Организация зернопроизводства и перспективы его развития на примере ООО «Емельяновское» Емельяновского района

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 13:56, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной работы является усовершенствование организации растениеводства на сельскохозяйственном предприятии, в частности зернопроизводства, на примере ООО «Емельяновское». Для достижения поставленной цели, в работе поставлены и решаются следующие задачи: рассмотреть значение отрасли растениеводства в структуре сельскохозяйственного производства; проанализировать развитие отрасли растениеводства на сельскохозяйственном предприятии; усовершенствовать организацию растениеводства на сельскохозяйственном предприятии.

Содержание

Введение 3
1. Значение отрасли растениеводства в структуре сельскохозяйственного производства. 4
2. Организационно – экономическая характеристика 6
ООО «Емельяновское» 6
2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия. 6
2.2. Размеры отрасли растениеводства. 13
2.3. Структура использования пашни. Организационно-экономическая оценка севооборота. 17
2.4. Оплата труда работникам зернопроизводства. 20
2.5. Трудовые процессы в зернопроизводстве. Формы организации труда. 22
2.6. Экономическая эффективность зернопроизводства 27
3. Совершенствование организации зернопроизводства на сельскохозяйственном предприятии. 33
3.1. Планирование урожайности и объемов производства продукции 33
3.2. Пути повышения качества зерна………………………………………….40
3.3. Совершенствование организации трудовых процессов в зернопроизводстве……………………………………………………………....42
3.4. Расчет потребности в трудовых и материальных ресурсов на выращивании зерновых культур. Технологическая карта. 45
3.5. Экономическая оценка мероприятий по совершенствованию организации зернопроизводства………………………………………………………………..46
Выводы и предложения. 48
Список используемой литературы. 51

Вложенные файлы: 1 файл

курсак.docx

— 152.16 Кб (Скачать файл)

 

2.4. Оплата труда  работникам зернопроизводства

Оплата труда в ООО «Емельяновское» производится согласно коллективного договора, положения которого приведены ниже:

- оплата труда по взаимному  согласию сторон проводится исходя  из нормальной месячной тарифной  ставки, согласно существующих расчетов, ввиду ограниченных финансовых  возможностей хозяйства.

- в минимальный размер  оплаты труда не включается  доплаты и надбавки, а так же  премии и другие поощрительные  выплаты.

- оплата труда каждого  работника хозяйства зависит  от его личного трудового вклада  и качества труда.

- оплата труда руководителей  подразделений и служб, специалистов  и служащих производится от  среднего заработка по хозяйству,  с применением утвержденных коэффициентов  учитывающих степень участия  и ответственность, того или  иного работника в данной категории,  участвующего в производственном  процессе.

- оплата труда рабочих  сдельщиков производится в соответствии  с присвоенными им квалификационным  разрядам, (ст 135ТК РФ) доведенных  форм выработки, согласно тарифных  ставок.

- оплата труда рабочих  повременщиков производится на  основе тарифных ставок,

- труд рабочих-повременщиков  оплачивается по фактически выполняемой  работе, но не ниже тарифной  ставки того разряда который  присвоен ему по основной работе.

Труд рабочих сдельщиков оплачивается по расценкам согласно фактически выполняемой работе.

- при совмещении профессий  (должностей) временно отсутствующих  по уважительным причинам (отпуск, командировка и т.п.) размер доплаты  производится по договоренности  обеих сторон. (Конкретный размер  доплат каждому работнику производится  согласно тарифных ставок от  минимальной оплаты труда). Оплата  труда при совмещении профессий  при сдельной оплате труда  производить согласно выполненным  работам по утвержденным расценкам.

- работодатель вправе  установить отдельным работникам  надбавки за профессиональное  мастерство (к тарифным ставкам,  должностным окладам)  и другие  работы связанные с определенными  сложностями и срочностью порученного  задания. Конкретный размер доплаты  каждому работнику определяется  соглашением обеих сторон согласно  тарифной сетки или должностного  оклада.

- рабочим повременщикам  при работе в ночную смену  производится доплата в размере  часовой тарифной ставки за  проработанные часы при условии  выполнения прямых обязанностей.

- в случае прямой вины  работника, допустившего брак  или невыполнения норм, повлекших  за собой причинение материального  ущерба хозяйству, его возмещение  осуществляется за счет виновной  стороны.

- выплата заработной платы  производится по итогам года  после уборки урожая, зерном и  другой сельскохозяйственной продукцией, кроме этого работодателем гарантируется  ежемесячная оплата труда, исходя  из минимальной тарифной ставки.

