Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2015 в 22:59, курсовая работа
Краткое описание
Прирост производства яиц, как правило, происходит на тех предприятиях, где хорошо работает маркетинговая служба и налажена глубокая переработка продукции. Целью курсовой работы является оценка экономической эффективности производства яиц и поиск путей ее повышения. Объектом исследования является яичное птицеводство ЗАО «Марийское» Медведевского района Республики Марий Эл.
Повышение продуктивности кур-несушек.
Включает в себя:
Переход на новый высокопродуктивный
кросс. С начала 2010 года ЗАО «Марийское»
приступило к реализации инвестиционного
проекта, цель которого – модернизация
производства мяса цыплят-бройлеров, которая
заключается в переходе с клеточного содержания
на напольное, а также предполагает замену
кросса Смена-7 на кросс Росс-308, который
считается более продуктивным, выращивание
птицы данного кросса по оценкам специалистов
ЗАО «Марийское» является экономически
более выгодным.
Увеличение посадочных мест
птицы за счет установки совершенного
технологического оборудования.
Увеличение продуктивности
за счет усовершенствования кормления
и применения ферментов. За счет контроля
микроклиматом и освещенностью в цехах.
Снижение брака производства и улучшение качества продукции. Это может быть достигнуто за счет применения полуавтоматических линий сортировки яиц.
Улучшение качества продукции
за счет сбалансированного рациона кормления,
улучшения условий содержания кур-несушек.
Необходимо поддерживать сложившийся
уровень товарности и пытаться его повысить.
Развивать производство вторичной (мясо)
и поточной продукции.
Снижение материально-денежных
затрат на производство яиц.
Снижение себестоимости яиц
возможно за счет сокращения затрат на
корма, т.к. они занимают большой удельный
вес в структуре себестоимости. Добиться
этого можно путём использования собственных
кормов, улучшения их качества.
Снижение затрат труда за
счет внедрения высокопроизводительной
техники. Также за счёт правильной организации
труда (поддержание дисциплины на предприятии,
материальное стимулирование труда).
Совершенствование системы
реализации продукции. Поиск более выгодных
партнёров, способных своевременно оплачивать
поставки. Иногда сбыт продукции оптовым
покупателям бывает более выгодным, чем
реализация через собственные торговые
точки розничной продажи.
Регулирование цены на продукцию.
Цена должна быть доступной для потребления,
но в то же время должна нести в себе прибыль,
а не только покрывать затраты.
Мониторинг рынка, нужно своевременно
и качественно изучать конъюнктуру рынка.
Грамотный менеджмент и маркетинг
на предприятии.
Все эти меры вместе смогут
значительно повысить экономическую эффективность
производства яиц.