Бизнес-план Студии-Кондитерской «MoKiaTo»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Апреля 2014 в 10:25, курсовая работа

Краткое описание

Планирование в производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. На уровне предприятий осуществляется не только стратегическое самопланирование, но и детальная разработка оперативных планов по каждому подразделению и даже рабочему месту.

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая работа ., Эу-91.docx

— 1.14 Мб (Скачать файл)

Количество рабочих дней предприятия рассчитываем с учетом ежедневного режима работы предприятия за вычетом праздничных дней (13 дней), а также санитарных дней (2 раза в месяц). Таким образом, количество рабочих дней предприятия составит

365 – 13 – 2 ∙ 12 = 328 дней.

Далее произведем расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом-меню на основе, которого составим  требование.

На основании плана-меню выписывается требование. Для его составления необходимо по рецептурам подсчитать, какое количество продуктов необходимо для приготовления запланированного количества блюд. Расчет сырья делается по формуле 6:

,                                       (6)

где Q – количество сырья данного вида, необходимое для выполнения плана-меню;

        q –  норма сырья на 1 порцию;

        n –  количество порций по плану.

 

ПЛАН-МЕНЮ

№ п/п

Наименование

№ блюд по сборнику рецептур, ТТК, СТП

Выход одного блюда, г

Количество

01

Штрудель «Осенняя сказка»

1

200

7

02

Мороженое с маскарпоне «Вьюга»

2

250

6

03

Чизкейк «Брауни»

3

160

6

04

Торт «Снежный»

4

180

4

05

Взвары яблочные

5

200

5

06

Тирамису

6

200

7

07

Торт «Бабочка»

7

150

8

08

Торт «Прага»

8

160

6

09

Торт «Кассата»

9

170

6

10

Торт «Птичье молоко»

10

180

6

11

Торт «Ольга»

11

200

4

12

Наполеон сливовый

12

150

6

13

Штрудель из яблок

13

200

6

14

Рулет марципановый с изюмом и миндалем

14

150

8

15

Чизкейк с тыквой

15

140

6

16

Нью-йоркский чизкейк

16

140

8

17

Чизкейк с хурмой

17

150

8

18

Лимонный чизкейк

18

140

9

 

19

 

Шоколадный чизкейк

 

19

160

15

20

Чизкейк с абрикосовым желе

20

150

9

 

21

 

Миндальный чизкейк с грушами

 

21

150

11

22

Пицца с виноградом

22

150

6

23

Десертная пицца

23

160

6

24

Яблочная пицца

24

150

6

25

Шоколадное полено

25

170

4

26

Корзиночки с вишней

26

60

9

27

Корзиночки песочные с фруктами

27

60

5

28

Пирожные бисквитные с грушами

28

50

4

29

Профитроли с апелсиновым желе и сливками

29

50

5

30

Пирожное восточное

30

60

4

31

Шарики творожные с вишневым соусом

31

70

12

32

Кексы

32

50

6

33

Мусс маковый с абрикосовым соусом

33

100

8

34

Клюквенный мусс

34

100

11

35

Апельсины в сиропе

35

180

8

36

Персики в желе

36

130

4

37

Десерт с абрикосовой карамелью

37

110

4

38

Ананасовые лодочки

38

200

2

39

Лимонно-медовый мусс

39

160

4

40

Крем-карамель

40

150

1

41

Желе из грейпфрута с сыром

41

150

6

42

Шоколадное мороженое

42

60

2

43

Мороженое-карамель

43

60

            1

44

Фисташковое парфе

44

70

1

45

Замороженная нуга

45

75

1

46

Ягодный семифредо

46

65

1

47

Чай черный

47

200

13

48

Чай зеленый

48

200

5

49

Клюквенный чай

49

200

7

50

Мятный чай

50

200

5

51

Чай с пряностями, мятой и молоком

51

200

7

52

Взвары с медом

52

150

3

53

Взвары с инжиром и черносливом

53

150

1

54

Кофе Эспрессо

54

100

4

55

Кофе Американо

55

50

          1 4

56

К

офе Мокко актив

56

150

14

57

Кофе с шоколадом и сливками

57

150

7

58

Кофе Латте с корицей

58

200

11

59

Глинтвейн

59

200

7

60

Клубнично-банановый

60

150

4

61

Молочный коктейль «Меринга»

