Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2013 в 12:12, курсовая работа
Цель курсовой работы определяет следующие задачи исследования:
- рассмотреть понятие и сущность электронного обслуживания гостей на предприятиях общественного питания;
- изучить нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания;
- выявить роль и значение инновационных форм обслуживания гостей;
- рассмотреть организационно - правовую характеристику предприятия общественного питания;
- провести анализ деятельности предприятия общественного питания;
- провести анализ предлагаемых услуг кафе «Hi-Tech Cafe»;
- провести оценку системы обслуживания гостей в кафе;
Введение 3
1. Кафе как предприятие общественного питания 6
1.1. Электронное кафе как одна из разновидностей современного инновационного кафе 6
1.2. Анализ российского и международного опыта работы электронного кафе 10
1.3. Анализ нормативно-правового регулирования деятельности предприятий общественного питания 15
2. Разработка концепции электронного кафе «Hi-Tech Cafe» 22
2.1. Описание предприятия общественного питания 22
2.2. Маркетинговые исследования 30
2.3. Производственный план предприятия 33
2.4. Организационно правовое обеспечение 37
2.5. Финансовый план 40
2.6. Оценка рисков 44
Заключение 45
Список литературы 47
Приложения 50
Несмотря на то, что максимальная
выручка была достигнута
в 2016 г., показатели рентабельности в 2015
г. выше. Это объясняется высокими показателями
себестоимости. В частности валовая прибыль
в 2015 г. составляла 704 тыс. р., а в 2016 г. она
снизилась до 120 тыс. р. Балансовая прибыль
предприятия в 2015 г. выросла практически
в два раза. В 2016 г. темп роста балансовой
прибыли составил 141,6%. Главной причиной
этого являются полученные прочие доходы
в сумме 2461 тыс.р. от продажи объектов основных
средств. Анализируя данные таблицы можно
сделать вывод, что в 2014 г. у Кафе «Hi-Tech
Cafe» себестоимость была больше, чем выручка
предприятия, что привело к убытку, равному
61 тыс. руб. На конец 2016г. себестоимость
занимает в структуре финансового результата
99,72%, что привело к получению прибыли от
продаж в размере 120 тыс. руб.
Рис. 3. Показатели прибыли предприятия
Прочие доходы предприятия увеличились за 2014-2016гг. на 1031 тыс. руб., а прочие расходы уменьшились на 322 тыс. руб., что способствовало получению прибыли до налогообложения на конец 2016г. в размере 2404 тыс. руб., что больше по сравнению с 2014г. на 706 тыс. руб. С ростом прибыли предприятия за анализируемый период увеличивается налог на прибыль на 165,6 тыс. руб. Следовательно, чистая прибыль предприятия за 2014-2016 гг. увеличивается на 662,4 тыс. руб. и составляет 1923,2 тыс. руб.
В условиях нестабильной российской экономики существует риск, что деятельность кафе не будет приносить достаточной выгоды.
Рассмотрим возможные угрозы и риски деятельности Кафе «Hi-Tech Cafe» и способы уменьшения их отрицательных последствий в таблице 7.
Таблица 7
Виды риска и способы уменьшения отрицательных последствий
Виды риска |
Способы уменьшения отрицательных последствий |
Низкие объемы реализованной продукции |
Более тщательная работа по выбору целевых рынков |
Неэффективная работа сбытовой сети |
Тщательный отбор персонала. Разработка новых форм сбыта |
Неудачный ввод на рынок нового товара |
Пробные продажи. Улучшение потребительских свойств товара |
Противодействие конкурентов |
Предвидение возможных реакций конкурентов на деловую активность фирмы |
Циклические изменения в экономике |
Прогнозирование циклических колебаний конъюнктуры |
Изменение цен на сырьевые товары |
Прогнозирование цен в краткосрочных и среднесрочных планах |
Риск неплатежей |
100-% авансовый платеж |
Неоптимальное распределение финансовых ресурсов при планировании производства |
Анализ приоритетных направлений деятельности фирмы |
Инвестиционный риск |
Привлечение в проекты других фирм |
Утечка информации |
Ограничение доступа к документам |
Ошибки управления |
Подбор менеджеров, их мотивация. Подготовка кадров. Контроль работы. |
Привлечь посетителей следует низкими ценами, но не в ущерб рентабельности. Этому будет способствовать отсутствие налогов, а также поиск поставщиков, предлагающих продукцию по низким ценам.
