ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В изложенной курсовой работе
были рассмотрены основные аспекты организации
работы складского хозяйства на складе
сырья и материалов СП ЗАО «Милавица».
Были выявлены особенности торгово-технологического
процесса, сущность приемки товаров по
количеству и качеству.
Эффективность складского
технологического процесса обеспечивается
его рациональным построением, то есть
четким и последовательным выполнением
складских операций.
Кроме того, на построение складского
технологического процесса оказывают
влияние: транспортные условия (наличие
подъездных путей);
- величина суточного
грузооборота (объем товарной массы
в натуральном исчислении, проходящий
через склад за определенный период времени);
- уровень механизации
погрузочно-разгрузочных и других
трудоемких работ;
- устройство и планировка
склада;
- условия хранения товаров.
Следует отметить,
большое значение механизации и автоматизации
всего складского технологического процесса,
так как применение средств механизации
и автоматизации при приемке, хранении
и отпуске товаров способствует росту
производительности труда складских работников,
повышению эффективности использования
площади и емкости складов, ускорению
погрузочно-разгрузочных работ, сокращению
простоев транспортных средств. Не меньшее
значение имеет правильное и безошибочное
оформление документов, так как ошибки
в составлении документов отрицательно
сказываются на всех операциях складского
технологического процесса. Таким образом,
эффективная складская работа ведет к
успешному выполнению работ в других функциональных
сферах.
Компания «Милавица», является
одним из крупнейших предприятий в Республики
Беларусь, и должна держать марку не только
крупнейшего, но и успешного предприятия.
На предприятии существуют очень жесткие
меры приемки товара по качеству, что позволяет
сократить количество недоброкачественной
продукции и повысить конкурентоспособность
компании на мировом рынке. СП ЗАО «Милавица»
- это предприятие с иностранным капиталом.
Уставной капитал: доля иностранных инвесторов
в Уставном капитале составляет 80%, в
том числе ILUNA GROUP, Италия – 1,65%; Silvano Fashion
Group, Эстония – 78,35%.
Предприятие постоянно совершенствуется,
развиваются и его подразделения, постоянно
производится техническое обновление
складов, закупается новое подъемно-транспортное
оборудование, усовершенствуются компьютерные
технологии приемки товаров.
Приемка сырья и материалов
производится на подготовительном складе
№2. Сначала товар принимается по количеству
товарных мест, а затем при помощи оборудования
сырье и материалы принимаются по качеству.
Особенностью слада сырья и материалов
СП ЗАО «Милавица», является тот факт что
максимальные товарные запасы, которые
хранятся на сладах не должны превышать
трех дней.
На складе преобладает технологическое
оборудование, которое упрощает приемку
товаров по количеству и качеству.
На основании изложенной курсовой
были сделаны следующие выводы:
1 Основными
задачами работы складского хозяйства
являются организация быстрой выгрузки
поступивших на склад материальных ресурсов;
2. Совершенствование
приема поступающих материальных ресурсов;
3. Организация достоверного
учета, сырья и материалов, контроль за
состоянием запасов;
4. Своевременное обеспечение
производства сырьем, материалами и фурнитурой;
5. Обеспечение сохранности
сырья и материалов на складах;
6. Основными функциями являются:
надлежащее хранение и учет предметов
труда и готовой продукции;
7. Планомерное бесперебойное
и комплектное снабжение цехов и участков
сырьем и материалами;
8. Подготовка сырья и материалов
к их передаче в раскройный цех;
9. Основными направлениями
совершенствования работы складского
хозяйства являются: более широкое внедрение
механизации и автоматизации процессов
складирования;
10. Повышение квалификации
работников складского хозяйства;
11. Улучшение складского учета;
12. Правильный выбор оборудования
и методов хранения товаров, обеспечивающее
максимальное использование площади и
ёмкости складов, а также полную сохранность
товарно-материальных ценностей;
13. Обеспечение роста производительности
труда работников и повышение качества
их труда и т.д.
Кроме того, необходимо отметить,
что, несмотря на имеющиеся недостатки
в работе, руководство предприятия продолжает
совершенствование организации работы
складов, хотя и имеет определенные трудности
с осуществлением намеченных мероприятий.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
1.Бембель, Т. Милавица. 100 лет
истории. – Минск: Полипринт, 2008. 42с;
101с; 163с.
2.Волгин, В.В. Склад. Организация.
Управление. Логистика. – Москва: Дашков
и К, 2006. – 135с.
3.Дашков, Л.П., Помбухчиянц, В.К.
Организация, технология и проектирование
торговых предприятий: Учебник. –
Москва: Дашков и К, 2008. – 24с.
4.Квасникова, В.В. курс лекций
по организации и технологии
торговли. – Витебск: УО «ВГТУ», 2012.
– 48с.
5.Помбухиянц, В.К. Организация,
технология и проектирование
предприятий: Учебник. – Москва: Маркетинг,
2003. – 242-244с.
6.Стандарт организации 5.
Система менеджмента качества. Входной
контроль. – Минск, 2011. – 13-20с.
