Организация работы административной службы на примере гостиницы “Арарат Парк Хаятт”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2014 в 12:48, курсовая работа

Краткое описание

Актуальность темы исследования определенна тем что Административная служба гостиницы является наиболее значимой службой, поскольку осуществляет управление всеми службами и гостиниц, она же производит мероприятия планирования и осуществляет контроль за работой гостиничного предприятия. Ознакомление с реальной деятельностью гостиничного предприятия, путем проводимого мною исследования позволило нам глубже вникнуть в реальные проблемы работы административной службы и определить перспективы менеджмента гостиничного хозяйства на примере гостиницы “Арарат Парк Хаятт”

Содержание

Введение
II. Основная часть
2.1. История гостиницы “Арарат Парк Хаятт”
2.1.1.Характеристика гостиницы “Арарат Парк Хаятт”
2.2.Административная служба в гостинице “Арарат Парк Хаятт”
2.2.1.Организация работы административной службы на примере гостиницы “Арарат Парк Хаятт”
III. Заключение
IV. Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

kurs.docx

— 51.90 Кб (Скачать файл)

Отели, обеспечивающие «ведение» каждого клиента «от входа до выхода» из гостиницы привлекают тем самым дополнительные прибыли. Гости всегда рады тому, что сопутствующие услуги можно получить в одном месте, а подчас даже прямо в номере. Они не только приносят прибыль отелю за оформление проездных документов, билетов в театр и экскурсии, питание и досуговые мероприятия, но и в основном сугубо положительно относятся к тому, что все эти неотъемлемые услуги можно получить в одном месте, никуда не обращаясь дополнительно. Это также сугубо положительно влияет на репутацию отеля.

Фактически отель состоит из нескольких предприятий, каждое из которых ведет учет своих доходов и калькулирует свои цены. Количество служб и их размер, входящих в гостиницу, определяется ее размером и уровнем предоставляемого обслуживания и сервиса. Успех работы всех служб зависит от согласованности действий огромного количества разных людей. Поэтому наиболее совершенной в данном случае будет схема, когда управление всеми службами гостиницы ведет единая система менеджмента, и все они находятся в единой собственности.

Все гостиницы и отели стремятся предоставить почти домашний комфорт людям, оказавшимся вне своего дома. Поэтому атмосфера тепла и радушия - вот что гости, прежде всего, ценят в гостинице. У каждой из них - своё лицо. Оно создается совместными усилиями всех членов рабочего коллектива - усилиями, в которых материальное стимулирование сочетается корпоративным стилем работы и искренним интересом к делу.

Рассмотрев деятельность различных служб гостиничного комплекса «Забайкалье», мы выявили некоторые проблемы, возникающие в работе гостиницы, и предложили рекомендации по их эффективному решению.

 

 

 

 

IV.Список литературы

  1. Анискин Ю.П. Общий менеджмент: Учебник по общей теории менеджмента. - М.: РМАТ, 2009. - 283 с.
  2. Бабий Н. Гости или хозяева? // Архангельск. - 2001. - №71.
  3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2010. - 374 с.
  4. Биржаков М.Б. Введение в туризм. - СПб.: Издательство Торговый Дом "Черда", 2010. - 192с.
  5. Божавина Р.Н. Этика менеджмента: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 192с.
  6. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. - Ростов - на - Дону: Феникс, 2011. - 412 с.
  7. Виханский О.С., Наумов П.И. Менеджмент. - М.: Изд-во МГУ, 2009. - 221
  8. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов. Ростов-на-Дону, 2009. - 137 с.
  9. Гостиничный и туристский бизнес. Под ред. проф. Чудновского А.Д. - М.: Ассоциация авторов и издателей "Тандем". Изд - во "ЭКМОС", 2008. - 352
  10. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учеб. Пособие - М.: Нолидж, 2010. - 312с.
  11. Ефремова М.В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. - М.: "Ось - 89", 2011. - 252с.
  12. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма: Справочник. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 368с.
  13. Зорина Г.И., Ильина Е.Н. Основы туристской деятельности М.: Советский спорт, 2012. - 325 с.
  14. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 256с.
  15. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. Пособие. - 2 е изд., перераб. - Мн.: Новые знания, 2011. - 432с.
  16. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Мн.: ООО "Новое знание", 2010. - 310с.
  17. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме. - М.: финансы и статистика, 2011. - 308с.
  18. Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 320с.
  19. Костюкова О.И. Основы туризма. - М.: "Ось - 89", 2012. - 317 с.
  20. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов/ Пер. с англ. под ред.Р.Б. Ноздревой. - М.: ЮНИТИ, - 2011. - 787с.
  21. Лесник А.Л., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. - М.: Аспект Пресс, 2010. - 265с.
  22. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования / Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. - 2 - е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2012. - 208 с.
  23. Немов С. Психология, 2 тома М.: Просвещение, 2009. - 348 с.
  24. Основы управления в индустрии гостеприимства. - М.: Аспект Пресс, 2009. - 271 с.
  25. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. - М.: Экономика, 2009. - 284 с.
  26. Сенин В.С. Введение в туризм. - М.: "Ось-89", 2012. - 208 с.
  27. Труды Академии Туризма. Выпуск 3. - СПб.: Издательство "Невский фонд", 2010. - 295с.
  28. Туризм и гостиничное хозяйство / Под ред. А.Д. Чудновского. - М.: ЭКМОС, 2010. - 317 с.
  29. Уокер Д. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 2009. - 282 с.
  30. Фромм Э. Человек для себя. - Екатеринбург: "Деловая книга", 2009. - 368с.

 


Информация о работе Организация работы административной службы на примере гостиницы “Арарат Парк Хаятт”