Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 10:15, контрольная работа
Цель и задачи работы: рассмотреть теоретические аспекты основ здорового питания.
Использование пищевых волокон в пищевой промышленности постоянно растет и охватывает все новые отрасли. К продуктам, обогащаемым пищевыми волокнами, относятся, прежде всего, хлебобулочные, макаронные, кулинарные и кондитерские изделия, напитки, десерты и закуски. В меньшей степени обогащаются пищевыми волокнами мясные продукты.
Введение……………………………………………………………………..…….3
1. Основные принципы здорового питания……………………………..………4
2. Роль омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в профилактике заболеваний. Нормы потребности………………………………………….……6
3. Пищевые волокна, источники, суточная потребность, физиологические свойства, роль в профилактике заболеваний……………………………..……..7
4. Здоровое питание и физическая активность. Основные понятия……...……9
Заключение………………………………………………………………...……..10
Список использованной литературы……………………………..………...…..11