Можно отметить и тот факт, что молодежь во все времена находит время и средства для отдыха.
«Hi-Tech Cafe» - это предприятие общественного питания, имеющий статус кафе с хорошей кухней, европейским дизайном, отличным обслуживанием и качеством предлагаемых блюд. Конечно, в данном кафе есть свои плюсы и минусы. Так сказать нет пределу совершенства. Главное было бы желание и возможность воплощать свои идеи и радовать своих посетителей хорошим сервисом и отличной кухней, отвечающее всем законодательным нормам и стандартам
Несмотря на то, что максимальная
выручка была достигнута
в 2016 г., показатели рентабельности в 2015
г. выше, в том числе и уровень окупаемости
затрат в 2015 г. в отличие от 2014 г. выше 1.
Это объясняется высокими показателями
себестоимости. В частности валовая прибыль
в 2015 г. составляла 704 тыс. р., а в 2016 г. она
снизилась до 121 тыс. р. Балансовая прибыль
предприятия в 2015 г. выросла практически
в два раза. В 2016 г. темп роста балансовой
прибыли составил 141,6%. Главной причиной
этого являются полученные прочие доходы
в сумме 2457 тыс.р. от продажи объектов основных
средств. Увеличились показатели фондоотдачи
и фондовооруженности производства до
10,65 р./р. и 18,9 р./р. соответственно.
В 2014 г. у Кафе «Hi-Tech Cafe» себестоимость была больше, чем выручка предприятия, что привело к убытку, равному 61 тыс. руб. На конец 2016г. себестоимость занимает в структуре финансового результата 99,72%, что привело к получению прибыли от продаж в размере 121 тыс. руб.
Прочие доходы предприятия увеличились за 2014-2016гг. на 1031 тыс. руб., а прочие расходы уменьшились на 322 тыс. руб., что способствовало получению прибыли до налогообложения на конец 2016г. в размере 2405 тыс. руб., что больше по сравнению с 2014г. на 1535 тыс. руб.
С ростом прибыли предприятия за анализируемый период увеличивается налог на прибыль на 437 тыс. руб.
Следовательно, чистая прибыль предприятия за 2014-2016 гг. увеличивается на 1098 тыс. руб. и составляет 1828 тыс. руб.
Для повышение имиджа кафе, а также для привлечения посетителей кафе «Hi-Tech Cafe» и повышения качества обслуживания посетителей, представим креативную программу «Сервис онлайн-информации Hi-Tech Cafe», данная программа мгновенно увеличит рост посетителей, а так же будет являться удобным сервисом, как для постоянных, так и для случайных посетителей кафе. Данная услуга очень легка и доступна в применении, это синоним высокого класса и солидности.
Суть проекта: Предложение создания единого информационного портала, объединяющего посредством онлайн web–камер кафе, и другие места отдыха. Это позволит не только познакомиться с оформлением помещения, но и увидеть, есть ли свободные столики.
Также «Hi-Tech Cafe» в конце 2013 года планирует стать первым в г. Йошкар-Ола заведением, в котором традиционное бумажное меню заменят планшетами Samsung Galaxy Tab.
Администрация кафе планирует закупить для кафе десять планшетов. Гости кафе смогут просмотреть список блюд с помощью специально разработанного приложения и выбрать понравившиеся кушанья одним нажатием кнопки. Каждое название блюда сопровождается фотографией и описанием его состава.
Данная услуга в кафе будет очень перспективна и удобна, как для посетителей, так и для тех, которые только собираются посетить данное заведение. Ознакомившийся интерьером, предлагаемыми блюдами, так же можно наблюдать, как готовится то, или иное блюдо, человек, может сразу решить для себя, будет ли он клиентом кафе или нет. Программа, удобна не только для клиентов, но и для руководства кафе, которые могут наблюдать за персоналом и видеть, чем занят тот или иной работник, справляется ли он со своими обязанностями.
