Бизнес-план предприятия нового вида продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2014 в 21:50, курсовая работа

Краткое описание

Объектом исследования является деятельность по планированию и управлению ассортимента выпуска продукции в ООО «ТОМ РИТЕЙЛ» г. Томск, которое работает на рынке около десяти лет.
Основная цель курсовой работы - это разработка бизнес – плана производства нового вида продукции.
Главной задачей является управление ассортиментом выпускаемой продукции. А так же нужно: дать характеристику понятиям, используемым в бизнес-плане, рассмотрение задач и особенностей составления бизнес-плана, рассмотрение общей структуры бизнес-плана

Вложенные файлы: 1 файл

Devyaterikova_Ya_V_Kursovaya_rabota_V.docx

— 670.09 Кб (Скачать файл)

 

Таблица 5 – Оценка выполнения плана поставок ООО «ТОМ РИТЕЙЛ» за  1 квартал 2012 года

Период

Объем отгруженной продукции тыс., руб.

Принято в

зачет поставок

по договору

Отклонения зачетных поставок

Общий

в т.ч. по

договорен.

Из общего объема

поставок

от объема поставок по договоренности

тыс. руб.

%

тыс. руб.

%

Январь

1650,8

1500,0

1392,0

150,0

9,1

258,8

15,7

Февраль

1875,3

1600,0

1485,0

275,3

14,7

390,3

20,8

Январь+

Февраль

3526,0

3100,0

2877,0

426,1

12,1

649,1

18,4

Март

2274,0

1900,0

1763,0

374,0

16,4

511,0

22,5

Январь+

Февраль+

Март

5800,1

5000,0

14640,0

800,1

13,8

1160,1

20,0

ИТОГО:

5800,1

5000,0

4640,0

800,1

13,8

1160,1

20,0


 

 

 

Таблица 6 - Остатки нереализованной продукции за 2011 – 2012 года ООО «ТОМ РИТЕЙЛ»

Показатели

IV-квартал

2011 г.

2012 г.

изменения

Товары отгруженные, срок оплаты которых не наступил, тыс. руб.

194,0

306,7

112,7

Товары, отгруженные по расчетным документам, не сданным на инкассо тыс. руб.

84,0

132,5

48,5

Товары отгруженные, но не оплаченные в срок, тыс. руб.

125,6

183,2

57,6

Товары, отгруженные на ответственном хранении у покупателей ввиду отказа от акцепта, тыс. руб.

-

80,0

80,0


 

Таблица 7 - Сильные и слабые стороны товара

Постановка вопроса при изучении сильных и слабых сторон товара

Сильные стороны товара

Слабые стороны товара

Можете ли вы определить тот сегмент рынка, на которую ориентирована ваша продукция

Да

 

Изучены ли вами запросы ваших клиентов?

 

Недостаточно

Какие преимущества предоставляет ваша организация – продукцию клиентам?

Высокое качество, сроки употребления, надежность

 

Можете ли вы эффективно довести свою продукцию до тех потребителей, на которых она ориентирована.

Да

 

Может ли ваша продукция успешно конкурировать с продукцией других производителей в отношении:

   

Качества, сроки употребления, надежность цены?

Да

 

Стимулирование спроса?

Да

 

Мест распространения?

Да

 

Понимаете ли вы, на какой стадии жизненного цикла находится ваша продукция

Стадия внедрения, роста

 

Есть ли у вас идеи относительно новых видов продукции

Да

 

Обладаете ли вы сбалансированным ассортиментом продукции с точки зрения ее существенного разнообразия и различия степеней морального старения

-

Нет

Проводите ли вы регулярно модификацию вашей продукции в соответствии с запросами клиентов?

Да

-

Проводите ли вы политику создания новой продукции

Да

-

Возможно ли копирование вашей продукции конкурентами?

Нет

-

Имеют ли ваши производственные идеи адвокатскую защиту торговой и фабричной марки?

-

Нет

Отслеживаете ли вы жалобы покупателей?

Да

-

Уменьшается ли количество жалоб и нареканий со стороны покупателей?

Да

 

 

 

 

 

Таблица 8 – Анализ и оценка конкурентов

Характеристика конкурирующей продукции

Основные конкуренты

г. Новосибирск

г. Кемерово

Объем продаж, шт.

53500

2800

Занимаемая доля рынка, %

87,8

5,1

Уровень цены, руб./шт.