61

150

4

62

Йогуртовый коктейль

62

150

4

63

Апельсиново-персиковый коктейль

63

150

5

64

Кофейный коктейль

64

200

3

65

Мятный джулеп

65

150

3

66

Напиток с клюквой и гранатом

66

150

13

67

Морс черничный

67

200

8

68

Морс из красной смородины

68

200

4

69

Напиток из граната

69

200

6

70

Напиток из боярышника

70

200

3

71

Напиток имбирный

71

150

1

72

Имбирный чай

72

150

4

73

Имбирный напиток с апельсинами

73

150

6

74

Мороженое

74

200

15


 

 

Требование

№ п/п

Наименование сырья

Единицы измерения

Количество

1

Абрикос

кг

2

2

Абрикосовый джем

кг

3

3

Ананас

кг

4

4

Апельсин

кг

4

5

Апельсиновый ликер

л

          1

6

Арахис

кг

          0,5

7

Банан

кг

2

8

Белок

кг

0,4

9

Бисквитное печенье

кг

2,5

10

Боярышник

кг

0,45

11

Бренди

л

0,25

12

Вино красное сухое

л

1,3

13

Виноград белый

кг

0,2

14

Виноград черный

кг

0,6

15

Вода минеральная

л

6

16

Вишня

кг

2

17

Гвоздика

шт

0,2

18

Гранат

кг

1,5

19

Грейпфрут

кг

2

20

Груша

кг

1,5

21

Дрожжи

кг

1,4

22

Желатин

кг

2,7

23

Желток

кг

3

24

Зефир

кг

1

25

Изюм

кг

1

26

Имбирь

кг

1,4

27

Инжир

кг

0,8

28

Йогурт малиновый

кг

1

29

Йогурт натуральный

кг

1

30

Какао-порошок

кг

0,5

31

Киви

кг

2

32

Клубника

кг

2

33

Клюква

кг

0,5

34

Корица

шт

0,3

35

Корица молотая

кг

0,26

36

Кофе

кг

10

37

Крахмал картофельный

кг

1

38

Крупа манная

кг

0,5

39

Лайм

кг

0,2

40

Лимон

кг

0,2

41

Мак

кг

0,3

42

Манго

кг

0,5

43

Мандарин

кг

0,3

44

Маргарин

кг

2

45

Марципановая масса

кг

1

46

Масло растительное

л

1,5

47

Масло сливочное

кг

2

48

Мед

кг

1

49

М индаль

кг

0,5

50

Молоко

л

3

51

Молоко сгущенное с сахаром

кг

1

52

Мороженое сливочное

кг

3

53

Мука

кг

2

54

Мята

кг

1,3

55

Орехи грецкие

кг

1

56

Персик

кг

1

57

Сахар

кг

6

58

Сахарная пудра

кг

2

59

Слива

кг

1

60

Сливки

л

4

61

Сметана

кг

2

62

Смородина красная

кг

0,3

63

Соль поваренная пищевая

кг

0,3

64

Сыр с голубой плесенью

кг

0,5

65

Сыр маскарпоне

кг

2

66

Тесто слоеное

кг

1

67

Творог

кг

3

68

Тыква

кг

1

69

Фисташки

кг

0,3

70

Хурма

кг

1

71

Цукаты

кг

0,2

72

Чай зеленый

кг

2

73

Чай черный

кг

1

74

Черника

кг

0,3

75

Чернослив

кг

1

76

Шоколад

кг

4

77

Яблоко

кг

1

78

Яблоко сушеное

кг

0,5

79

Яйцо

кг

6


 

 

Таблица 10. Расчет материальных затрат на производство ассортимента меню

 

№ п/п

Наименование товаров и сырья

Единицы измерения

Дневной расход

Розничная цена, руб.

Годовой расход в покупных товарах, тыс.руб.

Наценка

Итого, руб.

