Расчёт технико-экономических показателей предприятия по разработки программы меню МОУСОШ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 15:14, курсовая работа

Краткое описание

Предметом изучения экономики отрасли является отрасль , описание и объяснение всей ее хозяйственной деятельности. Отрасль производства - это совокупность объединений предприятий, которые характеризуются единством экономического назначения продукции, общностью технической базы производства и технологических процессов, а так же особым профессиональным составом кадров.
Актуальность данной темы заключается в том, что эта тема не утратила своего значения и тема школьного питания всегда будет интересна.
Целью этой работы является расчет технико-экономических показателей работы предприятия ИП «Анна» по разработке школьного меню.

Содержание

1.ОБЩИЙ РАЗДЕЛ 6
2. РАСЧЕТНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 7
2.1. Расчёт численности основных рабочих 8
2.2. Расчёт вспомогательных рабочих и ИТР 9
3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 10
3.1. Расчёт фонда заработной платы 11
3.1.1. Полный фонд заработной платы 11
3.1.2. Общий фонд заработной платы 15
3.3. Расчёт стоимости основных фондов 22
3.3.1. Определение стоимости здания 23
3.3.2 Определение стоимости оборудования 24
3.3.3 Определение стоимости приспособлений 25
3.3.4 Определение стоимости производственно-хозяйственного
инвентаря (ПХИ) 26
3.4. Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 27
3.5. Расчет общехозяйственных расходов 28
3.6. Определение дохода предприятия 29
3.7. Определение годовой экономии на затратах от снижения
себестоимости 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

Вложенные файлы: 1 файл

Копия образец.doc1.doc

— 342.50 Кб (Скачать файл)


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

Филиал ДВФУ в г.Арсеньеве(СПО)

 

Специальность:

230103 Автоматизированные системы обработки информации и управления

 

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К  КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

«Экономика отрасли»

 

              Тема: Расчёт технико-экономических показателей предприятия по разработки программы меню МОУСОШ

 

 

 

 

Студент                                                                                                                              А.А.Щербаков

(фамилия, имя, отчество)

                           

                                       

Группа                                                                                                                         ПТС-9311 (2231)             

 

 

 

Руководитель курсового

проектирования                                                                                                                  И.В.Алексеева

(фамилия, имя, отчество)

 

 

 

 

 

 

г. Арсеньев

2012 г.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Дальневосточный федеральный университет»

Филиал ДВФУ в г.Арсеньеве(СПО)

 

 

Специальность:  230103  Автоматизированные системы обработки информации и управления.

 

 

                                                                               УТВЕРЖДАЮ

                                                                                           Председатель ПЦК № 6

                                                                                            _________Н.Б.Балахтырева

 

 

 

Задание

 

на курсовое проектирование по дисциплине

«Экономика отрасли»

 

 

     Студенту группы ПТС - 9311 (2231)

 

      Расчитать технико- экономические показатели предприятия по индивидуальному заданию : Тгод=4700 н/час, продолжительность дня=8 часов, ко-во рабоччих дней в году=245 дней, ко-во смен=1смена.

 

 

 

 

Дата выдачи задания

 

Дата защиты проекта

 

«______»__________________20___г.

«______»__________________20___г.


 

 

 

 

Задание рассмотрено на заседании ПЦК № 2

протокол № _______от «____»________________20___ г.

 

Руководитель проекта                                                        И.В.Алексеева

 

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА

 

·           ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

 

Содержание

 

Введение

 

1.      ОБЩИЙ РАЗДЕЛ

1.1.Описание предприятия.

1.2. Перечень оборудования.

2. Расчётно- технический раздел

2.1. Расчёт численности основных рабочих.

2.2. Расчет численности вспомогательных рабочих и ИТР.

3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

3.1.  Расчет фонда заработной платы

3.2.  Расчёт  затрат на основные материалы и запасные части.

3.3.  Расчёт стоимости основных фондов

3.4.  Расчёт расходов на содержание и эксплуатацию оборудования.

3.5.  Расчёт общехозяйственных расходов.

3.6.  Расчёт определения прибыли предприятия.

3.7.  Расчёт экономической эффективности.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 


График ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

 

 

Наименование

этапов дипломного проекта

 

Объем

работы в %

Срок

выполнения*

Отметка руководителя КП

 

1.      Введение.

 

5

 

 

 

2.      Общий раздел.

 

30

 

 

 

3.      Проектный раздел.

