Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2013 в 19:44, дипломная работа
В настоящее время на рынке ресторанных услуг сложилась довольно интересная ситуация. С одной стороны появилось очень много частных заведений, готовых предложить своим Гостям достаточно качественные блюда, напитки умеренного качества. С другой стороны рынок уверенно и достаточно быстро занимают сетевые корпорации, которые, несомненно, обладают большими возможностями для захвата этого рынка.
Введение
1. Теоретические аспекты анализа кадрового потенциала предприятия
.1 Кадровый потенциал: сущность, основные характеристики
.2 Понятие трудовых ресурсов и персонала предприятия
.3 Методика обеспеченности предприятия персоналом
.4 Анализ текучести кадров
.5 Понятие производительности труда и методы ее измерения
.6 Анализ рентабельности персонала предприятия
.7 Анализ эффективности использования фонда заработной платы
2. Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Конвент Плюс» в 2005-2007гг.
.1 Общая характеристика ООО «Конвент Плюс»
.2 Анализ основных технико-экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия
.3 Организационная структура ООО "Конвент Плюс"
3. Анализ эффективности использования кадрового потенциала предприятия
.1 Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
.2 Анализ производительности труда
.3 Оценка рентабельности персонала
.4 Анализ эффективности использования фонда заработной платы
.5 Мероприятия по повышению эффективности использования кадрового потенциала ООО «Конвент Плюс»
.5.1 Выявление и использование скрытых резервов роста производительности труда
.5.2 Снижение текучести кадров
.5.3 Внедрение новейших технологий и модернизация оборудования
.5.4 Создание должности менеджера по персоналу
.5.5 Совершенствование системы стимулирования труда на предприятии
Заключение
|
|
|
|
Одновременно разработано
Таблица 2.5 Показатели снижения размеров
премиальных выплат в ООО «Конвент Плюс»
|
|
|
|
3.1 Оценка обеспеченности
предприятия трудовыми
Обеспеченность предприятия
Таблица 3.1 Состав и структура трудовых
ресурсов ООО «Конвент Плюс»
|
|
|
|
|
|
| |||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из представленных данных видно, что
в течение анализируемого периода
обеспеченность предприятия трудовыми
ресурсами существенно
В течение анализируемого периода численность
персонала возросла на 6 человек, или на
11,77 %, при этом на 4 человека возросла численность
оперативно-торгового персонала, то есть
персонала, непосредственно занятого
обслуживанием клиентов. Численность
руководителей и специалистов возросла
незначительно, а младшего обслуживающего
персонала вообще осталась неизменной.
В качестве положительного момента необходимо
отметить увеличение удельного веса оперативно-торгового
персонала с 64,71 % в 2005 году до 64,91 % в 2007
году, причём в 2006 году удельный вес данной
категории работников был существенно
ниже и составлял всего 63,64 %. В рассматриваемом
случае рост удельного веса оперативно-торгового
персонала отражает увеличение производственного
потенциала предприятия.
Некоторое увеличение численности руководителей
и специалистов связано с совершенствованием
системы управления предприятием и усложнением
задач по обработке управленческой информации.
Наиболее ответственный этап в анализе
обеспеченности предприятия рабочей силой
- изучение её движения. Данные для изучения
движения рабочей силы приведены в табл.3.2.
Таблица 3.2 Движение рабочей силы в ООО
«Конвент Плюс»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как видно из представленных данных,
в течение всего анализируемого
периода коэффициент оборота
по приёму существенно превышает
коэффициент оборота по выбытию,
что отражает отмеченное ранее увеличение
среднесписочной численности
Динамика приёма персонала и выбытия его
с предприятия отражает прежде всего завершение
периода становления трудового коллектива
ресторана: если в 2005 и 2006 году соответственно
с предприятия выбыло 3 и 4 человека, причём
в основном по личному желанию, то в 2007
году предприятие потеряло только одного
работника - за нарушение трудовой дисциплины.
Желающих покинуть ресторан в 2007 году
не оказалось.
Коэффициент текучести кадров в 2005 году
составил 0,059, то есть 5,9 % от среднесписочной
численности персонала покинуло предприятие
по личному желанию и за нарушение трудовой
дисциплины. В 2006 году значение показателя
достигло максимума - 7,4 %, причём работники
уходили лишь по собственному желанию.
В 2007 году значение коэффициента текучести
кадров упало до исторического минимума
- 1,8 %, причём, как уже отмечалось ранее,
единственный работник покинул предприятие
с соответствующей записью в трудовой
книжке. Таким образом, предприятие безжалостно
расстаётся с нарушителями трудовой дисциплины,
поддерживая тем самым в коллективе нормальную
морально-психологическую обстановку.
3.2 Анализ производительности труда
Основными анализируемыми показателями
по труду в торговле и общественном
питании является фонд заработной платы,
или расходы на оплату труда, Численность
работников, производительность труда
и средняя заработная плата. Система
показателей, характеризующих использование
труда и расходов на его оплату,
дана в Приложении 7.
Традиционно для оценки эффективности
труда в торговле и общественном питании
применяются такие показатели, как производительность
труда и уровень фонда заработной платы.
Однако показатель производительности
труда, исчисленный как отношение товарооборота
к среднесписочной численности персонала,
изменяется по причинам, не зависящим
или мало зависящим от качества труда
торгового персонала и в наибольшей степени
отражает действие факторов изменения
товарооборота. Именно по этой причине
в общественном питании и торговле не
принято проводить анализ использования
рабочего времени, а применение показателя
производительности труда для оценки
эффективности труда ограничено определёнными
условиями, которые рассмотрены ниже.
Эффективность труда в торговле и общественном
питании оценивается преимущественно
показателями качества обслуживания:
сокращением времени обслуживания, количеством
оказываемых услуг и т.д. Результативным
показателем качества труда служит скорость
обращения товаров.
Данные для сравнительного анализа показателей
по труду приведены в табл.3.3.
Таблица 3.3 Данные по использованию труда
в ООО «Конвент Плюс»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На наш взгляд, не совсем корректно
говорить о рентабельности персонала,
более верным было бы назвать данный
показатель в соответствии с его
экономическим содержанием - доля прибыли
от продажи, приходящаяся на одного работника
и выраженная в процентах.
Необходимые расчёты проведём в таблице
3.4.
Таблица 3.4 Исходные данные для анализа
рентабельности персонала ООО «Конвент
Плюс»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опережающие темпы роста прибыли
от продажи по сравнению с темпами
роста среднесписочной
3.4 Анализ эффективности
использования фонда
Анализ эффективности
Исходные данные для анализа представлены
в табл.3.5.
Таблица 3.5 Исходные данные для оценки
эффективности использования фонда заработной
платы ООО «Конвент Плюс»