Бизнес-план создания кафе «Яблоки на снегу»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 18:36, дипломная работа

Краткое описание

Целью проекта является создание кафе «Яблоки на снегу» на окраине Москвы, ориентированного на людей со средним достатком. Данный проект планируется осуществить без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для финансирования проекта мы планируем вложить собственный капитал в размере 5 517 708 рублей. Разрабатываем бизнес-план сроком на 1 год.

Содержание

1. Резюме
1.1. Общие сведения о предприятии
1.2. Цели написания бизнес-плана
1.3. Показатели эффективности
2. Концепция бизнес-плана
3.План маркетинга
2.1. Оценка конкурентов
2.2. Рекламный бюджет предприятия
4. План производства
4.1 Расчет количества потребителей
4.2. Расчет количества блюд
4.3. Определение укрупненных групп
4.4. Расчет себестоимости
4.5. Расчет цены
4.6. Расчет выручки
4.7. Продуктовый баланс
5. План материально-технического обеспечения
5.1. Аренда
5.2.Оборудование
5.3. Амортизация оборудования
6. Организационный план
6.1. Организационные затраты
6.2. Организационная структура
7. План по труду и заработной плате
8. Финансовый план
8.1. Расчет первоначальных инвестиций
8.2. Расчет прибыли
8.3. Риски
8.4. Оценка эффективности проекта
9.Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес-план моего кафе Яблоки на снегу.doc

— 316.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Пирог лоранский «Куриный»

 

Наименование

Кол-во на 1 порцию (гр.)

Стоимость (руб.)

Куриное филе

140

16.00

Мука

3

0.05

Масло растительное

2

0.07

Масло сливочное

5

0.70

Лук репчатый

20

5.00

Шампиньоны

35

24.00

Вода

45

-

Горчица

3

0.60

Тесто песочное готовое

115

7.50

Петрушка

2

0.50

Яйцо куриное

8

0.68

Сумма

 

55.10


 

Суп «Грибная поляна»

 

Наименование

Кол-во на 1 порцию (гр.)

Стоимость (руб.)

Белые грибы

50

10.00

Шампиньоны

50

4.00

Лук репчатый

25

6.00

Лук зеленый

7

2.50

Масло сливочное

8

1.20

Мука

3

0.05

Бульон овощной

250

1.00

Сливки

50

6.00

Петрушка

3

0.75

Сумма

 

31.50


 

Чизкейк с орехами  пекан

 

Наименование

Кол-во на 1 порцию (гр.)

Стоимость (руб.)

Тесто песочное готовое

17

1.10

Масло сливочное

10

1.50

Сахар

15

0.30

Мука пшеничная

2.5

0.04

Яйцо куриное

12

1.00

Лимоны свежие

30

1.35

Сахар ванильный

0.5

0.30

Орехи пекан

10

5.4

Сумма

 

10.99


 

 

4.5. Расчет цены

 

 

Наименование

Себестоимость 1 блюда (руб.)

Наценка 300%

НДС 18%

Цена

Холодные закуски:

Салат овощной с курицей

59.50

178.50

42.84

280.00

Горячие закуски:

Пирог лоранский «Куриный»

55.10

165.30

39.67

260.00

Супы:

Суп «Грибная поляна»

31.50

94.50

22.68

150.00

Сладкие блюда и горячие напитки:

Чизкейк с орехами пекан

10.99

32.97

7.91

52.00


 

4.6. Расчет выручки

 

 

Наименование

Цена

Кол-во блюд в день (шт.)

Оборот в день (руб.)

Оборот в месяц (руб.)

Оборот в год (руб.)

Холодные закуски:

Салат овощной с курицей

280.00

1313

367640

11029200

132350400

Горячие закуски:

Пирог лоранский «Куриный»

260.00

1312

341120

10233600

122803200

Супы:

Суп «Грибная поляна»

150.00

262

39300

1179000

14148000

Сладкие блюда и горячие напитки:

Чизкейк с орехами пекан

52.00

2362

122824

3684720

44216640

Итого

       

313 518 240


 

 

4.7. Продуктовый баланс

 

 

Наименование сырья

Цена за 1 кг (руб.)

Кол-во в день (кг)

Затраты за день (руб.)

Затраты в мес. (руб.)

Затраты в год (руб.)

