Стратегическое управление персоналом предприятия общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2014 в 08:50, курсовая работа

Краткое описание

Целью мое курсовой работы является изучить группы методов управления персоналом, изучение их значимости и влияние на работников. Менеджеру необходимо знать и успешно применять их на практике для полной реализации поставленных перед ним целей организации. Для достижения заданной цели необходимо решить ряд задач:
1. Провести исследования организационной структуры управления персоналом в сфере образования;
2. Понятие и классификация методов менеджмента;

Содержание

Введение 3
1. Исследование организационной структуры управления персоналом в сфере образования
1.1. Управление персоналом в образовательном учреждении
в условиях нестабильности 5
1.2. Новые направления 6
1.3. Планирование, поиск и подбор персонала 7
1.4. Наем и учет персонала, социальное обеспечение, управление
условиями труда 9
1.5. Мотивация персонала 9
1.6. Организационная культура и управление трудовыми
Отношениями 10
1.7. Адаптация и развитие персонала 10
1.8. Оценка и аттестация персонала 11
1.9. Развитие организационной структуры управления 12
2. Формирование организационной структуры
2.1. Понятие и классификация методов менеджмента 13
2.2. Общая характеристика МОУ «СОШ №8» 19
2.3. Методы управления персоналом в МОУ «СОШ №8» 20
2.4. Мероприятия и рекомендации по адаптации методов
управления персоналом в существующей ситуации МОУ «СОШ №8 22
Заключение 23
Список использованных источников 27