Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2013 в 17:37, курсовая работа
В зависимости от характера и масштаба выпускаемой продукции производственные процессы могут быть простыми и сложными. Структура производственного процесса – это состав его отдельных элементов и их связи друг с другом. Элементами производственного процесса, зависящими от вида деятельности предприятия, типа руководства и др., являются фазы, подпроцессы, операции и т.д. Фазы отражают специализацию отдельных подразделений:
Заготовительная;
Обрабатывающая;
Отделочная;
Сборочная.
Введение……………………………………………………………………….
7
1
Организационно-экономическая характеристика ОАО «Машзавод» ...
9
1.1 Общие сведения ОАО «Машзавод»…………………………………
9
1.2Анализ основных технико-экономических показателей деятельности ОАО «Машзавод» ………...………………………….
1.3Организационная структура ОАО «Мащзавод»…………………….
1.4Производственная структура ОАО «Машзавод»……………………
10
2
Организация основного производства………………………………….
21
3
Организация вспомогательного производства
32
4
Проэкт мероприятий по совершенствованию организации производства
43
Заключение……………………………………………………………………
Список использованных источников………………
Измерение и мониторинг удовлетворенности потребителей базируется на анализе информации, связанной с потребителями, и оценивается не реже одного раза в полугодие и отражается в отчете по удовлетворенности.
Методами получения информации для оценки удовлетворенности потребителей являются анкетирование потребителей и работа с обращениями, жалобами и претензиями.
Обобщение и анализ опыта работы ОАО «Майкопский машзавод» по внедренной системе менеджмента качества позволили, выявить наряду с положительными сторонами и ряд недостатков. Характерными недостатками обеспечения качества продукции на предприятии являются: недостаточная информация о внешних поставщиках, слабая взаимосвязь между качеством изготовления продукции и стимулированием его повышения, как важному фактору формирования качества изготовления продукции, недостаточное внимание уделяется также контролю за исполнением решений.
Для улучшения качества продукции на ОАО «Майкопский машзавод» требуется внедрение дополнительных мероприятий:
Предложенные мероприятия
Как и любое нововведение на
ОАО «Майкопский машзавод» столкнулась
с рядом трудностей. Основной из этих трудностей
является негативное восприятие нововведения
со стороны сотрудников завода (как рабочих,
так и руководящего состава). Главная сложность
заключается в том, что руководители среднего
звена не хотят брать на себя ответственность
за проведение разъяснительных работ,
приведение документации и порядка работы
в соответствие с требования нововведений
и конечно же вести постоянный контроль
за выполнением предписанных требований.
Внедрение мероприятий по совершенствованию организации производства на ОАО «Майкопский машзавод» позволило, выявить наряду с положительными сторонами и ряд недостатков. Характерными недостатками обеспечения качества продукции на ОАО «Майкопский машзавод» являются: недостаточная информация о внешних поставщиках, слабая взаимосвязь между качеством изготовления продукции и стимулированием его повышения, как важному фактору формирования качества изготовления продукции. Недостаточное внимание уделяется также контролю за исполнением решений.
Для улучшения качества продукции на предприятии требуется внедрение дополнительных мероприятий:
1) мотивация персонала с целью повышения качества продукции
(доплаты за личное клеймо и самоконтроль). Наилучший путь – признание заслуг работников, в том числе и руководителей, их стимулирование к достижению еще более высоких результатов;
2) более жесткую
оценку внешних поставщиков (
Предложенные мероприятия
Список использованных источников
Информация о работе Совершенствование организации производства на ОАО «Машзавод»