Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Сентября 2012 в 18:02, контрольная работа
Важнейшей социальноэкономической задачей, стоящей перед агропромышленным комплексом является обеспечение потребности людей страны качественными продуктами питания, а перерабатывающую промышленность сельскохозяйственным сырьем. В ее решении основную роль играет животноводство, продукция которого призвана обеспечить потребности населения ценнейшими продуктами питания, богатыми белками, жирами и витаминами. Великий русский физиолог И.П. Павлов дал высокую оценку молоку как важнейшему пищевому продукту.
Введение
Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям.
1.1 . Местоположение и экономические условия деятельности предприятия.
1.2 Результаты деятельности предприятия по основным экономическим показателям.
Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии.
2.1 Анализ динамики и выполнения плана, производства валовой продукции животноводства.
2.2 Анализ продуктивности животных и факторов определяющих её уровень.
2.3 Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рационов.
Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства.
Выводы и предложения.
Список литературы.
Выводы и предложения.
Проведя анализ производства продукции животноводства по СПК им. Ленина в динамике за 2008 и 2009 гг., выявили, что:
- СПК «Родина»
специализированно на
- Коэффициент текущей ликвидности в 2009
г. по сравнению с 2008г.
- данные по производству молока
в 2009 году меньше по сравнению с 2008 годом как и по среднему
поголовью, так и по
- прирост молодняка КРС в 2009 году сократился, а выход валовой продукции уменьшился на 178 ц, за счет сокращения поголовья на 53 ц, а за счет изменения продуктивности на 125 ц. В целом по хозяйству приплод снизился. Сокращение произошло как за счёт снижения поголовья на 125 голов, так и за счёт снижения продуктивности.
- на конец
2009 г. поголовье крупного
- неблагоприятной тенденцией
- хозяйство имеет в пользовании большую площадь земель. На протяжении времени с 2008 по 2009 года она осталась неизменной – 6335 га;
- в хозяйстве недовыполнен план по поголовью КРС. Это свидетельствует о недостатках в воспроизводстве стада. Следует принять эффективные меры по недопущению яловости коров со стороны руководства хозяйства. Таким образом, устранение только отмеченных недостатков воспроизводства стада позволило бы хозяйству увеличить численность крупного рогатого скота;
- в хозяйстве обеспеченность
Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно является источником таких продуктов питания, как молоко, мясо, а также сырьём для лёгкой и перерабатывающей промышленности. В результате переработки молока из него получают масло, сыр, творог, сметану, кефир и другие продукты.
Мясо КРС, как пищевой продукт, играет важную роль в питании человека. В мясном балансе страны говядина и телятина занимают ведущее место.
От скотоводства
получают также ценное кожевенное сырьё.
По количеству и качеству оно занимает
первое место среди кож других животных
Список литературы:
12. Попов Н. А. Организация
сельскохозяйственного производства:
Учебник. – Москва: Финансы и статистика,
2000 г.
13. Савицкая Г.
В. Анализ хозяйственной
14. Савицкая Г. В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник. – Москва: ИНФРА-М, 2008 г. – 368 с.
15. Шакиров Ф.
К., Удалов В. А., Грядов С. И.
и др. Организация
16. Данные бухгалтерской
отчётности СПК «Родина» за 2008-09
года.
Информация о работе Контрольная работа по дисциплине: «Основы аудита»