Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2015 в 19:15, курсовая работа
Предприятие занимает центральное место в народно-хозяйственном комплексе любой страны. Это первичное звено общественного разделения труда. Именно здесь создается национальный доход. Предприятие выступает как производитель и обеспечивает процесс воспроизводства на основе самоокупаемости и самостоятельности.
ВВЕДЕНИЕ
1 Бизнес-планирование как самостоятельный вид планирования хозяйственной деятельности
1.1 Сущность и методы бизнес - планирования
1.2 Порядок разработки
2 Бизнес-план по производству вина «Шардоне»
Резюме
Описание продукции
План производства
Организационный план
Маркетинговый план
Финансовый план
Стратегия финансирования
Анализ рисков
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
На сегодня это один из наиболее востребованных
сортов в мире. Некоторые считают, что
своим названием он обязан деревушке Шардоне
во Франции близ Маконэ, другие придерживаются
концепции средне-восточного происхождения
сорта: этот сорт длительно выращивается
в виноградниках Ливана.
Ягоды Шардоне винограда с удовольствием
потребляют и в свежем виде: сферические
или слегка удлиненные, янтарное-желтого
цвета на солнце, кожица довольно тонкая,
мякоть плотная с относительно маленькими
косточками, аромат нежный, сладковатый.
Но для виноделов главное — вино.
Виноделы любят Шардоне прежде
всего потому, что из него трудно сделать
плохое вино. Главное — быстро собрать
виноград, чтобы не дать ему начать портиться:
Шардоне имеет настолько высокий уровень
экстр активности, что виноград может
быстро увянуть.
Шардоне выигрывает и от того, что
очень хорошо гармонирует с дубом — хранение
в бочках заметно улучшает его вкус. Не
случайно вина из Шардоне легко узнаваемы
не только по вкусу, но и по внешнему виду:
этот цвет ни с чем не спутать.
Шардоне — важнейший компонент
лучших игристых вин мира.
Но в отличие от Рислинга и лучших вин,
изготовленных из пораженных «благородной
плесенью» ягод винограда, Шардоне не
тот сорт, из которого производятся белые
вина-долгожители. Он может давать вина,
которые будут улучшаться в бутылке в
течение 20—30 лет, и лишь в исключительных
случаях дольше.
Показатели |
Кол-во дней |
|
365 |
|
4 |
|
7 |
|
11 |
|
354 |
Виды сырья |
Единица измерения |
Цена, руб. |
Норма расхода на 1 дал |
На годовой выпуск | |
Количество |
Сумма , тыс. руб. | ||||
Виноград белый |
Кг |
140 |
16,6 |
8300 |
1162000 |
Дрожжи |
Кг |
100 |
1,2 |
600 |
60 |
Итого основного сырья: |
1 222 000 | ||||
SO2 |
Кг |
24 |
2 |
1 000 |
24 000 |
Оклеивающие компоненты |
кг |
32 |
1,4 |
7 00 |
22 400 |
кизельгур |
Кг |
13 |
15 |
7 500 |
97 500 |
Итого прочего сырья |
- |
- |
- |
9 200 |
143 900 |
Бутылки 0,75л |
Шт |
15 |
15 |
7 500 |
112 500 |
пробки |
Шт |
4 |
15 |
7 500 |
30 000 |
Клеящая бумага |
м |
16 |
1,3 |
650 |
10 400 |
Итого вспомогательных материалов |
35 |
31,3 |
15 650 |
152 900 | |
Всего |
- |
- |
- |
- |
1 518800 |
Должность |
Оклад в месяц |
Доплаты 20%, тыс. руб. |
Дополнительная оплата труда в размере 10% от основной, тыс. руб. |
Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. |
Мастер цеха |
25 000 |
5 000 |
2 500 |
390 000 |
лаборант |
15 000 |
3 000 |
1 500 |
234 000 |
Оператор смены |
18 000 |
3 600 |
1 800 |
280 800 |
механик |
20 000 |
4 000 |
2 000 |
312 000 |
Обслуживающий персоналом |
12 000 |
2 400 |
1 200 |
187 200 |
всего |
90 000 |
18 000 |
9 000 |
1 404 000 |
База для исчисления страховых взносов, тыс. руб. |
Пенсионный Фонд (22%) тыс. руб. |
Фонд обязательного социального страхования,2,9%, тыс. руб. |
Фонд федерального обязательного медицинского страхования, 5,1%, тыс. руб. |
Всего сумма страховых взносов, тыс. руб. |
1 404 000 |
308 880 |
40 716 |
71604 |
421 200 |
Статьи калькуляции |
Сумма, тыс. руб. |
Структура себестоимости, % |
Основное сырье |
1 222 000 |
13.6 |
Прочее сырье |
143 900 |
1.6 |
Вспомогательные материалы |
152 900 |
1.7 |
Заработная плата |
1 404 000 |
15.7 |
Страховые взносы во внебюджетные государственные фонды |
421 200 |
4.7 |
Общепроизводственные расходы |
2 527 200 |
28.2 |
Общехозяйственные расходы |
2 948 400 |
32.9 |
Производственная себестоимость |
8 819 600 |
- |
Коммерческие расходы |
123 474.4 |
1.38 |
Полная себестоимость |
8 943 074.4 |
100 |
Наименование изделия |
Производственная программа годовая, дал. |
Оптовая цена за 1 дал. тыс. руб. |
Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб. |
Отпускная цена 1 дал, тыс. руб. |
Товарная продукция в отпускных ценах, ты с. руб. | |
Вино «Шардоне» |
500 000 |
22,18 |
11 090 000 |
120,57 |
60 285 000 |
Наименование изделия |
Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб. |
Полная себестоимость, тыс. руб. |
Прибыль, тыс. руб. |
Затраты на 1 рубль товарной продукции, Руб. |
Рентабельность продукции,% |
Вино «Шардоне» |
11 090 000 |
8 943 074,4 |
2 146 925,6 |
0,81 |
24,01 |
Показатели |
Значение показателей |
Производственная программа, дал. |
500 000 |
Товарная продукция в оптовых ценах, тыс. руб. |
11 090 000 |
Товарная продукция в отпускных ценах, тыс. руб. |
60 285 000 |
Полная себестоимость продукции, тыс. руб. |
8 943 074,4 |
Прибыль, тыс. руб. |
2 146 925,6 |
Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб. |
0.81 |
Рентабельность продукции, % |
24,01 |
Численность рабочих основного производства, чел. |
5 |
Годовой фонд оплаты труда, тыс. руб. |
1 404 000 |
Средняя месячная заработная плата рабочих, руб. |
23 400 |
Производительность труда (выработка на 1 рабочего), т. |
100 000 |
Производительность труда (выработка на 1 рабочего), тыс. руб. |
4,436 |
Отпускная цена 1 изделия, руб. коп. |
9,27 |
Информация о работе Бизнес-план по производству Вино «Шардоне»