Совершенствование планирования средств на оплату труда в Кафе ООО «Эрмис»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2014 в 19:09, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой представляют предприятия, характеризующиеся единством форм, организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам специализации.
Развитие общественного питания:
- дает существенную экономию общественного труда вследствие более
рационального использования техники, сырья, материалов;
- предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
- дает возможность организации сбалансированного рационального питания в данных учреждениях и учебных заведениях.

Содержание

Введение 4
1 Фонд оплаты труда и его состав 6
2 Значение, задачи и информационное обеспечение планирования
средств на оплату труда 15
3 Краткая экономическая характеристика кафе ООО «Эрмис» 17
4. Планирование средств на оплату труда работников в кафе
ООО «Эрмис» на 2013 год 20
5. Совершенствование планирования средств на оплату труда в
Кафе ООО «Эрмис» 25
Заключение 27
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА.doc

— 176.50 Кб (Скачать файл)

 

Список использованных источников

 

  1. Гражданский кодекс РФ. С изменениями и дополнениями. М.:      Издательство ЭКСМО, 2007 г.
  2. Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ.
  3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации».   ПБУ    1/2008.    Утверждено   Приказом   Минфина   РФ   от 06.10.2008 г. № 106-н.
  4. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учеб. под ред.

В. Д. Новодворского. - 2-е изд, испр. - М.: Издательство «Омега-Л», 2010г. -608 с.

5.   Ефимова, О.П. Экономика    общественного    питания.    Минск, 
ООО «Новое знание». – 2003г. - 346 с.

7.   Патров, В.А. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. 
Издательство «Питер» 2008 г. - 223 с.

8.   Сергеев, И. В., Веретенникова, И. И. Экономика организаций 
(предприятий). - М.: Проспект, 2010г. - 560 с.

9.   Титов, В. И. Экономика предприятия: учебник / В. И. Титов. - М.: 
Эксмо. -2008г.-416 с.

  1. Толпегина, О. А. Показатели прибыли: экономическая сущность и содержание // Эконом, анализ: теория и практика. – 2008г.Ф - №20 - с. 10-14

 11. Федотова, С. В., Щепочкина Н. А. Анализ факторов, формирующих прибыль // Бух. учет. – 2008г. - №18 - с. 75-79

 

 12. Фридман, А. М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К». – 2008г. - 624 с.

 13. Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандара. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.:

Проспект. – 2010г. - 670 с.

 

 14.    Экономика отрасли: торговля и общественное питание (Е.А. Карпенко,   В.А.Ларионова, Л.А. Ольхова и др.): Учебное пособие.- М.: Альфа – М: ИНФРА – М, 2007г. – 300 с.

15. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие /кол. Авторов; под ред. Т.И.Николаевой и Н.Р.Егоровой. – М.:   КНОРУС, 2008г. – 400 с.

 

 


Информация о работе Совершенствование планирования средств на оплату труда в Кафе ООО «Эрмис»