Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 16:33, курсовая работа
Целью курсовой работы является улучшение эффективности управления качеством на предприятии гостиничного типа.
Для того, чтобы достигнуть этой цели, необходимо:
- дать определение понятиям «качество» и «управление качеством»;
- рассмотреть управление качеством в целом и управление качеством в гостиничной сфере в частности;
- дать общую характеристику бутик-отелю FAMILIA, на примере которого мы будем рассматривать управление качеством и давать рекомендации по его улучшению;
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Теоретические аспекты управления качеством……………………………....…5
1.1 Понятие и функции управления качеством……………………………..5
1.2. Управление качеством в гостиничном бизнесе………………………...9
2. Анализ и оценка управления качеством в ООО «БУТИК-ОТЕЛЬ FAMILIA»…………...…………………....17
2.1. Общая характеристика ООО «БУТИК-ОТЕЛЬ FAMILIA»……...…..17
2.2. Организационная структура, анализ и оценка менеджмента качества ООО «БУТИК-ОТЕЛЬ FAMILIA»….......................................................................20
3. Разработка рекомендаций по обеспечению эффективного управления качеством в ООО «БУТИК-ОТЕЛЬ FAMILIA»…………………………………..25
Заключение……………………………………………………………………….....28
Список литературы……………………………………………………………...….30