Конкурентоспособность товара, ее основные параметры и их характеристика

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 22:36, дипломная работа

Краткое описание

Цель дипломной работы заключается в следующем: провести оценку конкурентоспособности ООО «Ровабо» и разработать на этой основе мероприятий по совершенствованию механизма обеспечения конкурентоспособности предприятия.
В соответствии с целью работы были поставлены и решены следующие задачи:
выявить основные понятия и сущность, характеризующие конкурентоспособность организации;
проанализировать факторы, влияющие на конкурентоспособность организации в современных условиях;
изучить основные методики оценки конкурентоспособности организации;
в рамках практического исследования дать организационно-экономическую характеристику ООО «Ровабо»;
провести анализ финансовой устойчивости рассматриваемой организации;
проанализировать основные рынки, на которых действует ООО «Ровабо», дать оценку основным конкурентам;
с использованием методики SWOT-анализа оценить конкурентные позиции ООО «Ровабо»;
на основании проведенного исследования предложить возможные пути повышения конкурентоспособности ООО «Ровабо».

Содержание

Введение с. 3
1. Конкурентоспособность и ее параметры с.5

1.1 Понятие конкурентоспособности товара с.5
1.2 Параметры, определяющие конкурентоспособность с.8
1.3 Виды конкурентоспособности организации с.12
2. Анализ конкурентоспособности ООО «Ровабо» с.14
2.1 Организационно-экономическая характеристика с.16
2.2 Анализ основных рынков компании и её конкурентов с.18
2.3 Оценка конкурентоспособной силы компании методом SWOT-анализа с.20
3. Пути повышения конкурентоспособности ООО «Ровабо» с.22
3.1Разработка конкурентной стратегии и мероприятий по повышению с.24 конкурентоспособности компании
3.2 Сравнительная оценка конкурентоспособности компании до и после внедрения мероприятий с.27
Заключение с.29
Список литературы с.31