Отчет по практике в ОАО «Артемовского хлебокомбината»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2012 в 10:37, отчет по практике

Краткое описание

Предприятие ОАО «Артёмовский хлебокомбинат» является старейшим производителем и первым хлебопекарным предприятием в городе Артёме Приморского края. Датой начала его работы согласно приказам по личному составу и производственной деятельности считается январь 1939 года. Тогда в состав предприятия входили пекарни № 1, 2, 3, 5.

Содержание

1.ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……..……4
2. СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ИСТОЧНИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ………………..
3. МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ……………………………………………8
4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ………………
Приложение 1 «Производственная структура предприятия»…………
Приложение 2 «Производственная структура кондитерского цеха »..
6. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………
Приложение 3 «Организационная структура предприятия»………….
8. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «АРТЕМОВСКОГО ХЛЕБОКОМБИНАТА» НА 2001-2003 г……………………………………………………….…………….
9. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………
10. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ……………..
11. ВИДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ………………………….
12. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ……………………………………………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

практика 4 курс.doc

— 264.65 Кб (Скачать файл)

Организация основного производства является фактором, оказывающим существенное влияние на экономические результаты производственной деятельности. Идеальная организация производства подразумевает:

  • упорядочение системы оплаты труда;
  • внедрение научной организации труда;
  • обеспечение максимальной экономии материальных ресурсов;
  • снижение до минимума фондоемкости, материалоемкости и энергоемкости;
  • максимальное использование производственных мощностей;
  • сокращение цеховых, общезаводских и всех прочих расходов;
  • повышение уровня квалификации производственного персонала, т.е. организация и проведение семинаров, спецкурсов для руководителей цехов и специалистов, а так же их переподготовка и повышение квалификации через систему профессионально-технического образования;
  • улучшить качество подготовки сырья и материалов к процессу производства;
  • повышения уровня автоматизации и механизации производства;
  • совершенствование организации производства и труда с целью сокращения потерь рабочего времени и  простоя в работе машин и оборудования
  • внедрение новой технологии для обеспечения малоотходного, безотходного, энергосберегающего производства.

Для улучшения использования и дальнейшего наращивания производственных мощностей необходимо:

- сократить  внутрисменные  и  целосменные   простои   парка   основного технологического оборудования;

- повысить фондовооруженность путем внедрения новых, более прогрессивных оборудования и технологии;

- модернизировать   действующий    парк    основного    технологического оборудования;

- углубить специализацию и расширить кооперацию.

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Артемовского хлебокомбината»)