Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 18:36, дипломная работа
Целью проекта является создание кафе «Яблоки на снегу» на окраине Москвы, ориентированного на людей со средним достатком. Данный проект планируется осуществить без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для финансирования проекта мы планируем вложить собственный капитал в размере 5 517 708 рублей. Разрабатываем бизнес-план сроком на 1 год.
1. Резюме
1.1. Общие сведения о предприятии
1.2. Цели написания бизнес-плана
1.3. Показатели эффективности
2. Концепция бизнес-плана
3.План маркетинга
2.1. Оценка конкурентов
2.2. Рекламный бюджет предприятия
4. План производства
4.1 Расчет количества потребителей
4.2. Расчет количества блюд
4.3. Определение укрупненных групп
4.4. Расчет себестоимости
4.5. Расчет цены
4.6. Расчет выручки
4.7. Продуктовый баланс
5. План материально-технического обеспечения
5.1. Аренда
5.2.Оборудование
5.3. Амортизация оборудования
6. Организационный план
6.1. Организационные затраты
6.2. Организационная структура
7. План по труду и заработной плате
8. Финансовый план
8.1. Расчет первоначальных инвестиций
8.2. Расчет прибыли
8.3. Риски
8.4. Оценка эффективности проекта
9.Заключение
Список литературы
Пирог лоранский «Куриный»
Наименование |
Кол-во на 1 порцию (гр.) |
Стоимость (руб.) |
Куриное филе |
140 |
16.00 |
Мука |
3 |
0.05 |
Масло растительное |
2 |
0.07 |
Масло сливочное |
5 |
0.70 |
Лук репчатый |
20 |
5.00 |
Шампиньоны |
35 |
24.00 |
Вода |
45 |
- |
Горчица |
3 |
0.60 |
Тесто песочное готовое |
115 |
7.50 |
Петрушка |
2 |
0.50 |
Яйцо куриное |
8 |
0.68 |
Сумма |
55.10 |
Суп «Грибная поляна»
Наименование |
Кол-во на 1 порцию (гр.) |
Стоимость (руб.) |
Белые грибы |
50 |
10.00 |
Шампиньоны |
50 |
4.00 |
Лук репчатый |
25 |
6.00 |
Лук зеленый |
7 |
2.50 |
Масло сливочное |
8 |
1.20 |
Мука |
3 |
0.05 |
Бульон овощной |
250 |
1.00 |
Сливки |
50 |
6.00 |
Петрушка |
3 |
0.75 |
Сумма |
31.50 |
Чизкейк с орехами пекан
Наименование |
Кол-во на 1 порцию (гр.) |
Стоимость (руб.) |
Тесто песочное готовое |
17 |
1.10 |
Масло сливочное |
10 |
1.50 |
Сахар |
15 |
0.30 |
Мука пшеничная |
2.5 |
0.04 |
Яйцо куриное |
12 |
1.00 |
Лимоны свежие |
30 |
1.35 |
Сахар ванильный |
0.5 |
0.30 |
Орехи пекан |
10 |
5.4 |
Сумма |
10.99 |
4.5. Расчет цены
Наименование |
Себестоимость 1 блюда (руб.) |
Наценка 300% |
НДС 18% |
Цена |
Холодные закуски: Салат овощной с курицей |
59.50 |
178.50 |
42.84 |
280.00 |
Горячие закуски: Пирог лоранский «Куриный» |