Алгоритм работы электронного кафе «Hi-Tech Cafe»
|
Выход |
Цена | |||||
«Цезарь» Сочные листья салата «Романо» в сочетании с соусом «Цезарь», приготовленным с добавлением анчоусов и перепелиных яиц, а также томаты Черри, сыр «Пармезан»,и кедровые орешки составляют классический вкус салата. Цезарь может быть подан с любым из этих ингредиентов на ваш выбор: -куриная грудка -семга -тигровые креветки |
215 230 230 |
255-00 395-00 365-00 | |||||
«Греческий» Классический салат, состоящий из свежих овощей, листьев салата, маслин, сыра «Фета» и соуса «Бальзамик» является украшением стола. |
185 |
205-00 | |||||
Салат с морепродуктами. Теплый салат с ассорти из морепродуктов (кальмары, осьминоги, тигровые креветки, филе сибаса) и ароматным соусом с петрушкой и чесноком |
200 |
435-00 | |||||
«Из тигровых креветок с авокадо» Авокадо – очень вкусный и полезный фрукт. В сочетании с сочным салатом и апельсиново – горчичным соусом он подчеркивает нежность креветок. Очень легкий и нежный салат. |
180 |
385-00 | |||||
« Пармиджиана» Салат с тигровыми креветками, томатами черри, сыром Грано Падано и оливковым маслом. |
1/130 |
335-00 | |||||
Салат зеленый с лососем В этом предложении несколько вкусов соединяются вместе, чтобы создать гармонию: лосось, жареный в соусе « Терияки» и в качестве сопровождения - салат из свежих овощей.
Салат с лососем и ананасом под брусничным соусом
Кусочки лосося готовятся на
пару, смешиваются с соусом из
брусники с добавлением |
150/40/10
190 |
395-00
355-00 | |||||
«Оливье» Всем известный и давно любимый салат подается в креманке с куриным филе.
Салат из утиной грудки
с персиком под соусом бальзамик
(New)
Утиную грудку лучше соус с добавлением
бальзамического уксуса из Модены
соединит все нотки этого салата в одни
неповторимый вкус. |
200 170 |
115-00 395-00 | |||||
« Ди Полло»
Сочные листья салата в
Салат из авокадо
и куриной грудки
(New)
Все ингредиенты этого салата
легко усваиваются организмом,
легкий соус на основе |
200/60
155 |
285-00
255-00 | |||||
Салат из говядины с лисичками Уникальность
салата – маринад пряными
Салат с телятиной
и соусом Манго (New) Нежная телятина тушеная с манго и цитрусовым соусом “понзу” с листьями салата Фризе, гренками из бородинского хлеба с шампиньонами идеально сочетаются друг с другом. |
185
220 |
285-00
395-00 | |||||
«Каприччио» Ветчина «Наполи», карбонад, курица копченная, корнишоны, молодой картофель, свежий огурец, заправленные соусом Майонез, на плато из сочных томатов.
|
260
|
165-00 | |||||
«Рог изобилия» Говяжья вырезка обжаренная с добавлением красного вина и итальянских специй,
в сочетании со свежими соусом Моро. |
265 |
295-00 | |||||
«Соната» Очень легкий салат из свежих томатов, сыра Камамбер и авокадо . Незабываемый вкус придает соус Канкасе, приправленный бальзамико.
«Фречеза» Вырезка говяжья, яблоко, морковь, свекла, картофель Пай. Заправлен соусом Демиглас .
