Контрольная работа по «Товароведению продовольственных товаров»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 15:48, контрольная работа

Краткое описание

Кондитерские изделия и товары — это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью. Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др.

Содержание

1. Содержание…………………………………………………………………………...….2
2. Рынок кондитерских товаров в РФ. Классификация кондитерских товаров. Отличительные особенности кондитерских товаров от других пищевых продуктов. Ассортимент и его развитие……….…………………………………………………...... 3
3. Яйцо. Отличительные особенности яйца от других пищевых продуктов. Пищевая ценность, состав, строение. Сравнительная характеристика диетических и столовых яиц по строению, составу, условиям хранения и срокам годности…………………….…... 15
4. На предприятии 2 суток хранились две партии печени говяжьей охлаждённой и замороженной, массой по 20,0 кг каждая. Температура хранения первой партии +6о +8оС, второй – 0–2оС. При отпуске в реализацию масса партий составила 19,5 кг охлаждённой, 19,9 кг – замороженной. Рассчитайте естественную убыль, сравните с нормами. Если будут обнаружены сверхнормативные потери, то укажите причины их возникновения (нормы естественной убыли при хранении в течение 2 суток охлаждённых субпродуктов – 0,3%; замороженных – 0,05%) …………………………………………………………..…31
5. Список литературы……………………………………………………...………...………32