Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 10:20, курсовая работа
Цель данной работы дать экономическую оценку кондитерскому цеху по производству восточных сладостей производительностью 0,5 т/ смену.
Задачи работы заключаются в следующем:
определить производственную мощность предприятия
определить капитальные затраты на ввод в действие проектируемого предприятия;
определить план по труду и заработной плате;
определить план материально-технического обеспечения;
определить производственную программу в стоимостном выражении;
определить основные технико-экономические показатели проектируемого предприятия.
Потребность предприятия в электроэнергии определяется по формуле:
Пв=КП*НР,
Пв=250*150=37500 кВт
где Пв – потребность на всю выработку, кВт;
КП – количество продукции, т;
НР – норма расхода электроэнергии на единицу продукции, кВт.
Общая стоимость энергоресурсов рассчитывается:
Соб =Пв*Ц,
Соб=37500*2,5=93750 тыс. руб.
Где Соб – общая стоимость, тыс. руб.;
Ц – стоимость единицы, руб.
Таблица 4.3 – расчет потребности предприятия в электроэнергии
Вид продукции |
Количество продукции, т |
Расход электроэнергии, кВт | |
Норма на единицу готовой продукции |
На всю продукцию | ||
Восточные сладости |
250 |
150 |
37500 |
Итого |
37500 |
Таблица 4.4 – Расчет стоимости электроэнергии, необходимой для нормального функционирования предприятия
Вид энергии |
Потребность в год |
Стоимость за единицу, руб. |
Общая стоимость, тыс. руб. |
Электроэнергия, кВт |
37500 |
2,5 |
93,75 |
Итого |
93,75 |
4.3. План по себестоимости продукции
Расчет по себестоимости продукции ведется по статьям калькуляции на весь объем производства и на единицу продукции. Для определения себестоимости необходимо использовать результаты предыдущих расчетов по сырью, электроэнергии, фонду заработной платы.
Таблица 4.5 – Расчет полной себестоимости продукции
Статья калькуляции |
На планируемую выработку |
На единицу продукции, тыс. руб. |
|
32125,05 |
128,5 |
|
155,44 |
0,62 |
|
93,75 |
0,37 |
|
3430,2 |
13,7 |
|
1029,06 |
4,11 |
|
779,6 |
3,11 |
|
1218,34 |
4,87 |
|
1642,8 |
6,57 |
|
3237,93 |
13,95 |
|
43712,17 |
174,84 |
|
2622,73 |
10,4 |
|
46334,9 |
185,33 |
7. В статью «Текущий ремонт» включается затраты на ремонт зданий и оборудования (5% от стоимости здания, 8-10% от стоимости оборудования).
8. В статью «Общезаводские расходы» включены расходы, составляющие 100% от заработной платы производственных рабочих.
9. В статью «Прочие производственные затраты» включены расходы, составляющие 8% от предыдущих затрат.
10. Производственная себестоимость равна сумме всех затрат, включённых в статьи 1-9.
11. В статью «Внепроизводственные расходы» включены затраты, связанные с реализацией готовой продукции. Они определяются в размере 6% от производственной себестоимости.
12. Полная себестоимость товарной продукции равна сумме производственной себестоимости и затрат, связанных с реализацией продукции.
Таблица 4.6 – Расчет амортизационных отчислений
Наименование |
Стоимость, тыс. руб. |
Норма амортизации, % |
Сумма амортизации, тыс. руб. |
Машины и оборудования |
23303,53 |
12 |
279,6 |
Здания |
20000 |
2,5 |
500 |
Итого |
779,6 |
5. Расчет производственной программы в стоимостном выражении
Производственная программа предприятия – это плановое задание по выпуску и реализации продукции соответствующего качества и ассортимента.
Объем промышленной продукции
в стоимостном выражении
В состав товарной продукции
включаются стоимость стандартной
готовой продукции и
Показатель товарной продукции рассчитывается в действующих оптовых ценах предприятия, и в нашей работе совпадает с показателем реализуемой продукции.
Таблица 5.1 – Расчет оптово-отпускных цен
Продукция |
Себестоимость единицы продукции, тыс. руб. |
Планируемая прибыль, тыс. руб. |
Оптовая цена, тыс. руб. |
Отпускная цена, тыс. руб. |
Розничная цена, тыс. руб. |
Восточные сладости |
185,33 |
37,06 |
222,39 |
262,43 |
328,03 |
Имея план по выпуску
продукции в натуральном
Таблица 5.2 – Товарная продукция
Продукция |
Годовой объем произведенной продукции, т |
Оптовая цена за единицу продукции, тыс. руб. |
Стоимость товарной продукции, тыс. руб. |
Восточные сладости |
250 |
222,39 |
55597,5 |
Итого |
55597,5 |
6. Расчет основных технико-экономических показателей проектируемого предприятия
Для оценки экономической эффективности проектируемого предприятия рассчитываем следующие показатели:
1. Выпуск продукции в натуральном выражении берется из таблицы 2.1.
