Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 11:11, курсовая работа
Предметом исследования является организация работы холодного цеха детского кафе «Мультяшка». Задачи:
изучить организацию работы кафе, как типа ПОП.
разработать производственные работы для холодного цеха.
составить график загрузки зала.
произвести расчет рабочий силы и подобрать график работы поваров, и
изучить организации работы холодного цеха.
подобрать оборудование для цеха и рассчитать его площадь.
Введение……………………………………………………...…
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………..….
Характеристика предприятия…………………………..……..
Характеристика холодного цеха……………………….….….
РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ.…… ………………………………..….
Производственная программа предприятия………….….…..
Определение количество посетителей……………………..…
Определение количество блюд, напитков, мучных кондитерских изделий………………………………….………
Составление плана – меню………………………………….…
Составление графика реализации блюд и напитков………....
Расчёт производственного цеха……………..………….……..
Расчёт расходов сырья…………………………………………
Расчёт численности работников………………………….……
Подбор графика работы…………………………………….….
Подбор и расчёт оборудования для холодного цеха…………
Расчёт площади цеха…………………………………………...
Охрана труда и правила техники безопасности при работе в холодном цехе…………………………..……….....…………..
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……….………………………….......
Схема взаимосвязи помещений предприятия………………...
График загрузки зала…………………………………………..
График выхода на работу………………………………………
План цеха………………………………………………………..
Заключение ……………………………………………………..
Список литературы……………………………………………..
Областное государственное бюджетное образовательное
учреждение среднего профессионального образования
Сенгилеевский технологический техникум
Допущена к защите
Руководитель
Суханова С.Н
____________
Курсовая работа
Тема: Организация работы холодного цеха детского кафе на 40 мест.
по дисциплине:
Организация производства
(ОГБОУ СПО СТТ.260502.СД-02.
Руководитель работы:
Суханова С.Н.
____________
Разработала:
Петрова Н. А.
группы T-13/9
____________
Сенгилей 2013г.
ОГЛАВЛЕНИ
Введение…………………………………………………….. |
3 | |
1. |
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………..…. |
4 |
1.1 |
Характеристика предприятия…………………………..…….. |
4 |
1.2 |
Характеристика холодного цеха……………………….….…. |
6 |
2. |
РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ.…… ………………………………..…. |
7 |
2.1. |
Производственная программа предприятия………….….….. |
7 |
2.1.1. |
Определение количество посетителей……………………..… |
7 |
2.1.2. |
Определение количество блюд, напитков, мучных кондитерских изделий………………………………….……… |
8 |
2.1.3. |
Составление плана – меню………………………………….… |
10 |
2.1.4. |
Составление графика реализации блюд и напитков……….... |
11 |
2.2. |
Расчёт производственного цеха……………..………….…….. |
14 |
2.2.1. |
Расчёт расходов сырья………………………………………… |
14 |
2.2.2. |
Расчёт численности работников………………………….…… Подбор графика работы…………………………………….…. |
16 17 |
2.2.3. |
Подбор и расчёт оборудования для холодного цеха………… |
18 |
2.2.4. |
Расчёт площади цеха…………………………………………... |
21 |
2.3. |
Охрана труда и правила техники безопасности при работе в холодном цехе…………………………..……….....………….. |
22 |
3. |
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……….…………………………....... |
24 |
3.1. |
Схема взаимосвязи помещений предприятия………………... |
24 |
3.2. |
График загрузки зала………………………………………….. |
26 |
3.3. |
График выхода на работу……………………………………… |
26 |
3.4. |
План цеха……………………………………………………… |
27 |
Заключение …………………………………………………….. |
29 | |
Список литературы………………………………… |
31 |
ВВЕДЕНИЕ
Общественное
питания - представляет собой
отрасль народного хозяйства,
основу, которой представляет
предприятия,
Развития общественного питания:
Общественного питания одного из первых отраслей народного хозяйства стало на рельсы преобразования. Появилось большое количество частных малых предприятий.
Кафе детское предназначено для отдыха посетителей, в частности, детей с родителями, поэтому целесообразно использовать в оформлении сюжеты детских сказок и авторских книг, оборудованы игровыми комнатами. Эти новшества в общественном питании поддерживает и государство.
Объектом исследования является детское кафе «Мультяшка», которое располагается в городе Сургут, ул. 30лет Победы, 66.
Предметом исследования является организация работы холодного цеха детского кафе «Мультяшка».
Задачи:
Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе молоко, шоколад и др.).
Детское кафе «Мультяшка» предназначено для отдыха посетителей, в частности, детей с родителями, поэтому целесообразно использовать в оформлении сюжеты детских сказок и авторских книг, оборудовать игровую комнату. Кроме торговых залов в кафе есть вестибюль, гардеробная, туалетные комнаты.
Детское кафе «Мультяшка» предоставляет следующие услуги:
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают:
Услуги
по организации потребления
Услуги по организации досуга представляют;
Информационно-консультативные услуги включают:
По контингенту потребителей:
Режим работы детского кафе «Мультяшка»: с 11:00 до 20:00 часов.
Цеховая структура организуется на предприятиях, работающих на сырье, с большим объёмом производства. Цехи подразделяются на заготовочные (мясорыбной, овощной), доготовочные (горячие, холодные).
1.2 Характеристика холодного цеха
Холодные цехи организуются на предприятиях с цеховой структурой производства (в ресторанах, столовых, кафе и др.)
Холодные цехи предназначены для приготовлении, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др), молочнокислая продукция, а также молочно сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др), холодные напитки, холодные супы.
Холодный цех располагается, как правило, более светлых помещений с окнами, выходящими на север или на северо-запад. При планировке цеха необходимо предусмотреть удобную связь с горячим цехом, где производится тепловая обработка продуктов, необходимых для приготовлении холодных блюд, а также с раздачей и моечной столовой посуды.
Мой
холодный цех располагается, та
Оптимальная температура в холодном цехе в пределах 16-18°С. Относительная влажность в цехи 60-70%.
Холодный
цех оснащен оборудованием.
Допустимый уровень шума в холодном цехе 60-75 Дб снижение уровня шума можно добиться путем применения звукопоглощающих материалов.
В современных предприятиях целесообразно для создания оптимального микроклимата использовать автоматические кондиционированные установки.
2 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Производственная программа предприятия
2.1.1 Расчет количества посетителей
Количество посетителей за час рассчитывается по формуле:
Nч = P ∙ Cr ∙ d /100
Где: Nч – количество потребителей за данный час работы зала;
P – количество мест в зале - 40
Часы работы предприятия час |
Оборачиваемость места за час, об. Сr, |
Средний процент загрузки зала, d %, |
Количество потребителей за час, чел. Nч, |
Коэффициент перерасчета блюд, К, |
Коэффициент перерасчета супов, Кс, |
11-12 |
2 |
50 |
40 |
0,0877 |
0,3571 |
12-13 |
2 |
90 |
72 |
0,1578 |
0,6428 |
13-14 |
2 |
90 |
72 |
0,1578 |
|
14-15 |
2 |
80 |
64 |
0,1403 |
|
15-16 |
2 |
60 |
48 |
0,1052 |
|
16-17 |
2 |
30 |
24 |
0,0526 |
|
17-18 |
2 |
40 |
32 |
0,0701 |
|
18-19 |
2 |
70 |
56 |
0,1228 |
|
19-20 |
2 |
60 |
48 |
0,1052 |
|
456/112 |
0,9995 |
0,9999 |
Информация о работе Организация работы холодного цеха детского кафе на 40 мест