Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 10:43, отчет по практике
Техника безопасности в кафе «Азия» - это система технических мероприятий, обеспечивающих здоровые и безопасные условия труда. Правила по технике безопасности содержат обязательные требования, которые должны выполнять сотрудники кафе в целях обеспечения безопасности труда.
1.Техника безопасности. Учредительные документы, характеристика
предприятия суши-кафе «Азия» ....................................................................3
2 Структура организации....................................................................................8
3.Изучение механизма управления фирмой ....................................................9
4.Изучение деятельности суши-кафе «Азия» по оказанию услуг.................14
5 Кадровый менеджмент в организации .........................................................15
6.Оценка финансового состояния........................................................................15
Выводы и предложения.........................................................................................17
Литература..........................................................................................................19
Дневник практики…………..................................................................................20
-
книга отзывов и предложений.
5
Кадровый менеджмент в
Численность работников – 7 чел.
Персонал получает два раза в месяц заработную плату. Персонал оформлен на работу с наличием санитарных книжек и оформлением трудового договора.
Во
время прохождения практики мною
разработана должностная
Также
я принимала участие в
Стажеры проходят обучение у шеф-повара.
Продвижения по службе в последние годы не наблюдается.
Анализ труда персонала не проводится, а мотивация в виде премий один раз в полгода.
6.Оценка финансового состояния
Финансовые операции – выручка поступает на специальный счет в «Юг-банк». Денежные потоки контролируются руководством, часть прибыли идет на приобретение продуктов у надежных поставщиков. Расчет – безналичный. Бухгалтер ведет финансовую отчетность.
Рассмотрим финансовые риски кафе «Азия»
Основными финансовыми рисками, характерными для деятельности кафе являются следующие:
- инфляционный риск;
- валютный риск;
- инвестиционный риск;
- кредитный риск.
Инфляционный риск для кафе «Азия» является в настоящее время наиболее значимым. Влияние инфляционного риска на уровень финансовых результатов деятельности суши-кафе «Азия» значителен по причине наблюдающейся инфляции издержек, главным образом, обусловленной динамикой цен на ингридиенты и сырье для приготовления японских блюд.
Валютный риск для суши-кафе обусловлен изменением курсов иностранных валют по отношению к рублю, так как некоторая часть прибыли данного предприятия хранится в банке «Юг-банк» на валютных счетах.
Инвестиционный риск для весьма незначителен, т.к. Руководство кафе никого не инвестирует и не пользуется инвестициями партнеров.
Бухгалтер
ежеквартально подает налоговую
декларацию и уплачивает налоги. Задолженности
по налогам у предприятия не имеется.
Сеть суши-кафе «Азия» начала свое существование в августе 2004 г. На данный момент в состав сети входит тринадцать заведений.
Кафе «Азия» предлагает своим посетителям традиционные блюда японской кухни, созданные по рецептам мастеров. Интерьер заведения также выдержан в традиционном японском стиле и позволяет окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца. Кроме того, любой желающий сможет отведать десерты, горячие блюда, супы, пасту, салаты.
Для успешного управления сущи-кафе «Азия» актуальными, на мой взгляд, являются следующие предложения:
- продвижение торговой марки «Азия» в сфере ресторанного бизнеса в соответствии цена/качество;
-
внедрение и использование
-
осуществление учебных
- рекомендуется руководству почаще наведываться в кафе лично, проводить контроль, читать книгу жалоб и предложений и принимать соответствующие меры;
-
рекомендуется разработать
- рекомендуется уделить внимание хранению продуктов, заменить старые холодильники на новые, получать продукты и ингридиенты только от проверенных поставщиков самого высокого качества.
В суши-кафе «Азия» предлагается разработать также следующие стратегии:
1.Увеличение доли существующего рынка за счет более эффективной рекламы. (Стратегия расширения доли рынка).
2.
Снижение издержек путем
Конкретным способом удовлетворения потребности клиента прежде всего должно являться предложение качественной продукции.
Все вышеперечисленные мероприятия позволят совершенствовать деятельность суши-кафе «Азия» и повысить его прибыль.
Литература
1. Арсеньев Ю.Н., Шелобаев С.И., Давыдова
Т.Ю. Управление персоналом. Технологии.
М: ЮНИТИ, 2009
2. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как
достичь безупречного сервиса. М-СПб: Вершина,
2009
3. Богушева В. И. Организация обслуживания
посетителей ресторанов и баров. Ростов-на-Дону:
Феникс, 2010
4. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный
бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.
М.: Книжный мир, 2009
5. Бородина В.В. Ресторанно -гостиничный
бизнес. Маркетинг и менеджмент. / Москва
2011
6. Губанкова Г. Особенности ресторанного
бизнеса / / Ресторанный бизнес. 2002. №1.
7. Егоршин А. П. Управление персоналом,
Н. Новгород: НИМБ, 2004
8. Жигульская А. Персонал в ресторане /
/ Ресторанные ведомости. 2002. № 4
9. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга
в гостинично-ресторанном бизнесе /Москва,
2009
КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФИЗИЧЕСКОЙ
КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА
Факультет
экономики и менеджмента
Кафедра
экономики и менеджмента
Дневник
практики
Студента
______________________________
фамилия, имя, отчество
Курс __________________ Группа _________________________
Специальность
______________________________
Специализация
______________________________
Месяц
и
число |
Краткое
содержание
выполненных работ |
Подпись
руководителя |
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Месяц
и
число |
Краткое
содержание
выполненных работ |
Подпись
руководителя |
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Подпись
практиканта ____________________________
Содержание
и объем выполненных работ
подтверждаю
Руководитель практики от предприятия ________________ _____________
Подпись
Информация о работе Отчет о производственной практике по менеджменту