|
160/80
230 |
325-00
235-00 | |||||
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ: | |||||||
Язык отварной с соусом хрен |
150/30 |
270-00 | |||||
Рыбное ассорти Нежный лосось, масляная рыба,копченый угорь, форель с красной икрой |
160 |
545-00 | |||||
Карпаччо из лосося Попробуйте ломтик лосося, тонкий как лепесток. Салатный микс и сыр Пармезан, заправленный оливковым маслом и бальзамико украсят это блюдо. |
150 |
275-00 | |||||
Сельдь по–русски Классическое блюдо из
слабосолёной сельди, отварного
картофеля и маринованного |
250 |
165-00 | |||||
Мясное ассорти Язык, отваренный в пряных травах, буженина, запеченная с чесноком и специями, куриные рулеты фаршированные черносливом и морковью, конвертики из ветчины с сыром, карбонад, бастурма и казылык украшенные листьями салата, являются отличной закуской к водке. |
235 |
475-00 | |||||
Рулеты Melanzane с начинкой на Ваш Выбор: - с помидорами, чесноком, зеленью - с жареными грибами - с ветчиной, сыром, солёным огурцом - с корейской морковью |
100 110 100/5 95 |
155-00 155-00 155-00 155-00 | |||||
Сырная тарелка Классическое дополнение к вину. Сыры Дор Блю (терпкий сыр с плесенью), Пармезан (твердый сорт сыра), Фета (нежная брынза) и Маасдам (пряный вкус) с виноградом, миндалём ,орешками кешью и медом. |
220 |
285-00 | |||||
Овощное ассорти Спелые томаты, свежие огурцы, разноцветный болгарский перец и микс салата («Романо», «Фризе», «Лола-роса», «Айсберг», «Радичи»). |
200 |
215-00 | |||||
Соленья Идеальная
закуска к водке. Маринованные
корнишоны, томаты Черри, |
170 |
95-00 | |||||
Икра лососевая |
50 |
235-00 | |||||
Грузди маринованные. Грузди маринованные с луком .Подаются со сметаной.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: |
160
|
165-00
| |||||
Кольца кальмара Золотистые кольца кальмаров в пивной панировке, приготовленные во фритюре, подаются на листьях салата с соусом «Тар-Тар». |
230 |
190-00 | |||||
Колбаски «Биркнакер» Подаются с картофелем, запеченным с грибами и сыром, горчицей |
190/150/20 |
325-00 | |||||
Колбаски «Нюрнберг 2» Подаются с картофелем фри, томатами Черри, горчицей
Баклажан, фаршированный
овощами и фетой с креветками (New) Баклажаны фаршируются овощами, сыром Фета и тигровыми креветками, соус песто с лесным орехом добавит блюду не только вкусовых впечатлений но и эстетичный внешний вид.
|
135/140/20
200 |
330-00
395-00 | |||||
Жульен грибной. Шампиньоны, репчатый лук, обжаренные на сливочном масле с добавлением белого вина, сливок, подается в хрустящей корзинке из сыра «Пармезан». |
100 |
145-00 | |||||
Жульен с языком. Язык, обжаренный с репчатым луком на сливочном масле с добавлением белого вина и сливок, подается в сырной корзинке из «Пармезана». |
100 |
165-00 | |||||
Жульен с цыплёнком.
Нежное филе куриной грудки, тушеное
в сливках со специями, подается
в сырной корзинке из « |
110 |
145-00 | |||||
Баклажан по-гречески Запекается с говяжьей вырезкой,, шампиньонами, сыром «Эдем», подается с листьями салата, маслинами, помидорами Черри.. |
150/50 |
295-00 | |||||
Сырные палочки
Очень пикантно – под теплой
хрустящей корочкой нежный |
220/60 |
195-00 | |||||
СУПЫ: |
|||||||
Суп с морепродуктами Очень вкусный и полезный.. Мидии, морской гребешок, тигровые креветки, осьминог, филе кальмара. |
250 |
325-00 | |||||
Уха царская с расстегаем Изысканное сочетание лосося и судака. Подается с расстегаем из слоеного теста.
Суп-крем из лосося
(New) Филе лосося варится
с овощами в сливках с |
250/50
250/2 |
345-00
255-00 | |||||
«Аньези» Итальянский суп состоящий из томатов Пронто, венских колбасок, пасты «Аньези», красной фасоли с добавлением сыра Пармезан. |
300 |
160-00 | |||||
«Айнтопф» Айнтопф – специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп из мяса, который заменяет собой обед из двух блюд.Ein- это горшок.Eintopf- все в одном. |
250/2 |
130-00 | |||||
Суп-пюре тыквенный со сливками |
250 |
80-00 | |||||
Суп-пюре с белыми грибами |
250 |
235-00 | |||||
«Сырный» Сыр придает этому нежному крем - супу особенный вкус. |
250 |
165-00 | |||||
Борщ украинский с пампушками |
250/30/20 |
155-00 | |||||
Солянка сборная мясная |
250/20 |
180-00 | |||||
Бульон куриный с гренками:
- с зеленью - с яйцом - с курицей |
300
300/40
300/40 |
55-00
75-00
95-00 | |||||
ПАСТА: |
|||||||
Фетучини с морепродуктами Мидии, креветки, кальмары, осьминоги, обжаренные на оливковом масле с добавлением чеснока, белого вина, сливочно-томатного соуса и сыра Пармезан. |
320 |
325-00 | |||||
Пене с белыми грибами Белые грибы, ветчина, свежий зеленый горох, обжаренные на сливочном масле, с добавлением сливок и сыра Пармезан. |
280 |
285-00 | |||||
Кватро Формаджи. Особый вкус пасте придают терпкий сыр Маасдам, сливочный Гауда, пряный Дор Блю и остро-солёный Пармезан в сливочном соусе. |
270 |
215-00 | |||||
Карбонара Спагетти готовятся со сливками, бекон обжаривается с добавлением куриного бульона, подается под соусом и сыром Пармезан. |
280 |
265-00 | |||||
Паста Болоньезе с куриным филе или говяжьей вырезкой Лук, чеснок, перец, тушеные в красном вине с добавлением томатов Пронто, подается с сыром Пармезан. |
250 290 |
165-00 285-00 | |||||
Примавера. Спагетти с обжаренными овощами (баклажаны, цукини, перец, лук, зеленый горох и шампиньоны) томатами Пронто, припущеные в томатном соусе. |
330 |
165-00 | |||||
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: |
|||||||
Дорадо Средиземноморская рыба, фаршированная помидорами Канкасе, запекается до золотистой корочки, подается на плато из молодого картофеля с лимонами и нежной спаржей. |
380/200 |
835-00 | |||||
Тунец по-средиземноморски Маринованный в белом вине и специях, готовится на гриле (прожарка-medium) подается с обжаренными овощами
Палтус в сыре Пармезан Нежное филе палтуса панированное в сыре Пармезан с добавлением сладкой паприки. Подается на подушке из листьев салата, заправленный соусом Тартар. Украшается обжаренными томатами Черри и долькой лимона.
Стейк из масляной рыбы с ризотто из пшена под тыквенно-сырным
соусом
(New) Ризотто
готовится по рецепту шеф- |
250/20/10
190/60/30
380
|
845-00
485-00
455-00 | |||||
Масляная рыба в медовом маринаде Жареная рыба, подается с овощным ризотто. |
178/145 |
365-00 | |||||
Стейк из лосося У рыбы обжаренной на гриле, удивительным образом преображается вкус, если подать ее со сливочно-икорным соусом, картофельными дольками и початками маринованной кукурузы.
Филе форели с грибами, запеченное в фольге Сервировка блюда подарит Вам праздничное настроение, а необычное сочетание рыбы с грибами и сливочным соусом – доставят истинное наслаждение трапезой. Технология приготовления позволила нас сохранить природную нежность и изысканный вкус рыбы. |
140/140
200 |
785-00
475-00 | |||||
Тигровые креветки с соусом Берблан Легкий
грибной соус превосходно |
100/90/ 50 |
395-00 | |||||
«Мидии по – фламандски» Мидии тушеные в белом вине и томатами Пронто с добавлением чеснока и итальянских специй. |
400 |
415-00 | |||||
« Мидии Блю – чиз» Двухстворчатые средиземноморские мидии, тушеные в соусе Блю - чиз. |
1/500 |
625-00 | |||||
Т-бон Стейк. Аргентинская говядина, маринованная в специях, обжаренная на гриле. Подается с картофельными дольками. |
240/100/20 |
1320-00 | |||||
Стейк «Мюнхен» Королевская порция сочного мяса, маринованного в вине с медом, обжаренного на гриле. Подается с острым и травяным соусами. |
450/30/40 |
1055-00 | |||||
«Торнедо» Обжаренная
говяжья вырезка, маринованная
в пряных специях с |
150/100 |
575-00 | |||||
Стейк из говяжьей вырезки В этом блюде мясной вкус обогащен пряными травами и розмарином. Отлично сочетается с овощным шашлычком. |
200/150 |
835-00 | |||||
Медальоны из говядины с диким рисом Сочность и нежность тушеного мяса подчеркивает пикантный клюквенный соус. |
160/80/8 |
455-00 | |||||
Медальоны из свинины. Свиные
медальоны обжариваются на |
130/160 |
415-00 | |||||
Свинина на косточке В этом блюде соединены пристрастия кулинаров Франции и Востока. Сочность и нежность обжаренного мяса молодой свинины подчеркивает бархатистый соус из спелых томатов и запеченные овощи.