55.10 |
165.30 |
39.67 |
260.00 |
Супы: Суп «Грибная поляна» |
31.50 |
94.50 |
22.68 |
150.00 |
Сладкие блюда и горячие напитки: Чизкейк с орехами пекан |
10.99 |
32.97 |
7.91 |
52.00 |
4.6. Расчет выручки
Наименование |
Цена |
Кол-во блюд в день (шт.) |
Оборот в день (руб.) |
Оборот в месяц (руб.) |
Оборот в год (руб.) |
Холодные закуски: Салат овощной с курицей |
280.00 |
1313 |
367640 |
11029200 |
132350400 |
Горячие закуски: Пирог лоранский «Куриный» |
260.00 |
1312 |
341120 |
10233600 |
122803200 |
Супы: Суп «Грибная поляна» |
150.00 |
262 |
39300 |
1179000 |
14148000 |
Сладкие блюда и горячие напитки: Чизкейк с орехами пекан |
52.00 |
2362 |
122824 |
3684720 |
44216640 |
Итого |
313 518 240 |
4.7. Продуктовый баланс
Наименование сырья |
Цена за 1 кг (руб.) |
Кол-во в день (кг) |
Затраты за день (руб.) |
Затраты в мес. (руб.) |
Затраты в год (руб.) |
Куриное филе |
120 |
597.27 |
71672.40 |
2150172.00 |
25802064 |
Огурцы свежие |
53 |
98.40 |
5215.20 |
156456.00 |
1877472 |
Помидоры свежие |
93 |
91.84 |
8541.12 |
256233.60 |
3074803 |
Лук зеленый |
115 |
35.95 |
4134.25 |
124027.50 |
1488330 |
Укроп |
150 |
26.24 |
3936.00 |
118080.00 |
1416960 |
Чеснок |
100 |
13.12 |
1312.00 |
39360.00 |
472320 |
Майонез |
80 |
77.41 |
6192.64 |
185779.20 |
2229350 |
Мука пшеничная |
16 |
10.63 |
170.12 |
5103.60 |
61243 |
Масло растительное |
36 |
2.63 |
94.68 |
2840.40 |
34085 |
Масло сливочное |
150 |
32.29 |
4843.65 |
145309.50 |
1743714 |
Лук репчатый |
25 |
32.81 |
820.25 |
24607.50 |
295290 |
Шампиньоны |
85 |
59.05 |
5019.67 |
150590.25 |
1807083 |
Горчица |
200 |
3.94 |
787.80 |
23634.00 |
283608 |
Тесто песочное готовое |
60 |
191.17 |
11469.96 |
344098.80 |
4129186 |
Петрушка |
150 |
3.41 |
511.80 |
15354.00 |
184248 |
Яйцо куриное |
85 |
38.86 |
3303.10 |
99093.00 |
1189116 |
Белые грибы |
200 |
13.10 |
2620.00 |
78600.00 |
943200 |
Бульон овощной |
5 |
65.50 |
327.50 |
9825.00 |
117900 |
Сливки |
54 |
13.10 |
707.40 |
21222.00 |
254664 |
Сахар |
20 |
35.44 |
708.90 |
21267.00 |
255204 |
Лимон |
45 |
70.89 |
3190.05 |
95701.50 |
1148418 |
Сахар ванильный |
625 |
1.18 |
738.44 |
22153.12 |
265837 |
Орехи пекан |
540 |
23.63 |
12760.20 |
382806.00 |
4593672 |
Итого |
4 472 313.00 |
53 667 767 |
Поставщиками сырья для нашего предприятия являются:
1) ОАО Агрофирма «Индустрия»
2) Совхоз «Белая дача».
5. План материально-технического обеспечения
5.1. Аренда
∑аренды =∑16200 * 400 м2 = 6 480 000 руб.