7.Стандарт организации 4.
Система менеджмента качества. Закупки.
– Минск, 2007. – 15с.
8. Стандарт предприятия 34.
Система менеджмента качества. Управление
технологическими процессами подготовительного
цеха. – Минск, 2010. – 14с.
9.Техническая документация
СП ЗАО «Милавица».
10.Электронный ресурс
Официальный сайт СП ЗАО «Миавица»
[Электронный ресурс]. – 2013. Режим доступа http://www.milavitsa.com. – Дата доступа: 01.10.2013.
11.Электронный ресурс. –
2013. Режим доступа http://milavitsa1.narod.ru. Дата доступа: 02.10.2013.
12.Электронный ресурс. -2013.
Режим доступа http://www.pro-fashionstyle.by/index.php. - Дата доступа: 01.10.2013.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Форма задания на промер материала
Дата _________________
СП ЗАО «МИЛАВИЦА»
Цех № 2
Задание на промер материала
Номер партии____
Количество кусков в партии___________ Дата
поступления_______
Код поставщика_____________________ Поставщик_____________
Код артикула________________________ Артикул_______________
Вид сырья__________________________ Остаток_______________
№
п/п |
№ ткст |
Ярл. Мера |
Ярл. Шир. |
Цвет |
Сорт |
Прим. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суммарная ярлычная марка__________
Количество кусков_______
Суммарная ярлычная марка__________
Количество кусков_______
Принял:
Кладовщик______________________
Мастер_________________________
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Форма паспорта куска
СП ЗАО "МИЛАВИЦА"
ПАСПОРТ КУСКА №____
к промерочной ведомости
№_____ от ____.___.___ г. |
Дата |
|
. |
|
. |
|
Таб.номер и ФИО |
|
|
|
Номер ячейки |
|
№ текстиля |
|
Код поставщика |
|
Поставщик |
|
Код артикула |
|
Артикул |
|
Вид сырья |
|
Цена |
|
Вид поверхности рисунка |
|
|
|
Признак промера |
|
|
|
Номер партии крошения |
|
|
|
|
Мера куска |
Сорт |
Ширина, см |
Цвет |
Отклонения |
Ярлычная |
Фактическая |
Ярлычный |
Ярлычная |
Фактическая |
Без кромки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Номер замера |
Длина, м |
Ширина, см. |
Дефекты |
Местный |
Распространенный, группа 1 |
Распространенный, группа 2 |
Код |
Шир.1 |
Шир.2 |
Код |
Расст. порока – Шир. |
Расст. порока – Шир. |
Код |
Расст. порока – Шир. |
Расст. порока – Шир. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Промер: |
|
Контроль: |
|
|
Дефекты по всему куску: |
|
|
|
|
|
Местные дефекты: |
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Форма акта приемки
продукции (товара) по количеству
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель службы логистики
СП ЗАО "МИЛАВИЦА"
_____________________ /____________________/
«______» _________________ ______ г.
АКТ №_______
приемки продукции
(товара) по количеству
_____._____._____ г.
Комиссия в составе:
_________________________________________
_________________________________________
_________________________________________
Произвела приемку _________________________________________________________________
Поступившего(-их) от ________________________________________________________________________
Дата поступления _____._____._____
г. согласно документу (______________ )от _____._____._____
г. во исполнение контракта № __________________
от _____._____._____ г.
Замечания по упаковке прибывшего
груза _________________________________________________________________________________
При промере были установлены
следующие отклонения по количеству согласно
документу, сопровождающему груз:
Артикул |
Количество по документу, м/п |
Фактически при промере, м/п |
Недостача, м/п |
Цена, EUR / $ |
Сумма, EUR / $ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таким образом, недостача от
поступившей продукции составляет:
______________________ на сумму ___________________.
На разницу между данными, указанными
в документе (_____________________), и фактическим
наличием составлен данный акт.
Комиссия:
________________________ /____________________/
________________________ /____________________/
________________________ /____________________/
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Форма
Расчета фурнитуры на модель для швейного
цеха и
Расчет
фурнитуры для бригады 36 раскройного цеха
№3
СП ЗАО "МИЛАВИЦА"
Дата
_____._____.____
Расчет фурнитуры №___________
Задание №________ от _____._____._____ Карта
расчета №____________________
Цех, бригада __________________________ Модель,
код цвета__________________
Признак нормы __________
Код детали |
Код артикула |
Артикул |
Техническая норма |
Выдано складом |
Количество единиц кроя
по
размерам |
на
единицу |
на количество единиц кроя |
размер |
количество (шт.) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конфекционер ________________________________/_____________/_
«____» ________200___г. |
Оператор по расчету ___________________________/____________/_
«_____» ________200___г. |
Кладовщик склада фурнитуры выдал ____________/____________/_
«______» ________200___г |
Мастер фурнитурного участка принял
_____________/____________/_ «_____» ________200___г. |
Мастер фурнитурного участка сдал _______________/____________/_
«_____» ________200___г. |
Мастер швейного цеха принял ____________________/____________/__
«____» ________200___г. |