Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2013 в 11:11, курсовая работа
Предметом исследования является организация работы холодного цеха детского кафе «Мультяшка». Задачи:
изучить организацию работы кафе, как типа ПОП.
разработать производственные работы для холодного цеха.
составить график загрузки зала.
произвести расчет рабочий силы и подобрать график работы поваров, и
изучить организации работы холодного цеха.
подобрать оборудование для цеха и рассчитать его площадь.
Введение……………………………………………………...…
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………..….
Характеристика предприятия…………………………..……..
Характеристика холодного цеха……………………….….….
РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ.…… ………………………………..….
Производственная программа предприятия………….….…..
Определение количество посетителей……………………..…
Определение количество блюд, напитков, мучных кондитерских изделий………………………………….………
Составление плана – меню………………………………….…
Составление графика реализации блюд и напитков………....
Расчёт производственного цеха……………..………….……..
Расчёт расходов сырья…………………………………………
Расчёт численности работников………………………….……
Подбор графика работы…………………………………….….
Подбор и расчёт оборудования для холодного цеха…………
Расчёт площади цеха…………………………………………...
Охрана труда и правила техники безопасности при работе в холодном цехе…………………………..……….....…………..
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……….………………………….......
Схема взаимосвязи помещений предприятия………………...
График загрузки зала…………………………………………..
График выхода на работу………………………………………
План цеха………………………………………………………..
Заключение ……………………………………………………..
Список литературы……………………………………………..
3.2 График загрузки зала
3.3 График выхода на работу
График составляется на основании расчетов произведенных в разделе 2.2.2 по образцу.
3.4. Схема расстановки оборудования в холодном цехе.
Спецификация оборудования
Формула |
Позиция |
Обозначение |
Наименование |
Количество |
Примечание |
А4 |
1 |
ВМ-1/530 |
Раковина для мытья рук |
1 |
|
А4 |
2 |
ШХП |
Шкаф для посуды и инвентаря |
1 |
|
А4 |
3 |
ВМ-1/530 |
Ванна |
1 |
|
А4 |
4 |
СПБ |
Производственный стол |
1 |
|
А4 |
5 |
СОЭСМ-3 |
Стол с охлаждаемым шкафом и горкой |
1 |
|
А4 |
6 |
СПП |
Стеллаж для временного хранения блюд |
1 |
|
А4 |
7 |
Весы |
1 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Общественное
питание - представляет собой отрасль хозяйства основу
Согласно ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» основные типы предприятия общественного питания – это рестораны, бары, столовые, кафе, закусочные.
Кафе — предприятие общественного
питания, предназначенное для
Детское кафе «Мультяшка» будет размещен в городе Сургут, ул. 30лет Победы, 66.
Цель работы детского кафе - организация питания, досуга, детей, а также предоставление услуг широкому контингенту потребителей. Также кафе рассчитано на местный контингент жителей.
Различают предприятия
общественного питания с
Цеховая структура организуется на предприятиях, работающих на сырье, с большим объёмом производства. Цехи подразделяются на заготовочные, доготовочные.
Данный кафе имеет цеховую структуру производства, и делится на 4 основные группы помещений: складскую, производственную, торговую, административно – бытовую.
Согласно теме курсовой разработан технологический процесс в холодном цехе, где производится приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. А также молочно сладких блюд, холодных напитков и холодных супов.
Первым разделом в расчетной части является расчет посетителей в день, согласно которому было выявлено, что данное предприятия общественного питания в день посещают 456 человек, на основании чего был составлен график загрузки зала. На графике видно, что максимальное количество посетителей 72 человек, а минимальное 24 посетителей.
Далее необходимо было составить производственную программу для цеха, основой которой было составление плана – меню.
Далее по сборнику рецептур была составлена сырьевая ведомость.
При расчете численности работников было выявлено, что для выполнения производственной программы необходимо 1 работник. Был составлен график работы работников. Рекомендуется линейный график работы, который предусматривает одновременный приход и уход с работы всех работников производства.
Далее производился подбор и расчет оборудования для холодного цеха и его расстановка. Был произведен расчет площади цеха, который равен 10 м2.
На данном предприятии лица ответственных за охрану труда и технику безопасности, назначаются приказом директор. Они проводят инструктаж работников, следят за исправностью находящегося в эксплуатации оборудования, контролируют выполнение правил по технике безопасности и производственной санитарии, участвуют в разработке мероприятий по оздоровлению условий труда, обеспечению его безопасности. В обязанности ответственных за охрану труда входят: организация контроля за выполнением трудового законодательства, приказов, инструкций и положений.
Данная работа
актуальна и практически
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Организация работы холодного цеха детского кафе на 40 мест