2. Стоимость товарной продукции рассчитана в таблице 5.2.
3. Затраты на один рубль товарной продукции рассчитывают:
З=Сп/ТП,
где Сп – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.;
ТП – стоимость товарной продукции, тыс. руб.
4. Прибыль от реализации продукции равна:
Пр=ТП – Сп,
где Пр – прибыль от реализации продукции;
ТП – стоимость товарной продукции, тыс. руб.;
Сп – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.
5. Особую роль при оценке эффективности проекта играет действующая система налогообложения. Поэтому необходимо учитывать величину взимаемого с предприятия налога на прибыль и определять чистую прибыль. Налог на прибыль устанавливается законом в процентах от налогооблагаемой прибыли. Налоговая ставка принимается в размере 20%.
Чистая прибыль:
ЧПр=Пр – Нп,
где ЧПр – чистая прибыль, тыс. руб.;
Нп – налог на прибыль, тыс. руб.;
6. Рентабельность продукции:
Р = (Пр/Сп)*100%,
ГдеР – рентабельность продукции,%;
Пр – прибыль от реализации продукции, тыс. руб.;
Сп – полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб.
7. Производительность труда в стоимостном выражении:
ПТс=ТП/Чппп,
гдеПТс – производительность труда, т/чел.,
Чппп – среднесписочная численность работающих, чел.
Производительность трудав натуральном выражении:
ПТн= ГП/Чччч,
где ПТн – производительность труда в натуральном выражении;
ГП – выпуск готовой продукции в натуральном выражении, т;
Чппп–среднесписочная численность рабочих, чел.
8. Капитальные вложения берутся из таблицы 1.4.
9. Срок окупаемости капитальных вложений:
О=КВ/ЧПр,
где О – срок
окупаемости капитальных
КВ – капитальные вложения, тыс. руб.;
ЧПр – чистая прибыль, тыс. руб.
Таблица 6.1 – Основные
технико-экономические
Показатели |
Значения |
1 |
2 |
1. Выпуск продукции |
|
1.1 В натуральном выражении, т/год |
250 |
Товарная продукция, тыс. руб. |
55597,5 |
Полная себестоимость товарной продукции, тыс. руб. |
46334,9 |
Затраты на 1 руб. товарной продукции, руб. |
0,833 |
Прибыль от реализации продукции, тыс. руб. |
9262,6 |
Чистая прибыль, тыс. руб. |
7410,08 |
Рентабельность продукции, % |
20 |
Среднесписочная численность рабочих, чел |
11 |
Производительность труда |
- |
8.1 В натуральном выражении, т |
22,72 |
8.2 В стоимостном выражении, тыс. руб./чел. |
5054,31 |
Среднемесячная заработная плата, тыс. руб. |
14,29 |
Капитальные вложения, тыс. руб. |
23303,53 |
Срок окупаемости капитальных вложений, лет |
3,1 |
Выводы и предложения
Проект данного предприятия экономически выгоден. При производстве продукции в размере 250 т/год, прибыль составит 7410,08тыс. руб., уровень рентабельности продукции 20%. Вложенные средства в данный проект составят 23303,53тыс. руб., которые в течение 37 месяцев полностью окупятся.
Приложение 1
Рецептура 1
Козинаки из орехов – изделия типа карамели с большим содержанием орехов. Выпускаются весовыми. В 1 кг содержится не менее 50 шт. Влажность 1-3 %.
Сырье |
Массовая доля сухих веществ,% |
Расход сырья на 1т готовой продукции, кг | |
В натуре |
В сухих веществах | ||
Сахар-песок |
99,85 |
355,09 |
354,56 |
Патока |
78,00 |
177,54 |
138,48 |
Орехи подсушенные |
96,00 |
532,63 |
511,32 |
Ванилин |
- |
0,18 |
- |
Масло сливочное |
84,00 |
5,33 |
4,48 |
Итого |
- |
1070,77 |
1008,84 |
Выход |
97,00 |
1000 |
970,00 |
Потери,% |
- |
- |
3,85 |
Информация о работе Экономическое обоснование проектирования кондитерского цеха