%

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

Сырье

             

1

Абрикос

кг

0,2

56

3673,6

300

7347,2

11020,8

2

Абрикосовый джем

кг

0,3

280

27552

300

55104

82656

3

Ананас

кг

0,4

75

9480

300

20040

29520

4

Апельсин

кг

0,4

52

6822,4

300

13644,8

20467,2

5

Апельсиновый ликер

л

0,1

1991

65304,8

300

130609,6

195914,4

6

Арахис

кг

0,05

380

6232

300

12464

18696

7

Банан

кг

0,2

30

1968

300

3936

5904

9

Бисквитное печенье

кг

0,25

96

7872

300

15744

23616

10

Боярышник

кг

0,045

100

1476

300

2952

4428

11

Бренди

л

0,025

640

5248

300

10496

15744

12

Вино красное сухое

л

0,13

250

10660

300

21320

31980

13

Виноград белый

кг

0,02

185

1213,6

300

2427,2

3640,8

14

Виноград черный

кг

0,06

200

3936

300

7872

11808

15

Вода минеральная

л

0,6

18

3542,4

300

7084,8

10627,2

16

Вишня

кг

0,2

108

7084,8

300

14169,6

21254,4

17

Гвоздика

кг

0,02

1500

9840

300

19680

29520

18

Гранат

кг

0,15

76

3739,2

300

7478,4

11217,6

19

Грейпфрут

кг

0,2

70

4592

300

9184

13776

20

Груша

кг

0,15

55

2706

300

5412

8118

21

Дрожжи

кг

0,14

90

4132,8

300

8265,6

12398,4

22

Желатин

кг

0,27

360

31881,6

300

63763,2

95644,8

24

Зефир

кг

0,1

94

3083,2

300

6166,4

9249,6

25

Изюм

кг

0,1

160

5248

300

10496

15744

26

Имбирь

кг

0,14

580

26633,6

300

53267,2

79900,8

27

Инжир

кг

0,08

500

13120

300

26240

39360

28

Йогурт малиновый

кг

0,1

64

2099,2

300

4198,4

6297,6

29

Йогурт натуральный

кг

0,1

58

1902,4

300

3804,8

5707,2

30

Какао-порошок

кг

0,05

100

1640

300

3280

4920

31

Киви

кг

0,2

50

3280

300

6560

9840

32

Клубника

кг

0,2

69

4526,4

300

9052,8

13579,2

33

Клюква

кг

0,05

105

1722

300

3444

5166

34

Корица

кг

0,03

280

2755,2

300

5510,4

8265,6

35

Корица молотая

кг

0,026

250

2132

300

4264

6396

36

Кофе

кг

1

1066

349648

300

699296

1048944

37

Крахмал картофельный

кг

0,1

27

885,6

300

1771,2

2656,8

3 8

Крупа манная

кг

0,05

50

820

300

1640

2460

39

Лайм

кг

0,02

70

459,2

300

918,4

1377,6

40

Лимон

кг

0,02

50

328

300

656

984

41

Мак

кг

0,03

140

1377,6

300

2755,2

4132,8

42

Манго

кг

0,05

240

3936

300

7872

11808

43

Мандарин

кг

0,03

70

688,8

300

1377,6

2066,4

44

Маргарин

кг

0,2

44

2886,4

300

5772,8

8659,2

45

Марципановая масса

кг

0,1

556

18236,8

300

36473,6

54710,4

46

Масло растительное

л

0,15

50

2460

300

4920

7380

47

Масло сливочное

кг