5.2. Оборудование
Наименование |
Стоимость единицы, руб. |
Количество |
Общая сумма |
Тепловое оборудование: |
|||
Жарочная поверхность |
50000 |
2 |
100000 |
Тепловой шкаф |
35000 |
2 |
70000 |
Микроволновая печь |
15000 |
2 |
30000 |
Холодильное оборудование: |
|||
Витрина |
30000 |
3 |
90000 |
Холодильный шкаф |
40000 |
2 |
80000 |
Морозильная камера |
35000 |
2 |
70000 |
Моечное оборудование: |
|||
Ванна моечная двухсекционная |
7000 |
1 |
7000 |
Посудомоечная машина |
15000 |
1 |
15000 |
Стеллаж для сушки посуды |
4000 |
1 |
4000 |
Электромеханическое оборудование: |
|||
Соковыжималка |
2500 |
3 |
7500 |
Миксер |
1000 |
2 |
2000 |
Электрический чайник |
1000 |
2 |
2000 |
Овощерезательная машина |
5000 |
2 |
10000 |
Мясорубка |
15000 |
1 |
15000 |
Вытяжка |
25000 |
1 |
25000 |
Весы |
1000 |
3 |
3000 |
Кофеварочное оборудование: |
|||
Кофемашина |
65000 |
2 |
130000 |
Кофемолка |
6000 |
2 |
12000 |
Посуда: |
|||
Кастрюля |
700 |
5 |
3500 |
Противень |
800 |
3 |
2400 |
Сковорода |
1000 |
5 |
5000 |
Тарелки различных видов |
70 |
300 |
2100 |
Стакан для воды, сока |
60 |
100 |
6000 |
Бокал для вина |
70 |
50 |
3500 |
Бокал для шампанского |
70 |
50 |
3500 |
Бокал для коньяка |
80 |
30 |
2400 |
Стопка |
60 |
50 |
3000 |
Чайник заварочный |
250 |
50 |
12500 |
Чайная пара для эспрессо (чашка + блюдце) |
150 |
50 |
7500 |
Чайная пара станд. |
170 |
100 |
17000 |
Вилка |
20 |
100 |
2000 |
Ложка столовая |
20 |
100 |
2000 |
Ложка десертная |
15 |
80 |
1200 |
Нож |
20 |
100 |
2000 |
Мебель: |
|||
Стол столовый двухместный |
1500 |
24 |
36000 |
Стол столовый четырехместный |
1700 |
10 |
17000 |
Стол столовый шестиместный |
2000 |
2 |
4000 |
Стул мягкий |
500 |
100 |
5000 |
Барная стойка |
15000 |
1 |
15000 |
Оснащение зала: |
|||
Скатерть |
300 |
36 |
10800 |
Папки для меню |
200 |
15 |
3000 |
Салфетницы |
20 |
36 |
728 |
Набор для специй |
200 |
36 |
7200 |
Подсвечник |
300 |
36 |
10800 |
Пепельница |
100 |
35 |
3500 |
Ваза |
150 |
36 |
5400 |
Картины |
100 |
30 |
3000 |
Плазменная панель |
50000 |
3 |
150000 |
Итого: |
1 019 528 |
5.3. Расчет амортизации оборудования
Ст. 256 НК РФ. СПИ данного оборудования больше 12мес., стоимость больше 10000руб.=> начисляем амортизацию, линейным методом.
Наименование (кол-во, шт.) |
Стоимость единицы, руб. |
Срок полезного использования, лет |
Сумма амортизации, руб. |
Жарочная поверхность (2шт.) |
50000 |
10 |
10000 |
Тепловой шкаф (2шт.) |
35000 |
10 |
7000 |
Микроволновая печь (1шт.) |
15000 |
8 |
1875 |
Витрина (3шт.) |
30000 |
5 |
18000 |
Холодильный шкаф(2шт.) |
40000 |
7 |
11428 |
Морозильная камера(2шт.) |
35000 |
7 |
10000 |
Вытяжка(1шт.) |
25000 |
5 |
5000 |
Посудомоечная машина (1шт.) |
15000 |
8 |
1875 |
Мясорубка (2шт.) |
15000 |
8 |
1875 |
Кофемашина (2шт.) |
65000 |
8 |
16250 |
Плазменная панель (3шт.) |
50000 |
10 |
15000 |
Барная стойка(1шт.) |
15000 |
15 |
1000 |
Итого: |
99 303 |
6. Организационный план
6.1. Организационные затраты
Наше предприятие заключило договор с контрагентом на проведение всех организационных мероприятий (регистрация и получение лицензии, сертификаты) – 30 000руб.
