Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 16:34, творческая работа
Какие-то сто лет назад и ранее наши дедушки и бабушки не сталкивались с проблемой натуральности продуктов. Все пищевые продукты были натуральными. Затем появились химические удобрения, сельскохозяйственные ядохимикаты, которые во много раз облегчают труд и способствуют заметному повышению урожайности. Появились антибиотики, которые помогают в борьбе с болезнями животных. Технологии производства продуктов питания так далеко шагнули за последние 30 лет вперед, что стало возможным синтезировать заменители множества составляющих пищевых продуктов, пищевкусовые добавки, красители, ароматизаторы, консерванты и многое другое. Из последних новинок – применение продуктов генной инженерии.