Куриное филе

120

597.27

71672.40

2150172.00

25802064

Огурцы свежие

53

98.40

5215.20

156456.00

1877472

Помидоры свежие

93

91.84

8541.12

256233.60

3074803

Лук зеленый

115

35.95

4134.25

124027.50

1488330

Укроп

150

26.24

3936.00

118080.00

1416960

Чеснок

100

13.12

1312.00

39360.00

472320

Майонез

80

77.41

6192.64

185779.20

2229350

Мука пшеничная

16

10.63

170.12

5103.60

61243

Масло растительное

36

2.63

94.68

2840.40

34085

Масло сливочное

150

32.29

4843.65

145309.50

1743714

Лук репчатый

25

32.81

820.25

24607.50

295290

Шампиньоны

85

59.05

5019.67

150590.25

1807083

Горчица

200

3.94

787.80

23634.00

283608

Тесто песочное готовое

60

191.17

11469.96

344098.80

4129186

Петрушка

150

3.41

511.80

15354.00

184248

Яйцо куриное

85

38.86

3303.10

99093.00

1189116

Белые грибы

200

13.10

2620.00

78600.00

943200

Бульон овощной

5

65.50

327.50

9825.00

117900

Сливки

54

13.10

707.40

21222.00

254664

Сахар

20

35.44

708.90

21267.00

255204

Лимон

45

70.89

3190.05

95701.50

1148418

Сахар ванильный

625

1.18

738.44

22153.12

265837

Орехи пекан

540

23.63

12760.20

382806.00

4593672

Итого

     

4 472 313.00

53 667 767


 

Поставщиками сырья для нашего предприятия являются:

1) ОАО Агрофирма «Индустрия»

2) Совхоз «Белая дача».

 

5. План материально-технического обеспечения

 

5.1. Аренда

 

∑аренды =∑16200 * 400 м2 = 6 480 000 руб.

 

5.2. Оборудование

 

Наименование

Стоимость единицы, руб.

Количество

Общая сумма

Тепловое оборудование:

     

Жарочная поверхность

50000

2

100000

Тепловой шкаф

35000

2

70000

Микроволновая печь

15000

2

30000

Холодильное оборудование:

     

Витрина

30000

3

90000

Холодильный шкаф

40000

2

80000

Морозильная камера

35000

2

70000

Моечное оборудование:

     

Ванна моечная двухсекционная

7000

1

7000

Посудомоечная машина

15000

1

15000

Стеллаж для сушки посуды

4000

1

4000

Электромеханическое оборудование:

     

Соковыжималка

2500

3

7500

Миксер

1000

2

2000

Электрический чайник

            1000

2

2000

Овощерезательная машина

5000

2

10000

Мясорубка

15000

1

15000

Вытяжка

25000

1

25000

Весы 

1000

3

3000

Кофеварочное оборудование:

     

Кофемашина

65000

2

130000

Кофемолка

6000

2

12000

Посуда:

     

Кастрюля

700

5

3500

Противень

800

3

2400

Сковорода

1000

5

5000

Тарелки различных видов

70

300

2100

Стакан для воды, сока

60

100

6000

Бокал для вина

70

50

3500

Бокал для шампанского

70

50

3500

Бокал для коньяка

80

30

2400

Стопка

60

50

3000

Чайник заварочный

250

50

12500

Чайная пара для эспрессо (чашка + блюдце)

150

50

7500

Чайная пара станд.

170

100

17000

Вилка

20

100

2000

Ложка столовая

20

100

2000

Ложка десертная

15

80

1200

Нож

20

100

2000

Мебель:

     

Стол столовый двухместный

1500

24

36000

Стол столовый четырехместный

1700

10

17000

Стол столовый шестиместный

2000

2

4000

Стул мягкий

500

100

5000

Барная стойка

15000

1

15000

Оснащение зала:

     

Скатерть

300

36

10800

Папки для меню

200

15

3000

Салфетницы

20

36

728

Набор для специй

200

36

7200

Подсвечник

300

36

10800

Пепельница

100

35

3500

Ваза

150

36

5400

Картины

100

30

3000

Плазменная панель

50000

3

150000

Итого:

   

1 019 528


 

5.3. Расчет амортизации оборудования

 

Ст. 256 НК РФ. СПИ данного  оборудования больше 12мес., стоимость больше 10000руб.=> начисляем амортизацию, линейным методом.

 

 

Наименование

(кол-во, шт.)

Стоимость единицы, руб.

Срок полезного использования, лет

Сумма амортизации, руб.

Жарочная поверхность (2шт.)

50000

10

10000

Тепловой шкаф (2шт.)

35000

10

7000

Микроволновая печь (1шт.)

15000

8

1875

Витрина (3шт.)

30000

5

18000

Холодильный шкаф(2шт.)

40000

7

11428

Морозильная камера(2шт.)

35000

7

10000

Вытяжка(1шт.)

25000

5

5000

Посудомоечная машина (1шт.)

15000

8

1875

Мясорубка (2шт.)

