Федеральное государственное
автономное образовательное учреждение
высшего профессионального
образования
«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ»
Торогово-Экономический
Институт
Кафедра экономической теории
и правоведения
Контрольная работа.
По дисциплине: Экономика
отрасли.
Вариант №7
Выполнил: Проверил:
Студент 4 курса л.пр.доц.
группы ЭКТ-09-1 Бартакова
Т.С.
Богатырева
Т.Г.
Красноярск 2012
Содержание:
- Основы инновационной деятельности в промышленности…………….3
- Сущность кооперирования, его формы и основные показатели…….11
Список использованной литературы………………………….......................20
- Основы инновационной деятельности в промышленности.
Инновационная деятельность - необходимый
компонент политики государств и
отдельных предприятий. Без этого
компонента любое предприятие обречено
на разорение, а государство на отставание
от инновационно - приверженных стран.
Для рыночной экономики характерна
конкуренция самостоятельных фирм,
ключ к преуспеванию в которой - постоянное
обновление своей продукции, внедрение
производственных, организационных, управленческих
и других новшеств. Предприятие успешно
и регулярно реализующее инновационную
деятельность обязательно получает
конкурентные преимущества на рынке.
Инновационная деятельность - это комплекс
научных, технологических, организационных,
финансовых и коммерческих мероприятий,
направленный на коммерциализацию накопленных
знаний, технологий и оборудования. Результатом
инновационной деятельности являются
новые или дополнительные товары/услуги
или товары/услуги с новыми качествами.
Также инновационная деятельность
может быть определена как деятельность
по созданию, освоению, распространению
и использованию инноваций.
Вопросам управления инновационной
деятельностью посвящено отдельное
направление менеджмента - инновационный
менеджмент.
- Основные понятия инновационной деятельности.
Инновационная деятельность - это деятельность,
направленная на использование и коммерциализацию
результатов научных исследований и разработок
для расширения и обновления номенклатуры
и улучшение качества выпускаемой продукции
(товаров, услуг), совершенствования технологии
их изготовления с последующим внедрением
и эффективной реализацией на внутреннем
и зарубежных рынках, предполагающая целый
комплекс научных, технических, технологических,
организационных, финансовых и коммерческих
мероприятий, которые в своей совокупности
приводят к инновациям
Различают несколько видов инноваций:
технические появляются в производстве
продуктов с новыми или улучшенными
свойствами;
- технологические возникают при применении более совершенных способов изготовления продукции;
- организационно-управленческие связаны с процессами оптимальной организации производства, транспорта, сбыта и снабжения;
- информационные решают задачи рациональной организации информационных потоков в сфере научно-технической и инновационной деятельности, повышения достоверности и оперативности получения информации;
- социальные направлены на улучшение условий труда, решение проблем здравоохранения, образования, культуры.
- Классификация инноваций.
Исследуемое понятие можно классифицировать
по множеству признаков. Здесь приведены
классификации по наиболее важным из них.
- По функциональному назначению и области применения инновации можно классифицировать по классам:
- Научно-технические (продуктовые) инновации (связаны с разработкой и производством продукции с новыми или улучшенными свойствами);
- Технологические инновации (предназначенные для совершенствования способов изготовления продукции на базе новейших технологий, достижений в области научно-технического прогресса, автоматизации и компьютеризации).
- Организационно управленческие инновации связаны с процессом управления и оптимальной организации производства, коммуникаций, транспорта, сбыта и снабжения.
- По виду работ они подразделяются на:
- Научно исследовательские;
- Производственные;
- Сбытовые;
- Логистические (транспортирование и снабжение);
- Маркетинговые;
- По характеру функции они подразделяются на:
- Экономические;
- Информационные;
- Социальные.
- По степени значимости в экономическом развитии инновации подразделяются на:
- Интегрирующие, которые являются результатом использования оптимального комплекса ранее накопленных и проверенных в мировой практике достижений (знаний, технологий, систем, оборудования и т.п.);
- Базисные, в основе которых лежат крупные научные достижения;
- Совершенствующие, которые предлагают использование результатов прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, направленных на улучшение характеристик имеющихся товаров.
