Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 02:09, курсовая работа
Вертикальный анализ баланса предприятия сегодня осуществляется повсеместно. Он предполагает проведение анализа средств предприятия, а также источников их формирования. Проведение вертикального анализа баланса предполагает использование финансовой отчетности. Баланс предприятия – документ, который может дать сведения о доходах и расходах предприятия, распределенных по статьям. Вертикальный анализ позволяет определить все проблемные места в фирме. Процентный анализ отражает структуру отчетной формы с целью выявления значимости отдельных её статей. Для анализа за 100% берется итог актива и пассива, а для отчета о прибылях и убытках – выручка.
Введение……………………………………………………………………….
1. Понятие и задачи рентабельности…………………………………………..
1.1 Экономическая сущность рентабельности и значение задач анализа рентабельности. Характеристика показателей рентабельности……………..
1.2 Экономическая характеристика предприятия……………………………..
2 Анализ рентабельности……………………………………………………….
2.1 Анализ рентабельности основной деятельности…………………………..
2.2 Анализ рентабельности капитала……………………………………………
3 Резервы увеличения уровня рентабельности…………………………………
3.1 Резервы увеличения суммы прибыли основной деятельности……………
3.2 Резервы увеличения уровня рентабельности капитала………....................... Заключение………………………………………………………………................
Список литературы………………………………………………………
Анализ рентабельности предприятия : Курсовая работа: 1- 27 01 01 / УО БрГТУ; С.О.Сайчук; гр. ЭО-4; Кафедра Менеджмента. Брест 2013. – с., 3 таблиц, 1 рисунок, 15 источников. Ключевые слова: Рентабельность предприятия, баланс предприятия, горизонтальный анализрентабельность капитала. Объект исследования – ОАО «Керамин». Предмет исследования – собственный капитал ОАО «Керамин». Цель работы – проанализировать рентабельность и предоставить резервы увеличения уровня рентабельности на ОАО «Керамин». Проанализирован собственный капитал предприятия, движение капитала, проанализирована доходность капитала, сделаны выводы, представлены резервы увеличения уровня рентабельности. Выполнен обзор литературных источников.
| |||||||||
1-27 01 01 – ЭО – 4 КР | |||||||||
Изм. |
Кол. |
Лист |
№док |
Подпись |
Дата | ||||
Разработал |
Сайчук С.О. |
Анализ рентабельности предприятия |
Стадия |
Лист |
Листов | ||||
Руководитель |
Филиппова Т.В |
КР |
4 |
||||||
Консультант |
Филиппова Т.В |
УО БрГТУ, кафедра менеджмента | |||||||
Зав.кафедрой |
Козинец М.Т. |
||||||||
Н. контроль |
Филиппова Т.В |