Изучения состава и свойств жевательной резинки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 16:24, научная работа

Краткое описание

Актуальность: Социологические исследования показали, что каждый третий россиянин хотя бы раз в жизни пробовал жвачку. У многих людей наблюдается пагубное увлечение ей. Потребители жевательной резинки не задумываются о том, безопасно ли жевать вообще. В настоящее время ученые разделились, выявляя плюсы и минусы жевательной резинки. Реклама приписывает жвачке чудодейственные свойства: улучшение зубной эмали, восстановление кислотно-щелочного баланса и прочее. А грамотные врачи-терапевты напротив предостерегают от бездумного использования жевательных резинок . Психологи констатируют: у вечно жующего - болезненная зависимость и снижающийся уровень интеллекта

Содержание

Введение……………………………………………………………………………….4
1.Жевательная резинка
1.1История жевательной резинки………………………………………………….5-7
1.2 Химический состав……………………………………………………………8-10
1.3. Влияние жевательной резинки на организм человека…………………….11-14
1.4Польза и вред жевательной резинки…………………………………………...15
2. Опытно-экспериментальная часть
2.1 Изучение оберток жевательной резинки………………………………………16
2.2 Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной резинке………………………………………………………………………………..17
2.3Свойства резиновой основы……………………………………………………..18
2.4 Свойства ментола(фиксатор вкуса)…………………………………………….19
2.5 Определение содержания серы в жевательной резинке………………………20
2.6 Обнаружение остатка фенилаланина (подсластитель) в аспартаме………….21
2.7 Изучение, влияние желудочного сока на подушечку жевательной резинки...22
2.8 Свойства красителей входящих в состав жевательной резинки……………...23
3. Результаты анкетирования…………………………………………………………………………….24
4.Заключение……………………………………………………………………………………………………..25
5.Рекомендации…………………………………………………………………………………………………26
6. Список Литературы…………………………………………………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

Научно-практическая крнференция.docx

— 1.69 Мб (Скачать файл)

Интернет:

    1. http://revolution.allbest.ru
    2. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11178
    3. http://emedy-ru/articles/chewing-gum.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7.Приложение

Приложение № 1

Определение содержания гликоля и многоатомных спиртов в жевательной резинке. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

Свойства резиновой основы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 3

Свойства ментола(фиксатор вкуса)

Опыт первый:

  • До добавления 96%-ного раствора спирта

  • После добавления 96%-ного раствора спирта

Приложение № 4

Опыт второй:

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 5

Определение содержания серы в жевательной резинке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 6

Обнаружение остатка фенилаланина (подсластитель) в аспартаме 

 

 

 

 

 

Приложение № 7

Изучение, влияние желудочного сока на подушечку жевательной резинки.

На следующий день никаких изменений замечено не было .

 

 

 

Приложение № 8

Через неделю

 

 

 

Приложение № 9

Свойства красителей входящих в состав жевательной резинки.

Без добавления растворов HCL и NaOH:

С добавлением растворов HCL и NaOH:

 

Таблица № 1

Вопрос

Учащиеся 5-9

Учащиеся 10-11

  1. Любите ли вы жевательную резинку?

Да: 80%

Нет:20%

Да:61%

Нет:39%

  1. Какую жевательную резинку вы любите? (мятную, фруктовую)

Мятную:19%

Фруктовую:81%

Мятную:73%

Фруктовую: 27%

  1. Как часто вы употребляете жевательную резинку?

Часто:74,5%

Редко:12,5%

Практически не употребляю:13%

Часто: 59%

Редко:21%

Практически не употребляю:20%

  1. Сколько подушечек жевательной резинки вы употребляете в день?

1-2подушечки -  78%

пачка в день - 22%

2-5подушечек - 61%

пачка в день -39%

  1. Какую марку жевательной резинки вы предпочитаете?

Orbit

Dirol 
Hybba Bybba

 

 

35%

27%

38%

 

 

56%

24% 
12%

  1. Как вы думаете, жевательная резинка вредна для здоровья?

Да:23,5%

Нет:76,5%

Да:63%

Нет:37%

  1. Что вы знаете о вреде жевательной резинки?

Знают – 79%

Ничего – 21%

Знают- 69%

Ничего-31%

  1. Знаете ли вы, из чего состоит жевательная резинка?

Знают-12%

Ничего-88%

Знают-55%;

Ничего-45%

  1. Что вы знаете из истории жевательной резинки?

Знают-0%

Ничего-100%

Знают-37%

Ничего-63%

  1. На что вы обращаете внимание при покупке жевательной резинки?

На цену-16%

На марку-4%

Ни на что-80%

На цену-10%

На марку-78,5%

Ни на что-11,5%


 

 

 


Информация о работе Изучения состава и свойств жевательной резинки