Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2014 в 01:30, курсовая работа
Актуальность темы «Корпоративная культура» заключается в том, что каждая организация, имея свою собственную историю, организационную структуру, внутриорганизационные традиции образуют в своей совокупности свою уникальную корпоративную культуру. Отечественные менеджеры осознали тот факт, что правильно и умелое управление корпоративной культурой может стать серьёзным конкурентным преимуществом компании. Главным вопросом в современном понятии «корпоративной культуры» является то, ради чего данная конкретная организация вообще существует. Необходимо создать представление о будущем организации через год, через пять лет.
Объектом данного исследования является корпоративная культура организации.
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . .. . . . .. . . . . . .. . .3
Корпоративная культура и её содержание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
1.1 Определение и сущность корпоративной культур . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
1.2 Элементы корпоративной культуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
1.3 Типы корпоративных культур и их характеристика . . . . . . . . . . . . . . .. . . .7
1.4 Тенденции развития современной корпоративной культуры в России . . .9
1.5 Роль руководителя в формировании корпоративной культуры . . . . . . . .12
1.6 Особенности нездоровой корпоративной культуры . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
1.7 Отличительные признаки адаптируемой культуры . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Корпоративная культура на гостиничном предприятии . . . . . . . . . . . . . . 16
2.1 Формирование корпоративной культуры на гостиничном предприятии 19
2.2 Факторы, способствующие поддержанию корпоративной культуры . . . 19
2.3 Особенности корпоративной культуры на предприятии гостиничного
сервиса .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Выводы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Список использованных источников . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .26