Анализ хозяйственно-финансовой деятельности инновационного предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2014 в 23:19, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы - закрепление и углубление теоретических знаний по дисциплине «Анализ хозяйственно-финансовой деятельности инновационного предприятия», выработка навыков выполнения по факторного анализа разнообразных сторон деятельности предприятия со всесторонней оценкой достигнутых результатов, умение делать соответствующие выводы и выявлять резервы повышения эффективности производства, а также принимать управленческие решения по использованию этих резервов.

Содержание

1. Исходные данные…………………………………………………………………………..
2. Цель работы ………………………………………………………………………………..
3. 1 часть. Анализ производства и реализации продукции………………………………...
4. 2 часть. Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы……..
5. 3 часть. Анализ использования основных средств………………………………………….
6. 4 часть. Анализ себестоимости продукции………………………………………………….
7. 5 часть. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия…………………….
8. Заключение ………………………………………………………………………………...

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая 35.docx

— 107.37 Кб (Скачать файл)

Это произошло за счет увеличения удельного веса более дорогих изделий (изделие А).

 

Таблица 1.2.4. - Расчет влияния структурных сдвигов на реализацию продукции.

Изделие

План

цена, руб.

Реализация продукции, ед.

Удельный вес, %

Объем продукции, тыс. руб.

план

Фактически при  плановой структуре

факт

план

факт

План

Фактически при плановой структуре

Факт

А

9000

7200

7135

6960

10,85

10,58

64800

64215,0

62640

В

4300

20400

20215

19200

30,74

29,20

87720

86924,5

82560

C

2000

28200

27948

28800

42,50

43,80

56400

55896,0

57600

D

1600

10560

10462

10800

15,91

16,42

16896

16739,2

17280

Итого:

 

66360

65760

65760

100

100

225816

223774,7

220080


 
Вывод:

  1. Общее уменьшение объемов реализованной продукции составило  220080-225816=-5736 тыс. руб.;
  2. При сохранении плановой структуры объем реализации увеличился бы на 225816-223774.7= 2041.4 тыс. руб.;
  3. Изменение объема производства в результате структурных сдвигов уменьшился на 220080- 
    -223774,7= -3694.7 тыс.руб.;

Это произошло за счет снижения реализации более дорогих изделий  А и В.

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 2. Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы.

 

2.1. Оценка полноты использования трудовых ресурсов на предприятии  и факторы изменения фонда рабочего времени.

 

Таблица 2.1. - Использование трудовых ресурсов предприятием.

Показатель

Значение показателя

Изменение

     
 

П

Ф

(+;-)

%

   

ФРВ

1. Среднегодовая численность рабочих, ЧР

264

258

-6

97,72

ФРВ (ЧР)

-10670,4

2.Отработанно дней одним рабочим  за год, Д

228

234

+6

102,63

ФРВ (Д)

+12074,4

3. Отработанно часов одним рабочим  за год, Ч

1778,4

1825,2

+46,8

102,63

     

4. Средняя продолжительность рабочего  дня, П

7,8

7,8

0

100

ФРВ (П)

0

5. Общий фонд рабочего времени чел-час, ФРВ

469497,6

470901,6

+1404

100,30

 

Общ. ФРВ  

+1404


Факторная модель рабочего времени

ФРВ= ЧР*Д*П


Вывод: Фонд рабочего времени увеличился на 1404 чел-часа, на это повлияло уменьшение среднегодовой численности рабочих (-10670,4) и увеличение отработанных дней одним рабочим за год (+12074,4).

Предприятие использует свои трудовые ресурсы достаточно полно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2. Показатели  производительности труда и влияние  факторов на изменение среднегодовой  выработки 1 рабочего и 1 работающего.

 

Таблица 2.2.1.- Использование исходных данных для факторного анализа производительности труда.

Показатель

Значение показателя т.р.

Изменение

План

Факт

1. Среднегодовая численность персонала

305

282

-23

2. В том числе рабочих

264

258

-6

3. Удельный вес рабочих в общей  численности работников (Уд)

0,866

0,915

+0,049

4. Отработанно дней одним рабочим  за год (Д)

228

234

+6

5. Отработанно  часов всеми рабочими (ФРВ)

469497,6

470901,6

+1404

6. Средняя продолжительность рабочего  дня (П), час

7,8

7,8

0

7. Произ-во прод., тыс. руб.

