Бизнес-план создания кафе «Яблоки на снегу»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 18:36, дипломная работа

Краткое описание

Целью проекта является создание кафе «Яблоки на снегу» на окраине Москвы, ориентированного на людей со средним достатком. Данный проект планируется осуществить без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для финансирования проекта мы планируем вложить собственный капитал в размере 5 517 708 рублей. Разрабатываем бизнес-план сроком на 1 год.

Содержание

1. Резюме
1.1. Общие сведения о предприятии
1.2. Цели написания бизнес-плана
1.3. Показатели эффективности
2. Концепция бизнес-плана
3.План маркетинга
2.1. Оценка конкурентов
2.2. Рекламный бюджет предприятия
4. План производства
4.1 Расчет количества потребителей
4.2. Расчет количества блюд
4.3. Определение укрупненных групп
4.4. Расчет себестоимости
4.5. Расчет цены
4.6. Расчет выручки
4.7. Продуктовый баланс
5. План материально-технического обеспечения
5.1. Аренда
5.2.Оборудование
5.3. Амортизация оборудования
6. Организационный план
6.1. Организационные затраты
6.2. Организационная структура
7. План по труду и заработной плате
8. Финансовый план
8.1. Расчет первоначальных инвестиций
8.2. Расчет прибыли
8.3. Риски
8.4. Оценка эффективности проекта
9.Заключение
Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

бизнес-план моего кафе Яблоки на снегу.doc

— 316.50 Кб (Скачать файл)

 

Способы уменьшения негативных последствий рисков

  1. правильно определять и выдерживать соотношение показателей финансовой деятельности;
  2. четко определять приоритеты в распределении ресурсов в зависимости от объема деятельности и перспективности той или иной деятельности
  3. на основе математического анализа прогнозировать деятельность и учитывать это в своих решениях;
  4. выбрать наиболее эффективную систему мотиваций стимулирования труда и стиль руководства.

 

 

 

8.4. Оценка эффективности проекта

 

1.Рентабельность  т/о = чистая прибыль / товарооборот

Рентабельность  т/о = 134 047 954 руб. / 313 518 240 руб. = 0.4

 

2.Рентабельность  инвестиций = чистая прибыль / первоначальные  инвестиции

Рентабельность  инвестиций = 134 047 954 руб. / 6 537 236 руб. = 20.5

 

3.Точка безубыточности = постоянные издержки / (1- переменные издержки / выручка)

Точка безубыточности = 7 933 209 руб.  / (1 –294 000 руб./ 313 518 240 руб.) = 7 933 209 руб.  / (1 – 0.001) = 7 941 150 руб.

 

4.ЗФУ = ((выручка  – точка безубыточности) / выручка) * 100 %

ЗФУ = (313 518 240 руб. – 7 941 150 руб.) / 313 518 240 руб. * 100% = 97.5%

 

5.Срок окупаемости  = (первоначальные инвестиции) / (чистая  прибыль + амортизация)

Срок окупаемости = 5 517 708 руб. / (134 047 954 руб. + 99 303 руб.) = 0.04

 

6.Производственный  рычаг = ((выручка – переменные издержки) / (выручка – постоянные издержки – переменные издержки)) * 100 %

Производственный  рычаг = ((313 518 240 руб. – 294 000 руб.) / (313 518 240 руб. – 7 933 209 руб.  – 294 000 руб.)) * 100 % = (313 224 240 руб./ 305 291 031) * 100 % = 102.6%.

 

7.NPV = (Σ доходов по годам / (1 + r)k=1) – ИС

NPV = (313 518 240 руб. / 1.09) – 6 537 236 руб. = 281 094 177 руб.

 

9. Заключение

 

Проведенный финансово-экономический  анализ проекта позволяет говорить о том, что представленный проект может быть реализован с высокой эффективностью.

Так рентабельность инвестиций, вложенных в наше предприятие, составляет 20.5%.

Проведенные маркетинговые  исследования рынка говорят о том, что сегмент, на который ориентирована деятельность нашего предприятия, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения количества оказываемых услуг.

 

 

 

 

Список используемой литературы:

 

  1. Прогнозирование и планирование в условиях рынка.\ Уч.пособие  для вузов.\ Т.Т.Морозова и др. М., ЮНИТИ-ДАНА, 2000- с. 8-105
  2. Планирование на предприятиях туризма. Уч.пособие для вузов.\ Е.И.Богданов и др.- СПБ «Бизнес-пресс», 2003.
  3. Планирование на предприятии. Учебник\ В.А.Горемыкин и др.- М., «Филинъ», 1999.- с. 10-44.
  4. Бизнес-планирование. Учебник\ Под ред. В.М.Попов и С.И.Ляпунов.- М., Финансы и статистика, 2002.- с. 19-72.
  1. Волков. Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.

 

 




Информация о работе Бизнес-план создания кафе «Яблоки на снегу»