23,0

25,5

Финансовое положение, рентабельность, %

21,0

19,0

Уровень технологии

Средний

Средний

Качество продукции

Высокое

Высокое

Расходы на рекламу

Осуществляют

Осуществляют

Привлекательность внешнего вида

Стандартная упаковка

Отсутствуют

Время деятельности предприятия на рынке, лет

1

8


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 9 – Производственная программа предприятия

Показатели

2010 г.

2011 г.

2012 г.

Коэффициент роста объемов выпуска продукции

Объем выпуска продукции с учетом коэффициента роста, шт.

Коэффициент роста объемов выпуска продукции

Объем выпуска продукции с учетом коэффициента роста, шт.

Коэффициент роста объемов выпуска продукции

Объем выпуска продукции с учетом коэффициента роста, шт.

Десерт сливочный объем выпуска продукции - всего

1,0

60600

1,10

66660

1,15

69690

В том числе – объем реализации продукции десерт сливочный в соответствии с договорами купли-продажи

1,0

60600

1,10

66660

1,15

69690

Итого:

1,0

60600

1,10

66660

1,15

69690


 

Таблица 10 – Потребность в основных фондах

Основные фонды

2010 г.

2010 г.

2012 г.

Действую-щие, тыс., руб.

Общая потребность тыс., руб.

Прирост основных фондов, тыс., руб. гр.3-гр.2

Общая потреб-ность тыс., руб.

Прирост основ-ных фондов, тыс., руб. гр.5-гр.3

Здания, сооружения производственного назначения, передаточные

2776,4

2776,4

-

2776,4

-

Рабочие машины и оборудование

1351,7

1570,7

219,0

1570,7

-

Производственный и хозяйственный инвентарь и инструмент

184,3

204,5

20,2

204,5

-

Транспортные средства

320,4

320,4

-

320,4

-

Продуктивный скот

660,8

960,4

300,4

960,4

-

Итого:

5293,6

5833,2

539,6

5833,2

-


 

 

 

 

 

Таблица 11 – Расчет среднегодовой стоимости имущества

Год

Стоимость имущества на начало года

Сумма амортизационных отчислений

Стоимость имущества на конец года

Среднегодовая стоимость имущества

2010

5293,3 тыс. руб.

512,7 тыс. руб.

4780,9 тыс. руб.

5037,2 тыс. руб.

2011

5833,2 тыс. руб.

512,7 тыс. руб.

5320,5 тыс. руб.

5576,9 тыс. руб.

2012

5833,2 тыс. руб.

512,7 тыс. руб.

5320,5 тыс. руб.

5576,9 тыс. руб.


 

Таблица 12 – Расчет необходимой массы исходного сырья

Наименование продукции

Год

Количество, шт.

Вес единицы изделия, кг.

Всего

Чистый вес, кг.

Масса необходимого сырья, кг.

Десерт сливочный

2010

60600

0,8

48480

67870

Десерт сливочный

2011

66660

0,8

53280

74590

Десерт сливочный

2012

69690

0,8

55750

78050


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 13 – Расчет общей потребности оборудования по годам

Вид и наименование

оборудования

Необходимая масса

исходного сырья

Технологич.

к/ф Кт.

Годовой фонд эффективного рабочего времени ГФРВ

Продол. водит. кв. м/ч Пт.

Количество ед.,

оборудования

2012

гр.3

гр.6

гр.7

гр.8

2010

гр.4

гр.6

гр.7

гр.8

2011

гр.5

гр.6

гр.7

гр.8

2010

год

2011

год

2012

год

Ванна пастеризации молока

67870

74590

78050

0,6

3770

50

0,18

0,1

0,21

Ванна длительного хранения молока

67870

74590

78050

0,6

3770

50

0,19

0,01

0,21

 Весы автоматические

67870

74590

78050

0,5

3770

25

0,34

0,39

0,41

Пастеризатор молока

67870

74590

78050

0,8

3770

50

0,29

0,32

0,33

Маслобойная машина

67870

74590

78050

0,3

3770

25

0,22

0,23

0,25

Линия по расфасовке продукции

67870

74590

78050

0,7

3770

30

0,42

0,46

0,48

Холодильная камера

67870

74590

78050

0,4

3770

45

0,16

0,18

0,18

Гомогенизатор

67870

74590

78050

0,9

3770

70

0,23

0,25

0,27

Информация о работе Бизнес-план предприятия нового вида продукции