Менеджмент ресторанного бизнеса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 23:02, реферат

Краткое описание

До последнего времени в нашей стране о менеджменте знали очень немногие, а уж применяли эту интереснейшую науку на практике при управлении конкретными предприятиями разве что одиночки-фанатики. Между тем успех любого предприятия, достижение им прибылей или убытков, его рост и процветание или упадок и загнивание практически полностью зависит от того, насколько грамотен, профессионален и эффективен руководитель, стоящий во главе этого предприятия, т.е. менеджер.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………………..3
Глава 1. Управление предприятием общественного питания

1.1. Функции управления предприятием общественного питания………………………………5
1.2. Структура системы управления предприятиями общественного питания………………..10
1.3. Расстановка кадров в системе управления рестораном…………………………………….14

1.3.1. Функции менеджера по обслуживанию……………………………………………….16

1.3.2. Функции менеджера по производству…………………………………………………22

1.3.3. Важнейшие функции менеджера………………………………………………………24
Глава 2. Ресторан как звено системы общественного питания

2.1. Краткая история ресторанного бизнеса……………………………………………………...32

2.2. Ресторанный бизнес как составная индустрии туризма: развитие, концепция, классификация……………………………………………………………………………………..35
Глава 3. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в Украине………………..47

Заключение………………………………………………