) за свои деньги, зато может получить
этот как дополнение к обычным покупкам.
3.4 Мобильный маркетинг. Повышение
лояльности покупателей
В условиях постоянного внедрения
новых технологий и жесткой конкуренции
в определенный период времени любая компания
сталкивается с тем, чтобы использовать
те или иные инструменты мобильного маркетинга
с целью повышения лояльности покупателей.
Мобильный маркетинг — это
своего рода программа лояльности, один
из наиболее эффективных и действенных
инструментов, работающих на повышение
лояльности покупателей и повышении продаж.
Мобильный маркетинг основывается
на элементарных знаниях в области мобильных
технологий: SMS, MMS, JAVA, WAP, IVR, Bluetooth. К примеру,
большая часть абонентов, пользующихся
услугами сотовой связи, умеет не только
совершать и принимать звонки, но также
пользоваться услугой коротких текстовых
сообщений — SMS. Другие же службы, такие
как MMS и WAP, для многих пользователей на
сегодняшний день по-прежнему являются
непонятными и невостребованными.
Для того чтобы мобильный маркетинг
в полной мере способствовал повышению
лояльности покупателей вашей компании,
мы предлагаем вам, в первую очередь, апробировать
более-менее доступные и понятные клиентам
мобильные технологии — SMS-информирование
(sms рассылка, sms реклама) или IVR — голосовой
промоутер.
Подобные программы лояльности
применяются и ресторане «Икорный бар».
Эти программы привлечь большее
число потенциальных покупателей, а значит,
сделать свой бизнес успешней. Предлагаемая
рестораном «Икорный бар» программа лояльности
позволяет информировать постоянных посетителей
о том или ином событии, об обновлении
меню, акциях.
Использование инструментов
мобильного маркетинга не заменяет традиционные
каналы рекламы и продвижения товаров
и услуг, а становиться той доминантой,
которая может гарантировать выбор посетителя
в пользу нашего ресторана, а значит, гарантировать
повышение лояльности покупателей.
Заключение
Сегодня питание в
гостинице – это стандарт. Поэтому
гастрономическая революция в
гостиничном бизнесе – явление
понятное и закономерное. А ведь
в советское время, питаться в
кафе при отеле или гостинице
было дорого и невкусно. С
тех времен многое изменилось
в отношении к человеку и
его потребностям.
Современные стандарты для отелей подразумевают
наличие в гостинице кафе, бара или ресторана
с количеством посадочных мест из расчета
70% от общего номерного фонда. Например,
маленькая гостиница может обойтись маленьким
уютным кафе, в котором постояльцы могут
позавтракать, а вечером выпить бокал
вина.
Дорогие отели класса «Люкс», которые
ориентируются не на общепринятые ГОСТы,
а на свои внутренние стандарты. Логично,
что отель, ориентированный на бизнесменов,
политиков с номерами за 800 долларов обязан
иметь несколько ресторанов и баров.
Шикарный ресторан в пятизвездочном отеле
– это прежде всего бизнес, который при
правильном управлении может приносить
значительную прибыль. На что только не
идут управляющие элитных отелей, чтобы
привлечь состоятельных клиентов. Приглашают
знаменитых шеф – поваров, оформляют интерьер
раритетными деталями от известного дизайнера,
организовывают подвалы с элитными винами
и сигарами и многое - многое другое.
Конечно, нельзя не сказать и о неоспоримых
преимуществах.
Во – первых, рестораны и кафе при гостиницах
обладают большими ресурсами, чем независимые
заведения общепита, т.к. зачастую сталкиваются
с групповыми посещениями. А значит они
могут позволить себе подключить к работе
квалифицированный персонал, поэкспериментировать
с меню и интерьером. Да и поставщики продуктов
с большим интересом сотрудничают с ресторанами
при гостиницах, воспринимая их как постоянных
оптовых клиентов.
Во – вторых, рестораны имеют поддержку
со стороны гостиницы в виде рекомендатора
и организатора, включающего в стоимость
номера завтраки.
в – третьих, рестораны и кафе при
гостиницах, это удобно посетителям, что
является, пожалуй, главным их достоинством.
Список использованных источников
1 [Электронный ресурс] - №1.-Режим доступа
: http://tourfaq.net/gostinichno-restorannyj-biznes/sluzhba-organizacii-pitaniya-v-otelyax/
2 [Электронный ресурс]
- №2.-Режим доступа : http://tourfaq.net/hotel-business/predpriyatiya-obshhestvennogo-pitaniya-v-otelyax/
3 [Электронный ресурс]
- №3.-Режим доступа : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://gosti-vrn.ru/food-service.htm
4 [Электронный ресурс] - №4.-Режим доступа
: http://tourfaq.net/hotel-business/predpriyatiya-obshhestvennogo-pitaniya-v-otelyax/
5 [Электронный ресурс] - №5.-Режим доступа
: http://www.n-line.ru/restoran/tehnology/market/369/
6 [Электронный ресурс]
- №6 .-Режим доступа : http://www.spb-guide.ru/hotel_europe.htm/
7 [Электронный ресурс]
- №7 .-Режим доступа : http://www.grandhoteleurope.ru/web/opet_ru/rooms.jsp
8 [Электронный ресурс]
- №8 .-Режим доступа: http://spb.allcafe.ru/news/total/2013/04/05/novoe-avtorskoe-menu-v-restorane-ikornyj-bar
9 [Электронный ресурс]
- №9 .-Режим доступа: http://www.afisha.ru/spb/restaurant/16729/review/496420/
10 [Электронный ресурс]
- №10 .-Режим доступа: http://www.peterout.ru/eda/restaurants/2197
11 [Электронный ресурс]
- №11 .-Режим доступа: http://restoranoved.ru/article.php?numn=1190
12 [Электронный ресурс]
- №12 .-Режим доступа: http://www.acase.ru/online/ru-news.jsp?id=354