6.2. Организационная структура
7. План по труду и заработной плате
Должность |
∑ з/п 1 сотр-ка (руб.) |
Кол-во сотрудников (чел.) |
∑з/п в мес. (руб.) |
Общая ∑ з/п в год (руб.) |
∑ ЕСН (руб.) |
Премии (руб.) |
Общий фонд оплаты труда (руб.) |
Ген.Директор |
50000 |
1 |
50000 |
600000 |
157200 |
- |
757200 |
Администратор |
30000 |
1 |
30000 |
360000 |
94320 |
12000 |
466320 |
Бухгалтер |
25000 |
1 |
25000 |
300000 |
78600 |
6000 |
384600 |
Менеджер зала |
25000 |
2 |
50000 |
600000 |
157200 |
7000 |
764200 |
Менеджер по персоналу |
21000 |
1 |
21000 |
252000 |
66024 |
5000 |
323024 |
Бар-менеджер |
25000 |
1 |
25000 |
300000 |
78600 |
5000 |
383600 |
Бармен |
12000 |
3 |
36000 |
432000 |
113184 |
7000 |
552184 |
Шеф-повар |
20000 |
1 |
20000 |
240000 |
62880 |
5000 |
307880 |
Повар |
13000 |
3 |
39000 |
468000 |
122616 |
6000 |
596616 |
Старший официант |
12000 |
2 |
24000 |
288000 |
75456 |
6000 |
369456 |
Официант |
9000 |
10 |
90000 |
1080000 |
282960 |
20000 |
1382960 |
Уборщица |
6000 |
2 |
12000 |
144000 |
37728 |
1000 |
182728 |
Охранник |
9000 |
2 |
18000 |
216000 |
56592 |
1000 |
273592 |
Посудомойка |
5000 |
2 |
10000 |
120000 |
31440 |
- |
151440 |
Гардеробщик |
4000 |
1 |
4000 |
48000 |
12576 |
- |
60576 |
Итого: |
454 000 |
6 956 376 |
8. Финансовый план
8.1.
Расчет первоначальных
Наименование затрат |
Стоимость (руб.) |
Организационные затраты |
30 000 |
Затраты на сырье (мес.) |
4 472 313 |
Затраты на оборудование |
1 019 528 |
Затраты на рекламу (мес.) |
9 500 |
Аренда (мес.) |
540 000 |
З/п (мес.) + ЕСН |
465 895 |
Итого: |
6 537 236 |
Финансирование первоначальных инвестиций осуществляется из собственных средств нашего предприятия.
8.2. Расчет прибыли (за год)
Форма№2:
Выручка за год – НДС – сырье – пост. издержки – перем. издержки = прибыль до налогообложения – 24 % (налог на прибыль) = чистая прибыль.
Выручка за год = 313 518 240 руб.
НДС = 75 244 377 руб.
Сырье = 53 667 767 руб.
Электроэнергия = 15000 руб. в месяц => 180 000 руб.
Пост. издержки = сумма аренды + сумма амортизации + неаморт.оборудование + ФОТ = 648 000 руб. + 99 303 руб. + 229 528 + 6 956 378 руб. = 7 933 209 руб.
Перем. издержки = затраты на рекламу + электроэнергия = 114 000 руб. + 180 000 руб. = 294 000 руб.
Прибыль до налогообложения = 313 518 240 руб. – 75 244 377 руб. – 53 667 767 руб. – 7 703 681 руб. – 294 000 руб. = 176 378 887 руб.
Налог на прибыль = 42 330 933 руб.
Чистая прибыль = 176 378 887 руб. - 42 330 933 руб. = 134 047 954 руб.
8.3. Риски.
В предпринимательской
Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим рискам, классификация и влияние которых отражены ниже.
Финансово-экономические риски
Виды рисков |
Отрицательное влияние на предприятие |
Неустойчивость спроса |
Падение спроса с ростом цен |
Появление альтернативного продукта |
Снижение спроса |
Снижение цен конкурентов |
Снижение цен |
Увеличение производства у конкурентов |
Падение продаж или снижение цен |
Рост налогов |
Уменьшение чистой прибыли |
Снижение платежеспособности потребителей |
Падение продаж |
Рост цен на сырье, материалы, перевозки |
Снижение прибыли из-за роста цен |
Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы |
Снижение прибыли из-за роста цен |
Недостаток оборотных средств |
Привлечение заемных средств |
Информация о работе Бизнес-план создания кафе «Яблоки на снегу»