Приём товаров по качеству

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 14:30, реферат

Краткое описание

Целью курсовой работы является рассмотрение организации и технологии приемки товаров по количеству и качеству в розничной торговле.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы организации и технологии приемки товаров по количеству и качеству;
- исследовать процесс организации и технологии приемки товаров по количеству и качеству на примере магазина «Августина»;
- сделать выводы и предложения.

Содержание

I. Введение…………………………………………………………………….3
II.Теоретические основы организации и технологии приемки товаров по количеству и качеству в розничной торговле………………...……………………5
2.1.Приемка товаров по количеству…………………………………………5
2.2. Приемка товаров по качеству………………………………………..12
Ш. Организация и технология приемки товаров по количеству и качеству на примере продуктового магазина «Августина»………………………………..23
2.1. Характеристика магазина………………………………………………23
2.2. Технология приемки товаров по количеству и качеству в магазине «Августина»………………………………………………………………………...33
Выводы и предложения……………………………………………………..44
Список использованных источников……………………………………….47
Приложения………………………………………………………………….49

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая прием товаров качеству.docx

— 94.60 Кб (Скачать файл)

л) состояние  тары и упаковки в момент осмотра  продукции, содержание наружной маркировки тары и другие данные, на основании  которых можно сделать вывод  о том, в чьей упаковке предъявлена  продукция – отправителя или  изготовителя, дата вскрытия тары;

м) при  выборочной проверке продукции –  порядок отбора продукции для  выборочной проверки с указанием  оснований выборочной проверки (стандарт, технические условия, Особые условия  поставки, договор и т.п.);

н) за чьим весом или пломбами (отправителя или органа транспорта) отгружена продукция, исправность пломб и содержание оттисков в соответствии с действующими на транспорте правилами; общий вес продукции – фактический и по документам; вес каждого места, в котором обнаружена недостача, - фактический и по трафарету на таре (упаковке);

о) транспортная и отправительская маркировка мест (по документам и фактически), наличие  или отсутствие упаковочных ярлыков, пломб на отдельных местах;

п) каким способом определено количество недостающей продукции (взвешиванием, счетом мест, обмером и т.п.), могла ли вместиться недостающая продукция в тарное место, в вагон, контейнер и т.п.;

р) другие данные, которые, по мнению лиц, участвующих в приемке, необходимо указать в акте для подтверждения недостачи;

с) точное количество недостающей продукции и ее стоимость;

т) заключение о причинах и месте образования  недостачи.

 

К акту приемки, которым устанавливается недостача  продукции, должны быть приложены:

а) копии  сопроводительных документов или сличительной ведомости, т.е. ведомости сверки фактического наличия продукции с данными, указанными в документах отправителя (изготовителя);

б) упаковочные  ярлыки (кипные карты и т.п.), вложенные в каждое тарное место;

в) квитанции  станции (пристани, порта) назначения о  проверке веса груза, если такая проверка проводилась;

г) пломбы от тарных мест, в которых обнаружена недостача;

д) подлинный транспортный документ (накладная, коносамент), а в случае предъявления получателем органу транспорта претензии, связанной с этим документом, - его копия;

е) документ, удостоверяющий полномочия представителя, выделенного для участия в приемке;

ж) акт, составленный в соответствии с п. 16 Инструкции;

з) документ, содержащий данные отвесов и обмера, если количество продукции определялось путем взвешивания или обмера;

и) другие документы, могущие свидетельствовать  о причинах возникновения недостачи (анализы на влажность продукции, имеющей соответствующие допуски  на влажность, сведения о льдоснабжении, коммерческие акты и др.);

к) к акту приемки скоропортящейся продукции  – ведомость подачи и уборки вагонов, памятка приемосдатчика, если она  составлена, или натурный лист.

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

Содержание акта при отборе проб (образцов)

 

В акте должно быть указано:

а) время  и место составления акта, наименование получателя продукции, фамилии и  должности лиц, принимавших участие  в отборе образцов (проб);

б) наименование изготовителя (отправителя), от которого поступила продукция;

в) номер  и дата счета - фактуры и транспортной накладной, по которым поступила  продукция, и дата поступления ее на склад получателя, а при доставке продукции поставщиком и при  отпуске продукции со склада поставщика - номер и дата накладной или  счета - фактуры, по которой сдана  продукция;

г) количество мест и вес продукции, а также  количество и номера мест, из которых  отбирались образцы (пробы) продукции;

д) указание о том, что образцы (пробы) отобраны в порядке, предусмотренном стандартом, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными правилами и договором, со ссылкой на их номер и дату;

е) снабжены ли отобранные образцы (пробы) этикетками, содержащими данные, предусмотренные  стандартами или техническими условиями;

ж) опечатаны  или опломбированы образцы (пробы), чьей печатью или пломбой (оттиски  на пломбах);

з) другие данные, которые лица, участвующие в отборе проб, найдут необходимым включить в акт для более подробной характеристики образцов (проб).

 


Информация о работе Приём товаров по качеству