0,2

260

17056

300

34112

51168

48

Мед

кг

0,1

450

14760

300

29520

44280

49

Миндаль

кг

0,05

443

7265,2

300

14530,4

21795,6

50

Молоко

л

0,3

32

3148,8

300

6297,6

9446,4

51

Молоко сгущенное с сахаром

кг

0,1

73

2394,4

300

4788,8

7183,2

52

Мороженое сливочное

кг

0,3

87

8560,8

300

17121,6

25682,4

53

Мука

кг

0,2

15,3

1003,68

300

2007,36

3011,04

54

Мята

кг

0,13

68

2899,52

300

5799,04

8698,56

55

Орехи грецкие

кг

0,1

400

13120

300

26240

39360

56

Персик

кг

0,1

160

5248

300

10496

15744

57

Сахар

кг

0,6

27

5313,6

300

10627,2

15940,8

59

Слива

кг

0,1

53

1738,4

300

3476,8

5215,2

60

Сливки

л

0,4

179

29356

300

58712

88068

61

Сметана

кг

0,2

64

4198,4

300

8396,8

12595,2

62

Смородина красная

кг

0,03

62

610,08

300

1220,16

1830,24

63

Соль поваренная пищевая

кг

0,03

9

88,56

300

177,12

265,68

64

Сыр с голубой плесенью

кг

0,05

547

8970,8

300

17941,6

26912,4

65

Сыр маскарпоне

кг

0,2

250

16400

300

32800

49200

66

Тесто слоеное

кг

0,1

70

2296

300

4592

6888

67

Творог

кг

0,3

85

8364

300

16728

25092

68

Тыква

кг

0,1

15

492

300

984

1476

69

Фисташки

кг

0,03

680

6691,2

300

13382,4

20073,6

70

Хурма

кг

0,1

73

2394,4

300

4788,8

7183,2

71

Цукаты

кг

0,02

540

3542,4

300

7084,8

10627,2

72

Чай зеленый

кг

0,2

504

33062,4

300

66124,8

99187,2

73

Чай черный

кг

0,1

504

16531,2

300

33062,4

49593,6

74

Черника

кг

0,03

125

1230

300

2460

3690

75

Чернослив

кг

0,1

280

9184

300

18368

27552

76

Шоколад

кг

0,4

600

78720

300

157440

236160

77

Яблоко

кг

0,1

50

1640

300

3280

4920

78

Яблоко сушеное

кг

0,05

56

918,4

300

1836,8

2755,2

79

Яйцо

10 шт

60

27,8

547104

300

1094208

1641312

 

Итого

     

1 523 128

 

3 047 336

4 570 463


 

 

 Расчет издержек производства  и обращения проектируемого предприятия

5.1 Расчет издержек производства и обращения проектируемого предприятия

 

Статья 1. Транспортные расходы

Предприятия общественного питания несут расходы, связанные с перевозкой, погрузкой и разгрузкой товаров, полуфабрикатов и готовой продукции, а также тары под товарами. Расчет расходов по этой статье осуществляется по нормативам в процентах к стоимости перевозимого сырья в покупных ценах.

 

Таблица 11 – Расчет транспортных расходов

 

№ п/п

Наименование товаров и сырья

Покупные цены сырья и товаров,  
тыс.руб.

Уровень транспортных расходов в % к розничной цене перевозимых продукта

Сумма расходов, тыс. руб.

