Значение воды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2012 в 21:34, реферат

Краткое описание

Согласно гигиеническим требованиям к качеству питьевой В., она должна быть безопасной в эпидемическом отношении, безвредной по химическому составу и обладать удовлетворительными органолептическими свойствами. При гигиенической оценке качества В. используют следующие показатели: наличие патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний; концентрация химических веществ, и т.ч. радиоактивных; изменение органолептических свойств (наличие запаха, привкуса, окраски, появление пены, пленки, мутности).

Содержание

Введение
Виды воды
Значение воды в жизни человека
Требования к качеству питьевой воды
Способы очистки воды
Питьевой режим
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

вода.docx

— 79.18 Кб (Скачать файл)

 

Потребление достаточного количества воды — это один из лучших способов предотвратить образование камней в почках.

Регулярное потребление  воды улучшает мышление и координационные   действия мозга.

 

 

   Обращаю внимание людей с сахарным диабетом.  
Необходимо постоянно следить за питьевым режимом.  Поджелудочная железа производит инсулин, а при обезвоживании, основной ее функцией  является производство бикарбоната для защиты кишечника от обжигания кислотой.

Чтобы процесс пищеварения не прекращался  организм из своих запасов набрал воды на производство бикарбоната. А где взять воду на производство инсулина, а как в обезвоженную замазавшуюся холестирином клетку доставить калий, сахар, аминокислоты?

Увы, как видите проблемы нарастают как ком:  

  • астма, 
  • ожирение, 
  • камни, 
  • артериальное давление и т.д.

Поэтому нам необходимо постоянно  пить не кипяченную воду, чтобы помогать нашей поджелудочной железе.

 

Соблюдайте питьевой режим!

Норма употребления воды в день для восполнения утраченной -  30 мл на 1 кг веса, а это 1,5 - 2,5 литра. Воду пить не кипяченую, медленно, маленькими  глоточками, не большим количеством. Первый стакан утром натощак, а затем в течение дня, чтобы она постепенно усваивалась в организме  и  постоянно шел процесс очищения. Иначе она сразу будет выходить, не выполнив своего назначения. Без воды организм зашлаковывается,  кровь закисляется.  Соки, чай, кофе,   - не являются водой. Их организм принимает, как пищу.

 

Кстати, наш «умный» организм очень четко сигнализирует о  нехватки воды. Только мы зачастую не слышим этих сигналов и не обращаем на них  никакого внимания. А зря! Признаки обезвоживания очевидны и, наверняка, знакомы многим.

Если у вас:

  • кожа начала шелушиться и сохнуть;
  • появились угри и прыщи;
  • забиты поры;
  • возникли «мешки» под глазами;
  • начались боли в суставах и спине;
  • часто возникает головокружение;
  • вы постоянно испытываете вялость и усталость;
  • появился сухой кашель;
  • начало «скакать» давление;
  • снизилась работоспособность и концентрация внимания

…то самое время задуматься от том, достаточное ли количество воды вы употребляете.

Какие еще меры можно принять, для того чтобы избежать обезвоживания? Вот несколько простых советов:

  • если вы собираетесь в поездку и знаете, что в течение длительного времени у вас не будет возможности пить – пейте «про запас», накануне;
  • находясь в самолете, старайтесь выпивать не менее одного стакана воды каждый час. Это связано с тем, что в самолетах очень «пересушенный» воздух;
  • летом, перед тем, как выйти из дома, обязательно выпейте один-два стакана воды. При этом, старайтесь не пить непосредственно на улице, т.к. это может привести к усиленному потоотделению. В результате, вы потеряете еще больше влаги;
  • если вы заболели, и у вас повысилась температура, пейте как можно чаще, даже «через не хочу»;
  • помните, что алкоголь, кофе и курение приводят к обезвоживанию организма. На каждую порцию алкогольного напитка или чашку кофе должен приходиться один стакан чистой питьевой воды;
  • во время беременности и кормления грудью возникает необходимость в дополнительном количестве жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

  1. Авакян А.Б., Санин М.В. и Эльпинер Л.И. Опреснение воды в природе и народном хозяйстве. М., 1987;
  2. Гигиеническая оценка вредных веществ в воде, под ред. Г.Н. Красовского, М., 1987;
  3. Руководство по гигиене водоснабжения, под ред. С.Н. Черкинского, М., 1975;
  4. Руководство по контролю качества питьевой воды, пер. с англ., М., ВОЗ, 1986;
  5. Технические записки по проблемам воды, пер. с англ., под ред. Т.А. Карюхиной и И.Н. Чурбановой, М., 1983;
  6. Шевелев Ф.А. и Орлов Г.А. Водоснабжение больших городов зарубежных стран, М., 1987.





Информация о работе Значение воды