Оценка конкурентоспособности предприятия общественного питания на примере ресторана "КОСМОС"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Октября 2013 в 17:41, курсовая работа

Краткое описание

Конкурентоспособность предприятия или фирмы – это способность успешно оперировать на конкретном рынке в данный период времени путем выпуска и реализации конкурентоспособных товаров и услуг. В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования. В связи с этим, актуальность темы данной курсовой работы очевидна: для того, чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать существующих потенциальных конкурентов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Сущность конкурентоспособности предприятия……………………….5
Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия……….10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ «КОСМОС».
2.1 Общая характеристика организации «КОСМОС»………………………...15
2.2. Анализ внутренней и внешней среды организации «КОСМОС».………19
2.3.Разработка рекомендаций, направленных на повышение конкурентоспособности организации «КОСМОС»………………………...…25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….....29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………...…........30