 

2.5. Трудовые процессы  в зернопроизводстве. Формы организации  труда

При организации трудовых процессов необходимо учитывать  агротехнические и организационные  требования предъявляемые к интенсивной  технологии производства зерновых. Выполняемые  работы должны соответствовать требуемому качеству, обеспечивать рост урожайности  и высокую производительность труда, снижение затрат на единицу продукции. Возделывание зерновых культур по интенсивной  технологии включает предпосевную обработку  почвы, посев, уход за посевами и уборка. Главной задачей предпосевной обработки- создание и поддержание оптимального агрофизического состояние пахотного  слоя, заделка вносимых удобрений, уничтожение  сорняков и другие для сохранения и приумножения плодородия почвы. Система  обработки в хозяйстве занимает одно из ведущих мест как по энергетическим, так и по материальным затратам и  существенно отличается в зависимости  от типа почвы и климатических  особенностей, предшествующих культур  и используемой при этом агротехники.

Для комплексной механизации  производственных процессов необходимо применение системы машин, разработанной  с учетом достижений науки и передового опыта.

Основным приемом обработки  почвы является пахота. Пахота должна проводится в строго определенные сроки, на заданную глубину, обеспечивая высокое  качество обработки пласта, заделки  стерни и навоза, нарезки разъемных  борозд, свальных гребней, тщательную заделку концов гонов и поворотных полос.

Предпосевную обработку  почвы (боронование, шлейфование, культивацию, дискование, прикатывание) организуют так, чтобы она была выполнена  в возможно короткие промежутки времени.

Цель предпосевной подготовки почвы - разрыхление ее до мелкокомкового состояния (диаметр комочков 1-5 см) и  выравнивание. Ее проводят под углом  к основной обработке, желательно с  челночным движением агрегатов. Предпосевную культивацию выполняют  плоскорезами на глубину 5-6 см (КПШ-5,КПШ-9,КПС-4) с боронами и шлейфами. Это сокращает  потерю влаги и улучшает качество посева – семена высеваются равномерно и на заданную глубину.

Удобрения.

Яровая пшеница очень отзывчива на органические и минеральные удобрения. Они способствуют экономичному использованию почвенной влаги, повышают урожай и его качество, способствуют сохранению и воспроизводству плодородия почвы. Наиболее ценны органические удобрения – навоз, торфонавозный компост и др. Они вносятся в основном под предшественник. На создание 1 тонны зерна и соответствующего количества соломы яровой пшенице требуется в среднем 37 кг азота, 13 кг фосфора и 25 кг калия. Все калийные и 80-90 % фосфорных удобрений нужно вносить под вспашку. Азотные удобрения по чистым парам обычно не вносят - азота достаточно для нормального роста. Следует иметь в виду, что после бобовых предшественников в поле накапливается 30-60 кг/га азота, а во время вегетации озимой пшеницы за счет минерализации гумуса количество азота увеличивается еще на 20-50 кг/га. Остальное количество азота вносится по мере роста путем подкормок.

Семена.

К посевному материалу  предъявляются высокие требования. Семена должны быть крупными, тяжеловесными  и выровненными. Такие семена способны обеспечить высокую полевую всхожесть  и сохранение оптимальной густоты  продуктивных стеблей к уборке. Наиболее полно качество семян отражает их сила роста – способность семян быстро прорастать и давать дружные всходы. Ее устанавливают лабораторно при анализе семян. Для посева пригодны семена с силой роста не менее 80 %.

Посев.

Норму высева семян устанавливают  в зависимости от климатических  условий, качества семян и обработки  почвы, сорта способа посева и  тд.

От срока посева зависит  получение дружных всходов и  хорошая закалка. Эти факторы  обеспечивают успешную перезимовку  и высокую продуктивность растений. При позднем посеве растения уходят в зиму слабо укоренившимися и  незакаленными. Они, как правило, сильно вымерзают. При слишком раннем посеве растения сильно разрастаются и в  период зимовки могут погибнуть  от выпревания и вымерзания.

На рост и развитие растений, их устойчивости оказывает влияние  соблюдение сроков проведения сева. Исключительно  важно имеет соблюдение сроков сева ранних яровых зерновых культур. Сев  необходимо проводить через 4…5 рабочих  дней после наступления физической спелости почвы. По данным НИИ, за 3 года ячмень при посеве спустя 6 дней после  наступления физической спелости почвы  снижал урожайность на 8%, через 9- на 16 % и через 15 дней – на 34%.

Кроме соблюдения сроков к  севу предъявляются следующие требования:

- соблюдение установленных  норма высева, которые дифференцируют  в зависимости от плодородия  почв, сорта, агрофона;

- соблюдение прямолинейности  рядков при установленной ширине  междурядий;

-  равномерность заделки  семян на заданную глубину  (2…6 см). Глубина заделки семян  зависит от вида и состояния  почвы, особенностей культуры, сорта;

- недопущение огрехов  и посевов.

 

 

Уход за посевами.

Защита посевов от сорняков, болезней и вредителей очень важна. Основная борьба с сорняками проводится в паровом поле. Провоцируют прорастание  семян сорняков и уничтожают их всходы преимущественно механическими  обработками (лущение, культивации). Применяют  и химические средства (гербициды). Обработку гербицидами проводят только штанговыми опрыскивателями. Так же обязательным приемом является протравливание семян химическими препаратами (пестицидами) против различных заболеваний.