 

25

 

 

 

4.      Программный раздел.

 

25

 

 

 

5.      Заключение.

 

5

 

 

 

6.      Окончательное оформление.

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                     5

1.ОБЩИЙ РАЗДЕЛ                                                                                                                    6

2. РАСЧЕТНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ                                                         7

2.1. Расчёт численности основных рабочих                                                                     8

2.2. Расчёт вспомогательных рабочих и ИТР                                                                   9

3. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ                                                                                      10

3.1. Расчёт фонда заработной платы                                                                               11

3.1.1. Полный фонд заработной платы                                                                             11

3.1.2. Общий фонд заработной платы                                                                                       15

3.3. Расчёт стоимости основных фондов                                                                         22

3.3.1. Определение стоимости здания                                                                              23

3.3.2 Определение стоимости оборудования                                                                     24

3.3.3 Определение стоимости приспособлений                                                          25

3.3.4 Определение стоимости производственно-хозяйственного

инвентаря (ПХИ)                                                                                                                26

3.4. Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования                           27

3.5.  Расчет общехозяйственных расходов                                                                        28

3.6. Определение дохода предприятия                                                                                29

3.7. Определение годовой экономии на затратах от снижения

себестоимости                                                                                                                     30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                                   35

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ                               36

 

 

 

 

 

 

 

КФА ДВФУ КП. ЭО. 12.000. ПЗ

 

 

 

 

 

Изм

Лист

№ докум.

Подп.

Дата

Выполнил

Кушнерик

 

 

Расчёт технико-экономических показателей ЧП «Анна» по разработке программы меню школьного питания

Литера          Лист

Листов

Проверил

АлексееваИ.В

 

 

                4

36

 

 

 

 

 

гр. 2231

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



 

Введение

Экономика - это область человеческой деятельности, которая служит удовлетворению человеческих потребностей и является общим объектом для всех экономических наук. Экономика отрасли, как часть общеэкономической науки использует в полной мере все экономические категории. Понятия производительности труда, фондоотдачи, прибыли, себестоимости продукции и т.д. едины по своей сути в экономике, в том числе в экономике любой отрасли - промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте, а также в более специализированных отраслях - пищевой, легкой, машиностроительной и т.д. С другой стороны, в силу специфики конкретной отрасли факторы, резервы, пути повышения производительности труда, прибыли. рентабельности производства и т.д. будут различными. Значения этих показателей как по уровню, так и в динамике также будут разными. Они определяются спецификой конкретной отрасли. Это обстоятельство обуславливает  необходимость изучения экономики каждой отрасли или комплекса однородных или взаимосвязанных отраслей.

Предметом изучения экономики отрасли является отрасль , описание и объяснение всей ее хозяйственной деятельности. Отрасль производства - это совокупность объединений предприятий, которые характеризуются единством экономического назначения продукции, общностью технической базы производства и технологических процессов, а так же особым профессиональным составом кадров.

Актуальность  данной  темы заключается в том, что эта тема не утратила своего значения и тема школьного питания всегда будет интересна.

Целью этой работы является расчет технико-экономических показателей работы предприятия ИП «Анна» по разработке школьного меню.

Мною была предпринята попытка решить следующие задачи:

1.                             Дать характеристику предприя.

2.                             Дать характеристику предприятия.

3.                             Составить расчетно-технологический раздел.

1.      ОБЩИЙ РАЗДЕЛ

1.1.           Описание предприятия

Данное предприятие находится по адресу: г. Арсеньев, Приморский край, ул. Ломоносова 26. Предприятие специализируется на разработке программ. Производство единичное. Работы выполняемые на предприятии:Разработка программ меню;

Трудоемкость по базовому и расчётному вариантам 9650  н./час. Стоимость здания составляет 10000,00рублей, площадь здания составляет 50 м2 . Режим работы односменный, 8 часовой.  Стоимость всего оборудования на предприятии составила по базовому варианту 53000,00рублей, по расчетному варианту 53000,00 рублей.

1.1.           Перечень оборудования (по базовому и расчетному варианту)

Базовый:

Таблица 1

Наименование

Количество

Мощность

Цена

Стол

1шт

-

10000,00

Стул

1шт

-

5000,00

Компьютер

1шт

220В

30000,00

Принтер

1шт

220В

4000,00

Сканер

1шт

220В

4000,00

Информация о работе Расчёт технико-экономических показателей предприятия по разработки программы меню МОУСОШ