15000

8

1875

Кофемашина (2шт.)

65000

8

16250

Плазменная панель (3шт.)

50000

10

15000

Барная стойка(1шт.)

15000

15

1000

Итого:

   

99 303


 

 

6. Организационный план

 

6.1. Организационные затраты

 

Наше предприятие заключило договор с контрагентом на проведение всех организационных мероприятий (регистрация и получение лицензии, сертификаты) – 30 000руб.

 

6.2. Организационная структура


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. План по  труду и заработной плате

 

Должность

∑ з/п 1 сотр-ка (руб.)

Кол-во сотрудников (чел.)

∑з/п в мес. (руб.)

Общая ∑ з/п в год (руб.)

∑ ЕСН (руб.)

Премии (руб.)

Общий фонд оплаты труда (руб.)

Ген.Директор

50000

1

50000

600000

157200

-

757200

Администратор

30000

1

30000

360000

94320

12000

466320

Бухгалтер

25000

1

25000

300000

78600

6000

384600

Менеджер зала

25000

2

50000

600000

157200

7000

764200

Менеджер по персоналу

21000

1

21000

252000

66024

5000

323024

Бар-менеджер

25000

1

25000

300000

78600

5000

383600

Бармен

12000

3

36000

432000

113184

7000

552184

Шеф-повар

20000

1

20000

240000

62880

5000

307880

Повар

13000

3

39000

468000

122616

6000

596616

Старший официант

12000

2

24000

288000

75456

6000

369456

Официант

9000

10

90000

1080000

282960

20000

1382960

Уборщица

6000

2

12000

144000

37728

1000

182728

Охранник

9000

2

18000

216000

56592

1000

273592

Посудомойка

5000

2

10000

120000

31440

-

151440

Гардеробщик

4000

1

4000

48000

12576

-

60576

Итого:

   

454 000

     

6 956 376


 

8. Финансовый  план

 

8.1. Расчет первоначальных инвестиций

 

Наименование затрат

Стоимость (руб.)

Организационные затраты

30 000

Затраты на сырье (мес.)

4 472 313

Затраты на оборудование

1 019 528

Затраты на рекламу (мес.)

9 500

Аренда (мес.)

540 000

З/п (мес.) + ЕСН

465 895

Итого:

6 537 236


 

Финансирование первоначальных инвестиций осуществляется из собственных  средств нашего предприятия.

 

8.2. Расчет прибыли (за год)

 

Форма№2:

 

Выручка за год – НДС  – сырье – пост. издержки –  перем. издержки = прибыль до налогообложения  – 24 % (налог на прибыль) = чистая прибыль.

 

Выручка за год = 313 518 240 руб.

НДС = 75 244 377 руб.

Сырье =  53 667 767 руб.

Электроэнергия = 15000 руб. в месяц => 180 000 руб.

 

Пост. издержки = сумма аренды + сумма амортизации + неаморт.оборудование + ФОТ = 648 000 руб. + 99 303 руб. + 229 528 + 6 956 378 руб. = 7 933 209 руб. 

 

Перем. издержки = затраты на рекламу + электроэнергия = 114 000 руб. + 180 000 руб. = 294 000 руб.

 

Прибыль до налогообложения = 313 518 240 руб. – 75 244 377 руб. – 53 667 767 руб. – 7 703 681 руб. – 294 000 руб. = 176 378 887 руб.

 Налог на прибыль = 42 330 933 руб.

 

Чистая прибыль = 176 378 887 руб. - 42 330 933 руб. = 134 047 954 руб.

 

8.3. Риски.

 В предпринимательской деятельности  всегда существует опасность  того, что цели, поставленные в  плане, могут быть полностью  или частично не достигнуты. Поэтому необходимо тщательно подходить к планированию возможных рисков и их страховать.

Из всего перечня рисков особое внимание уделяется финансово-экономическим рискам, классификация и влияние которых отражены ниже.

 

 

Финансово-экономические  риски

 

Виды рисков

Отрицательное влияние на предприятие

Неустойчивость спроса

Падение спроса с ростом цен

Появление альтернативного продукта

Снижение спроса

Снижение цен конкурентов

Снижение цен

Увеличение производства у конкурентов

Падение продаж или снижение цен

Рост налогов

Уменьшение чистой прибыли

Снижение платежеспособности потребителей

Падение продаж

Рост цен на сырье, материалы, перевозки

Снижение прибыли из-за роста  цен

Зависимость от поставщиков, отсутствие альтернативы

Снижение прибыли из-за роста  цен

Недостаток оборотных средств

Привлечение заемных средств

Информация о работе Бизнес-план создания кафе «Яблоки на снегу»