Энтомофаги – паразиты и хищники насекомых имеют большое значение в качестве регулятора численности вредителей. Они способны снизить эту численность ниже порога вредоносности, что позволяет отменить химические обработки.

Уборка.

Самый трудоемкий и ответственный процесс является уборка зерновых, на которую приходится почти половина затрат по производству зерна.

Применяют следующие способы  уборки зерновых культур:

Прямое комбайнирование; раздельное комбайнирование; зерновые скашиваются в валки прицепными и навесными жатками, комбайнами, а через 3…4 дня после косовицы проводят подборку валков и обмолот  их зерновыми комбайнами.

За 5-10 дней до начала уборки специальная комиссия, возглавляемая  главным агрономом хозяйства, обследует  каждое поле и определяет сроки уборки, способ и высоту среза растений.

На предприятии ООО  «Емельяново»  применяют прямое комбайнирование. К прямому комбайнированию  приступают, когда основная масса  зерна (95%) находится в фазе полной спелости. Чтобы потери были минимальны, его проводят в сжатые сроки (5-7 дней).

Высокая выработка достигается  за счет выгрузки зерна на ходу, точной согласованности работы комбайнов  и транспортных средств.

Хранение зерна и доработка  зерна. Можно производить послеуборочную доработку на зерноочистительных сушильных  комплексах КЗС-10, КЗС-20, КЗС-40. Влажность  загружаемой партии недолжна, отклонятся более чем на 4 %.

Способ хранение зерна  выбирают в зависимости от назначения. Фуражное зерно засыпают на хранение в закрома в отдельном складе и расходуют в течении зимы до следующего урожая; семенное- элита  и суперэлита- хранятся в сухих  помещениях в мешках на деревянных решетках. Семена других репродукций  хранятся обычно в закромах и бункерах при активном вентилировании. Продовольственное  зерно целесообразно сразу реализовать, если оно доведено до соответствующей  кондиции. Отдельно засыпают и хранят зерно, предназначенное для внутрихозяйственной  переработки.

В процессе производства сельскохозяйственной продукции принимают участие  различные категории работников. Рациональная организация труда  требует, чтобы между ними были установлены  такие пропорции и соотношения, которые позволяли бы выполнять  все сельскохозяйственные работы в  лучшие агротехнические сроки при  минимальных затратах труда и средств.

На предприятии для  производства зерна создают отраслевые бригады. В них наиболее полно  осуществлять принцип разделения и  кооперации труда, растут материальная заинтересованность и ответственность  механизаторов и других рабочих  за конечные результаты сельскохозяйственного  производства (урожайность, себестоимость  продукции).

Тракторно-полеводческие  бригады создаются на сельскохозяйственных предприятиях, где имеются сравнительно большие посевные площади и необходимые  условия для рационального применения действующего парка машин и орудий.

 

 

 

2.6. Экономическая  эффективность зернопроизводства

К показателям экономической  эффективности производства продовольственного зерна относят урожайность, себестоимость 1 ц зерна, затраты труда на 1 ц, прибыль в расчете на 1 га посевов, уровень рентабельности.

Экономическую эффективность  производства зернофуражных культур характеризуют такие показатели, как урожайность, выход кормовых единиц и переваримого протеина с 1 га, себестоимость 1 ц зерна, 1 ц корм. ед. и 1 ц переваримого протеина, затраты труда на 1 ц зерна и на 1 ц корм. ед. переваримого протеина.

Важнейшим фактором, определяющим рентабельность производства зерна, является урожайность. Как правило, чем выше урожайность, тем ниже себестоимость производства, затраты труда на 1 ц продукции, а уровень рентабельности выше. Однако подобная взаимосвязь наблюдается только тогда, когда сельское хозяйство развивается в нормальных условиях, то есть отсутствует диспаритет цен на материально-технические ресурсы и сельскохозяйственную продукцию, а государство оказывает товаропроизводителям необходимую поддержку.

Эффективность зернового  производства в сложившихся экономических условиях определяется комплексом природно-климатических, научно-технических, технологических и организационно-экономических факторов.

Основными причинами спада  зернового производства и снижения его рентабельности являются: инфляция и усиление диспаритета цен в товарном обмене между сельским хозяйством и другими отраслями народного хозяйства; в сложившихся условиях сельскохозяйственные предприятия не в состоянии обновлять машинно-тракторный парк и пополнять оборотные средства (топливо и смазочные материалы, семена, удобрения, ядохимикаты и т. д.); трудности с реализацией продукции, отсутствие гарантированных рынков сбыта зерна: разрушена централизованная система закупок сельскохозяйственной продукции, но не созданы рыночные структуры  продовольственные и зерновые биржи, рынки, маркетинговые центры и т. д.;

Информация о работе Организация зернопроизводства и перспективы его развития на примере ООО «Емельяновское» Емельяновского района