Современная организация приема и обслуживания в гостиницах категории четыре звезды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2015 в 20:13, курсовая работа

Краткое описание

Цель данной работы заключается в изучении процесса гостиничного обслуживания туристов в отелях сектора «4 звезды».
В соответствии с заданной целью в данной работе необходимо решить следующие задачи:
1) исследование характеристики гостиниц сектора «четыре звезды»;
2) описание организации и технологии предоставления основных и дополнительных услуг в гостиничной сфере;
3) исследование деятельности гостиничного персонала;
4) рассмотрение организации и технологии предоставления услуг на примере гостиницы «Петро Палас» в г. Санкт − Петербурге.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Характеристика гостиниц «четыре звезды» 5
1.1. Общая характеристика гостиниц «четыре звезды» 5
1.2. Характеристики предоставляемых услуг 7
1.3. Основные услуги четырехзвездочной гостиницы 10
1.4. Дополнительные услуги четырехзвездочной гостиницы 11
1.5. Персонал гостиницы 12
Глава 2. Основные и дополнительные услуги в гостиничной сфере на примере гостиницы «Петро Палас» 15
2.1. Характеристика гостиницы «Петро Палас» 15
Заключение 22
Список источников 24

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая новая.docx

— 44.15 Кб (Скачать файл)

Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг.

Приведенные в курсовой работе результаты и рекомендации по анализу качества применяемы в любой гостинице города, что обуславливает ее практическую  ценность. 
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

1. Бодалева А.А., Столина В.В., «Общая психодиагностика». – Москва. Издательство МГУ, 1987 г.

2. Винокурова Л.В., «Психологические основы управления персоналом». – СПб. Издательство «Речь», 2001 г.

3. Исмагилов Ф.С., «Основы профессионального консультирования». – Екатеринбург. Издательство Уральского государственного университета им. А. М. Горького, 1999 г.

4. Климов Е.А., «Введение в психологию труда».  – Москва. Издательское объединение «ЮНИТИ», 1988 г.

5. Кабушкин Н.И., «Менеджмент гостиниц и ресторанов». – Минск. Учебник, - Мн. Новое знание, 2003 г.

6. Леонтьев А.Н., «Деятельность. Сознание. Личность.». – Москва. Издательство: Смысл. Академия,  1975 г.

7. Лапина А.Ю., «Организация и технология гостиничного обслуживания». – Москва. 8-е издание, издательский центр «Академия», 2001 г.

8. Лесника А.Л., А. В. Чернышева А.В., «Организация и управление гостиничным бизнесом». – Москва. Издательство: М.: Интел универсал, 2001 г.

9. Леонтьева А.Н., Гиппенрейтер Ю.Б., «Практикум по психологии». – Москва. Издательство Моск. ун-та, 1972 г.

10. Литвинцева Н.А., «Психологические аспекты подбора и проверки персонала». – Москва. 1996/97 г.

11. Мерлин В.С., «Очерк интегрального исследования индивидуальности». – Москва. Издательство «Просвещение», 1986 г.

12. Мургулец В.Л., «Социально-психологическая диагностика личности». – Л. Издательство ЛГУ, 1988 г.

13. Поляков В.П., «Методы оценки и аттестации персонала // Кадровый вестник», 2000 г. - №2.

14. Пугачев В.П., «Тесты, деловые игры, тренинги в управлении персоналом». – Москва. Издательство: Аспект Пресс Год, 2002 г.

15. Папирян Г.А., «Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)». – Москва. Издательство РДЛ, 2000 г.

16. Розанова В.А., «Психология управления». – Москва. Издательство: «Альфа-Пресс», 1999. Г

17. Свенцицкий А.Л., «Социальная психология управления». – Л. Издательство Проспект, 1986 г.

18. Стадник А.А., «Технология приема и обслуживания туристов в гостинице (Обобщение зарубежного опыта)». – Москва. Издательство «Финансы и статистика», 1995 г.

19. Спивак В.А., «Корпоративная культура». – СПб., Издательство «Питер», 2001 г.

20. Усов В.В., «Организация обслуживания в ресторанах». – М. Издательский центр «Академия», 1990 г.

21. Уокер Д.Р., «Введение в гостеприимство». – М. Издательство 4-е, 1999 г.

22. Федцов В.Г., «Культура сервис». – М. Издательство: Дашков и К., 2000 г.

23. Шкатулла И.В., «Настольная книга менеджера по кадрам». – М.,  Издательство Норма, 2002 г.

 

 


 

 



Информация о работе Современная организация приема и обслуживания в гостиницах категории четыре звезды