Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 18:27, контрольная работа
Задача. В таблице представлены данные обследования розничных торговых точек. Рассчитайте показатели устойчивости и полноты ассортимента товаров группы «Безалкогольные напитки» в разрезе магазинов.
Дайте рекомендации по формированию ассортимента.
1. Сформулируйте принципы формирования производственного ассортимента, торгового ассортимента оптовых и розничных предприятий.
2. Из предложенных вариантов ответа на вопросы, выберите верные, отметив их знаком «+».
Задачей товарной политики является:
1. управление ЖЦТ
2. увеличение объёмов производства продукции
3. поиск каналов сбыта производимой продукции.
4. максимизация удовлетворения спроса на продукцию предприятия.
Нормальное функционирование товара без неисправностей или поломок
в течение определенного времени характеризуется показателями:
1. надежности
2. качества
3. долговечности.
Способность товара выполнять свое функциональное назначение в соответствии с предъявленными требованиями – это:
1.комплект шрифтов
2. упаковка, товарный знак.
3. логотип
4. верных вариантов ответа нет.
Товар – это:
1. Вещь, обеспечивающая комфортные условия существования.
2. Продукт или действие, обладающее полезностью и предназначенное
для продажи
3. Продукт для потребления в домашнем хозяйстве.
Главной целью управления ЖЦ конкретного товара является:
1.Продление периода его существования
2. Внедрение на рынок разработанного товара
3. Проведение разработки нового товара.
Инновационными для предприятия товарами называют:
1. товары, выпускаемые пробной партией
2. товары, которые предприятием еще никогда не выпускались
3. товары, которые выпускают с целью замены какого либо товара
Задача 7.
Библиографический список