Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2013 в 19:00, курсовая работа
Объект исследования: маслодельный завод. Цель работы: дать анализ деятельности предприятия, определить основ-ные направления и методы государственного регулирования в условиях в усло-виях рыночной экономики.
Методы исследования: метод статистического анализа, метод моделиро-вания социально – экономических процессов.
Методы исследования: метод статистического анализа, метод моделиро-вания социально – экономических процессов.
Полученные результаты: определена роль государства в молочной про-мышленности, дан анализ причинам изменения в формах и методах государст-венного регулирования российской экономики, дана оценка ресурсного потен-циала в Республике Мордовия.
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА 6
1.1. Состав и структура молочной промышленности 6
1.2. Продукция, вырабатываемая молочной промышленностью 8
1.3. Межотраслевые связи молочной промышленности 9
1.4. Состояние и перспективы развития молочной промышленности на примере Республики Мордовия 10
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 12
2.1. Основная характеристика предприятия 12
2.2. Основные производственные фонды молочной промышленности и улучшение их использования 13
2.3. Оборотные фонды предприятия 15
2.4. Экономическая эффективность использования основных и оборот-ных фондов и экономические показатели 17
2.5. Структура валовой и товарной продукции 20
2.6. Каналы поставок, реализации молока и молочной продукции 22
3. ПЛАНИРОВАНИЕ. РЕГУЛИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА, РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.
Агропромышленный комплекс
2. Богатин Ю.В. Экономическая оценка качества и эффективности рабо-ты предприятия. – М.: Изд-во стандартов, 1991 –214с.
3. Габ В.И. Оценка эффективности функционирования промышленных производств. – Киев: Выс. шк., 1989 – 158с.
4. Галушкина Н.А., Мазияк Ф.И. Экономика, Организация и планирова-ние масло – жирового производства. – М.: Агропромиздат, 1989.
5. Гасогнов А.Г. Резервы увеличения производства молока и молочных продуктов. Агропромиздат, 1990.
6. Годовой отчет 2000 год.
7. Годовой отчет 2001 год.
8. Годовой отчет 2002 год.
9. Денискин В.В. Основы экономического прогнозирования в пищевой промышленности: (Уч - к. пос-е по спец-ти ЭУАП) – М. Колос 1993.
10.
Зайцев Н.Л. Экономика
11.Зинина
Л.Г. Формирование и развитие
молочно – продуктивного
12. Краснов С.Е. Экономика мясной и молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1990. – 319с.
13.Мания А.И., Харцкаев М.С. Продовольственная ситуация в России.// Пищевая промышленность. 2001 №7.
14.Михалев
А. Курсом новой
15.Организация,
планирования и управление
16.Первичная бухгалтерская документация.
17.Рожкова А.Н. Молочная промышленность Республики Мордовия. // Молочная промышленность. 2002 №4
18.Русак
Н.А. Экономический анализ
19.
Савицкая Г. Анализ
20.
Шукшина З. Эффективность
21.Экономика: Учебник. / Под ред. А.С. Булатова. – М.: Изд – во, «БЕК», 1995. – 632с.
22.Экономика и организация промышленного производства: Учеб. – ме-тод. пособие. / Под ред. Диличева. – М.: Мысль, 1994. – 315с.
23.Экономика пищевой промышленности. / Под ред. Василенко О.В., С.В. Донсковой. – М.: Агропромиздат, 1989. – 398с.
24.Экономика пищевой промышленности: Учеб. для вузов по спец – ти ЭУАП. / Под ред. Комелюка С.А., Киев. Высш. Школа, 1990.
25.Экономика
предприятия: Учебник для