Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 23:34, реферат
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
Введение
1. Понятие качества продукции и виды контроля качества
Понятие и сущность организации контроля качества
Виды контроля качества
2. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин
2.1. Классификация методов контроля качества
2.2. Контроль по количественному и качественному признакам
2.3. Виды контроля качества для профилактики брака на предприятии
2.4. Показатели качества продукции