- В зависимости от глубины вносимых изменений:
- Радикальные (принципиально новые);
- Модернизационные (вносящие качественно новые изменения в продукт или существенно улучшающие его);
- Модификационные (частично улучшающие продукт или дополняющие существующую товарную линию);
- По охватываемому объему:
- Интернациональные (новые для отрасли в международном масштабе)
- Национальные (новые для отрасли в стране);
- Локальные (новые для конкретного предприятия);
- V. По уровню распространенности:
- Единичные;
- Диффузные (распространение освоенных инноваций в новых условиях и местах применения);
- По причинам возникновения:
- Реактивные (выступают как реакция на новые преобразования и действия, осуществляемые конкурентами)
- Стратегические (направленные на решение перспективных задач, внедрение которых носит упреждающий характер с целью получения решающих конкурентных преимуществ в перспективе).
- По отношению к идеям, лежащим в основе существующих прототипов:
- Открывающие (без сопоставимых прототипов);
- Замещающие (полностью заменяют существующие прототипы);
- Отменяющие (использование приводит к полному исключению продукта в связи с появлением новых функций);
- Возвратные (происходит возврат к новым видам, способам, методам);
- Ретровведения (воспроизводятся старые формы на современной основе).
- По степени новизны:
- Абсолютная новизна (аналоги предлагаемому новшеству отсутствуют);
- Относительная новизна (определяются относительно выбранного признака или группы признаков - может быть частной (новыми являются отдельные элемента) или условной (новое сочетание известных элементов));
- Стоимостная новизна (затраты на НИОКР, освоение и использование, отнесенные к объему полезной работы, ниже, чем у заменяемой);
- Целесообразная (лучшие производительные или потребительские свойства).
- Классификация Г. Менша:
- Базисные (которые создают основу для формирования новых отраслей или новых рынков);
- ·Улучшающие (имеющие вторичный характер и повышающие эффективность использования базисных нововведений в производстве или расширяющие для них рынок);
Псевдонововведения (вносящие минимальные
изменения в технологию).
- И наконец, по назначению, инновации делятся на:
- Обеспечивающие эффективность реализации;
- Обеспечивающие эффективность производства;
- Улучшающие условия труда;
- Повышающие качество продукции.
Столь широкая классификация инноваций
подтверждает многообразие и неоднозначный
характер инноваций, следовательно, формы
их организации, масштабы и способы
взаимодействия на инновационную деятельность
тоже отличается многообразием.
- Значение инновационной деятельности для предприятий
Предприятие - это самостоятельный
хозяйствующий субъект, созданный
для производства продукции, выполнения
работ и оказания услуг с целью
удовлетворения общественных потребностей
и получения прибыли. Конкуренция
и конкурентная борьба предприятий
являются главным содержанием функционирования
экономической системы, базирующейся
на рыночных механизмах, ключевыми категориями
в общей схеме категорий рыночного хозяйства.
Конкуренция:
- определяется как ситуация, в которой
любой желающий что-либо купить или продать
может выбирать между различными поставщиками
и покупателями.
Про наиболее успешных поставщиков
и покупателей говорят, что они
обладают конкурентными преимуществами.
Конкурентоспособность включает умения
добычи и использования таких
конкурентных преимуществ. Именно инновационная
деятельность обеспечивает конкурентоспособность
отдельных организаций. Главная
предпосылка инновационной деятельности
предприятия состоит в том, что
все существующее стареет. Поэтому
необходимо систематически отбрасывать
все то, что износилось, устарело,
стало тормозом на пути к прогрессу,
а также учитывать ошибки, неудачи
и просчеты. Для этого на предприятиях
периодически необходимо проводить
аттестацию продуктов, технологий и
рабочих мест, анализировать рынок
и каналы распределения. Иными словами,
должна проводиться своеобразная рентгенограмма
всех сторон деятельности предприятия.
Это не просто диагностика производственно-хозяйственной
деятельности предприятия, его продукции,
рынков и т.д. На ее основе руководители
должны первыми подумать о том, как
самим сделать свою продукцию (услуги)
морально устаревшей, а не ждать, пока
это сделают конкуренты. А это,
в свою очередь, будет побуждать
предприятия к инновациям. Практика
показывает: ничто так не заставляет
руководителя сосредоточиться на инновационной
идее, как осознание того, что
производимый продукт уже в ближайшем
будущем окажется устаревшим.