Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2014 в 22:27, курсовая работа
В целях эффективного управления процессом формирования и использования персонала на предприятии торговли применяется классификация работников.
Управление персоналом связано с использованием возможностей работников для достижения целей организации. Управлять персоналом означает планировать, организовывать, осуществлять мотивацию и контроль за формированием, распределением, перераспределением и использованием кадров. Кадровая работа включает в себя следующие элементы:
-подбор и расстановка кадров;
-обучение и развитие кадров;
-компенсацию за выполненную работу;
-создание условий на рабочем месте;
Введение
1. Основные теоретические аспекты системы управления персоналом.
1.1. Персонал как объект управления…………………………………………4-5
1.2. Система управления персоналом…………………………………………5-7
1.3. Формирование системы управления персоналом……………………...7-13
2. Анализ и оценка существующей системы управления персоналом на примере магазина «Bonjour».
2.1. Организационно-правовая характеристика деятельности магазина «Bonjour»……………………………………………………………14-17
2.2. Анализ факторов внешней и внутренней среды магазина «Bonjour»………………………………………………………………………17-25
2.3. Анализ существующей кадровой политики в магазине «Bonjour»………………………………………………………………………25-26
2.4. Выявление проблем в системе управления персоналом магазина «Bonjour»………………………………………………………………………26-28
3. Предложения по совершенствованию системы управления персоналом.
3.1. Разработка мероприятий по устранению проблем в структуре управления персоналом магазина «Bonjour»………………………29-33
3.2. Расчет социально-экономической эффективности предпринятых мероприятий…………………………………………………………………33-34
Список литературы