Управление затратами на производство продукции («на примере ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 20:37, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является – исследовать деятельность результатов ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО» и установить возможность сокращения себестоимости производимой продукции.
Для достижения цели необходимо решить задачи:
1. Изучить теоретические основы анализа и управления затратами на производство продукции;
2. Узнать финансовое состояние предприятия.
3. Провести оценку затрат на производство и реализацию продукции;
4. Выявить пути снижения себестоимости продукции.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы анализа затрат и управления затратами на производство продукции…………………………………………………….5
1.1. Классификация затрат ……………………………………………………….5
1.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции..……9
Глава 2. Анализ финансового состояния и хозяйственной деятельности результатов ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»………………………………..22
2.1. Организационно-экономическая характеристика результатов ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»....................................................................................22
2.2. Анализ затрат на производство, предприятия ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»……………………………..………...…………………...……………..28
2.3 Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия...…33
Заключение…………………………………………………..……...…………..37
Список используемой литературы……………………………………..…….41

Вложенные файлы: 1 файл

Управление затратами на производство продукции предприятия.doc

— 304.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

Список используемой литературы.

1. Адамов В.Е. Факторный индексный анализ. – М.: Статистика, 2007

2. Ваневич Р.П., Давыдова  Г.А. Экономика торгового предприятия.  Учебное пособие. – Мн.: Высшая  шк., 2007

3. Елисеева И.И., Юзбашев  М.М. Общая теория статистики: Учебник/Под ред. гл.-кодр. РАИ  И.И. Елисеевой. – М.: Финансы и статистика, 2009

4. Кокрэн У. Методы  выборочного исследования. – М.: Статистика, 2008

5. Общая теория статистики: Статистическая методология в  изучение коммерческой деятельности: Учебник/ А.И. Харламов, О.Э. Башина, В.Т. Бабарин и д,р. Под ред. А.А. Спирина, О.Э. Башина. – М.: Финансы и статистика, 2008

6. Статистика: Курс лекций/Харченко  П.П., Долженкова В.Г., Ионин В.Г.  и д.р.; Под ред. к.э.н. В.Г.  Ионина. – Новосибирск: Изд-во  НГАЭ и У., 2009 г. 

7. Экономическая статистика: Учебник/ Под ред. Ю.Н. Иванова. – М.: Инфра-М, 2011

8. Ширшова В.В., Королев А.В. Оценка эффективности замены оборудования при модернизации производства // ЭФУ. -2010.

9. Экономика предприятия / Под ред. В.Я. Хрипача. – Мн.: Экономпресс, 2009.

10. Экономика предприятия / Под ред. О.И. Волкова. – М.: Инфра – М, 2009.

11. Экономика предприятия: Учеб. пособие / Под общ. ред. А.И. Ильина, В.П. Волкова. – Мн.: Новое знание, 2010.

 

 

 

 




Информация о работе Управление затратами на производство продукции («на примере ЗАО «Хлебокомбинат «ПЕКО»)