Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2013 в 14:38, реферат
Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь».
Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно. Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей.
Овощи и
фрукты служат источником
Носителями витаминов группы А, группы В, никотиновой кислоты, витамина Е. являются такие высококалорийные продукты, такие как черный хлеб, сливочное и растительное масло, молоко и молочные продукты, крупы и т.д. Тем не менее, они тоже не могут покрыть всю суточную потребность организма в витаминах. Поэтому рекомендуется дополнительно употреблять поливитаминные препараты и продукты, на упаковке которых указано, что они витаминизированы.
Список используемой литературы
Винтер Гриффит. Витамины, травы, минералы и
пищевые добавки: Справочник. /Пер. с англ.
- М.: Фаир-Пресс, 2000 - 1056 с.
. Витамины и минеральные вещества. Полный
справочник для врачей - СПб.: ИД "Весь",
2001 - 576
Г. Мойсеенок Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов ВУЗов. – М.: Асар, 2002.
К. Хоббc, Э. Хааc. Витамины для «чайников». – М.: Диалектика, 2005.
У. Унгер-Гебель. Витамины. Основа здоровья. – СПб.: Практика, 2007.
Т.С. Морозкина. Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей. – М.: DJVU, 2002. 7. В.Г. Ребров, О.А. Громова. Витамины и микроэлементы. – М.: Алев-В, 2003. С. 648.
Информация о работе Объяснение обеспечения витаминизации в современном мире