1

2

3

4

5

1

Абрикос

3673,6

0,5

18,368

2

Абрикосовый джем

27552

1,14

314,0928

3

Ананас

9480

0,5

47,4

4

Апельсин

6822,4

0,5

34,112

5

Апельсиновый ликер

65304,8

1,0

6

692,2309

6

Арахис

6232

1,2

74,784

7

Банан

1968

0,5

9,84

8

Бисквитное печенье

7872

1,2

94,464

9

Боярышник

1476

0,5

7,38

10

Бренди

5248

1,06

55,6288

11

Вино красное сухое

10660

1,06

112,996

12

Виноград белый

1213,6

0,5

6,068

13

Виноград черный

3936

0,5

19,68

14

Вода минеральная

3542,4

1,06

37,54944

15

Вишня

7084,8

0,5

74,784

16

Гвоздика

9840

0,61

60,024

17

Гранат

3739,2

0,5

18,696

18

Грейпфрут

4592

0,5

22,96

19

Груша

2706

0,5

13,53

20

Дрожжи

4132,8

0,61

25,21008

21

Желатин

31881,6

0,61

194,4778

22

Зефир

3083,2

1,2

74,784

23

Изюм

5248

1,2

62,976

24

Имбирь

26633,6

0,61

162,465

25

Инжир

13120

0,5

65,6

26

Йогурт малиновый

2099,2

5,02

105,3798

27

Йогурт натуральный

1902,4

5,02

95,50048

28

Какао-порошок

1640

1,22

20,008

29

Киви

3280

0,5

16,4

30

Клубника

4526,4

0,5

22,632

31

Клюква

2722

0,5

13,61

32

Корица

2755,2

0,61

16,80672

33

Корица молотая

2132

0,61

13,0052

34

Кофе

349648

1,22

4265,706

35

Крахмал картофельный

885,6

0,61

5,40216

36

Крупа манная

820

1,22

10,004

37

Лайм

459,2

0,5

2,296

38

Лимон

328

0,5

1,64

39

Мак

1377,6

0,61

8,40336

40

Манго

3636

0,5

18,18

41

Мандарин

688,8

0,5

3,444

42

Маргарин

2886,4

0,68

19,62752

43

Марципановая масса

18236,8

1,2

218,8416

44

Масло растительное

2460

0,76

18,696

45

Масло сливочное

17056

0,61

104,0416

46

Мед

14760

3,2

472,32

47

Миндаль

7265,2

1,2

87,1824

48

Молоко

3148,8

5,02

158,0698

49

Молоко сгущенное с сахаром

2394,4

1,5

35,916

50

Мороженое сливочное

8560,8

5,7

487,9656

51

Мука

1003,68

1,67

16,76146

52

Мята

2899,52

0,5

14,4976

53

Орехи грецкие

13120

1,2

157,44

54

Персик

5248

0,5

26,24

55

Сахар

5313,6

0,61

32,41296

56

Слива

1738,4

0,5

8,692

57

Сливки

29356

5,02

1473,671

58

Сметана

4198,4

5,02

210,7597

59

Смородина красная

610,08

0,5

3,0504

60

Соль поваренная пищевая

88,56

0,61

0,540216

61

Сыр с голубой плесенью

8970,8

0,68

61,00144

62

Сыр маскарпоне

16400

0,68

111,52

63

Тесто слоеное

2296

1,2

27,552

64

Творог

8364

5,02

419,8728

65

Тыква

492

0,5

2,46

66

Фисташки

6691,2

1,22

81,63264

67

Хурма

2394,4

0,5

11,972

68

Цукаты

3542,4

0,6

21,2544

69

Чай зеленый

33062,4

1,22

403,3613

70

Чай черный

16531,2

1,22

201,6806

71

Черника

1230

0,5

6,15

72

Чернослив

9184

0,5

45,92

73

Шоколад

78720

2,8

2204,16

74

Яблоко

1640

0,5

8,2

75

Яблоко сушеное

918,4

0,61

5,60224

76

Яйцо

547104

1,22

6674,669

 

Итого

1 523 128

-

20 752


 

         

  Статья 2. Расчет численности  производственного персонала и фонда оплаты труда

При расчете количества административно-управленческого персонала: работников производственной группы, работников торговой группы, работников зала, работников прочей группы, учитывается планируемая производительность предприятия. Расчетные данные приведены в таблице 12.

Дополнительная заработная плата составляет 12 % от оклада, районный коэффициент выплачивается в размере 15 % от заработной платы в месяц.

 

Таблица 12 – Расчет годового фонда оплаты

 

Наименование должностей  
и профессий

Кол-во  
штатных  
единиц

Месячная  
тарифная ставка

Доплаты и надбавки, руб

Итого заработная плата 1 работника, руб.

Годовой фонд заработной платы, руб.

районный  
коэф-т, %

прочие, %

1

2

3

4

5

6

7

Административно-управленческий персонал

Директор

1

17 000

30

-

22 100

265 200

Итого по группе

1

-

-

-

-

265 200

Работники производства

Повар

2

7 000

30

-

9 100

218 400

Мойщица

1

4 000

30

-

5 200

62 400

Итого по группе

3

-

-

-

-

280 800

Работники зала

Официант

2

6000

30

-

7 800

187 200

Бармен

2

6 500

30

-

8 450

202 800

Итого по группе

4

-

-

-

-

390 000

Всего

9

       

936 000

30

12

9 016

216 384

 

30

12

7 728

92 736

       
   

Информация о работе Бизнес-план Студии-Кондитерской «MoKiaTo»