223080

237744

+14664

8. Среднегодовая выработка одного  работника (ГВ)

731,410

843,064

+111,654

9. Выработка рабочего

     

среднегодовая, тыс. руб. ГВ'

844,74

921,726

+76,986

среднедневная, тыс. руб. ДВ

3,705

3,939

+0,234

среднечасовая выработка, ЧВ

0,475

0,505

+0,03


 

Таблица 2.2.2. - Расчет влияния факторов на изменение годовой выработки работника.

ГВ= Уд*Д*П*ЧВ

ГВ (Уд)

+41,39

ГВ (Д)

+20,34

ГВ (П)

0

ГВ (ЧВ)

+50,10

Сумма

+111,83


 

Вывод: Наибольшее влияние на изменение среднегодовой выработки работника составило увеличение показателей среднечасовой выработки рабочего(+50,10), увеличение удельного веса рабочих в общей численности персонала (+20,34) и увеличение отработанных дней одним рабочим за год (+20,34).

 

Таблица 2.2.3 - Расчет влияния факторов на изменение среднегодовой выработки рабочего. ГВ'=Д*П*ЧВ

ГВ (Д)

+22,23

ГВ (П)

0

ГВ (ЧВ)

+54,756

Сумма

+76,986


 

Вывод: Наибольшее влияние на изменение среднегодовой выработки рабочего оказало увеличение отработанных дней (+22,23) и увеличение среднечасовой выработки (+54,756).

 

2.3. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии и факторы изменения ее уровня.

 

Таблица 2.3.1. - Данные для факторного анализа рентабельности персонала.

Показатель

Значение показателя, т.р.

Изменение,

(+; -) 

 

План

Факт

1. Прибыль от реализации продукции, тыс. руб.

89364

92736

+3372

2. Валовой объем производства  продукции, тыс. руб.

223080

237744

+14664

3. Выручка от реализации продукции, тыс.руб.

225816

220080

-5736

4. Среднесписочная численность работников, чел.

305

282

-23

5. Рентабельность продаж, R об, %

39,57

42,14

+2,7

6. Удельный вес продаж стоимости  произведенной продукции,  Д р.п.

1,012

0,926

-0,086

7. Среднегодовая выработка продукции 1 работником т.р., ГВ

731,410

843,064

+111,654

8. Прибыль на одного работника, тыс.руб.

292,997

328,851

+35,854


 

Таблица 2.3.2.- Расчет влияния факторов на изменение рентабельности персонала.  
Прибыль на одного работника увеличилась  на 35,854 тыс.р., в том числе за счет влияния следующих факторов:

R=ГВ*Др.п.*Rоб.

R(ГВ)

+44,71

R (Др.п.)

-28,69

R (Rоб)

+21,08

Сумма

+37,1


 

Вывод: Наибольшее изменение рентабельности персонала произошло за счет увеличения среднегодовой выработки продукции 1м работником (843,064-731,410=+111,654) и увеличения показателя рентабельности продаж (42,14-39,57=2,7%).

 

Таблица 2.3.3. - Расчет влияния факторов изменения годовой выработки на уровень рентабельности персонала.

 

   ГВ*Roб (пл)*Др.п.(пл)


Фактор

Расчёт влияния

Изменение прибыли на одного работника т.р.

1.Удельный вес рабочих в общ. численности

+41,39*0,3957*1,012

+16,57455928

2. Отработанно дней одним рабочим  за год

+20,34*0,3957*1,012

+8,14512046

3.Средняя продолжительность рабочего  дня

0

0

4. Среднечасовая выработка одного  работника

+50,10*0,3957*1,012

+20,06246484

Сумма:

 

+44,78214458


 

Вывод: Наибольшее влияние на уровень рентабельности персонала произошло за счет изменения фактора «среднечасовая выработка одного работника» (+20,06246484) и «удельный вес рабочих в общей численности» (+16,57455928).

 

2.4.Абсолютное  и относительное изменение фонда  заработной платы с учетом  динамики объема производства  продукции.

 

Таблица 2.4. - Анализ использования фонда заработной платы (ФЗП).

 

Показатель

План

Факт

1. ФЗП, тыс. руб.

45360

47040

В том числе:

   

Переменная часть

29484

32928

Постоянная часть

15876

14112

Объем производства, тыс.руб.

223080

237744

Информация о работе Анализ хозяйственно-финансовой деятельности инновационного предприятия