Обжаренная свинина, с картофелем, овощами и сливочным соусом Сама по
себе свинина – продукт, не
отличающийся насыщенным |
150/130
200/170/120/35/20 |
525-00
545-00 | |||||
«Каре молодого теленка» Каре теленка маринованное в восточных специях, запекается в нашей специальной печи. Подается на плато из обжаренного картофеля, со сливочно-шафрановым соусом. |
330 |
825-00 | |||||
Тайна Мадридского двора» Любимое многими блюдо : говяжья вырезка, свиная шея, картофель, болгарский перец, лук, зеленый горошек томленые в горшочке под крышкой из слоёного теста.
|
300 |
415-00 | |||||
Свинина Бакончини Постная
свиная вырезка, панированная
в сухарях, обжаренная с |
280 |
360-00 | |||||
Рулька свиная. Запеченная, подается с тушеной капустой и горчицей. |
500/150 |
735-00 | |||||
Котлеты по-алтайски Домашняя обжаренная котлета из говядины и свинины, подается с баклажанами, томатами, сыром Эдем и печеным картофелем в чесночно - сливочном соусе. |
170/210 |
285-00 | |||||
Каре ягненка Маринованное в красном вине с добавлением итальянских специй, обжаренное на гриле, подается с картофельным пюре под соусом «Демигляс». |
210/200/40 |
935-00 | |||||
Кролик в сливочном соусе Овощи обогащают вкус тушеного мяса кролика и придают ему легкости и свежести. Блюдо приобретает деликатный вкус. |
380 |
595-00 | |||||
Филе индейки с овощным рататуем Индейка
маринованная с добавлением
Утиная грудка
фаршированная финиками с ягодным соусом (New) К утке как известно подходит яблоко, груша или различные ягоды, мы зафаршировали грудку финиками и подали ее с малиновым соусом с кнелей из сливочного сыра буко. |
330
210 |
445-00
895-00 | |||||
Утиная грудка в соусе бальзамик Пряный вкус обжаренного мяса птицы гармонично дополняет овощной рататуй, все ингредиенты которого напоены солнцем и придают всему блюду изысканность. |
150/140/15/5/30 |
795-00 | |||||
Цыплёнок с овощами сотэ. Цыплёнок ,маринованный в белом вине, обжаренный до золотистого цвета, подается на листьях салата с овощами и шампиньонами. Соус на выбор. |
400/130/3 |
395-00 | |||||
« Поло Диаволо» Цыплёнок, обжаренный с чесноком и розмарином, с картофельными дольками. |
400/100/10
|
360-00 | |||||
Язык говяжий обжаренный Нежный язык отварной обжаривается на сливочном масле с картофельным пюре и микс салата. |
150/100/2 |
350-00 | |||||
Пельмешки мясные, запеченные с грибами и сыром |
330 |
175-00 | |||||
ГАРНИРЫ: |
|||||||
Овощи гриль |
120 |
140-00 | |||||
Картофель Фри |
100 |
60-00 | |||||
Картофель отварной с зеленью |
180 |
55-00 | |||||
Брокколи отварная |
110 |
60-00 | |||||
Обжаренная цветная капуста в сухарях |
160 |
95-00 | |||||
Шампиньоны в панировке |
170 |
100-00 | |||||
Шафрановый рис с обжаренными овощами |
150 |
55-00 | |||||
Картошка, жареная с грибами |
195 |
125-00 | |||||
Фасоль стручковая обжаренная с кедровыми орешками |
160 |
120-00 | |||||
Капуста аппетитная, запеченная с яйцом |
180 |
125-00 | |||||
Морковь глазированная |
120 |
95-00 | |||||
Брокколи, запеченная под сырным соусом
|
170 |
125-00 | |||||
СОУСЫ: |
|||||||
«Сальса» |
40 |
||||||
«Остро-сладкий» |
30 |
||||||
«Тар-Тар» |
30 |
||||||
«Цезарь» |
30 |
||||||
«Сырный» |
30 |
||||||
«1000 островов» |
30 |
||||||
«Барбекью» |
30 |
||||||
Сметана |
30 |
||||||
«Хайнс» |
30 |
||||||
ДЕСЕРТЫ:
« Чернично-маковый
десерт» |
120 |
175-00 | |||||
«Пьяная груша» |
200/50/30 |
210-00 | |||||
Груша, приготовленная в красном вине с манго и шариком мороженого |
20/10 |
||||||
«Чизкейк» Классический американский десерт. Подаётся с мороженым. |
200/50/20 |
195-00 | |||||
«Тирамису» Сливочный сыр «Маскарпоне», воздушный бисквит Савоярди, пропитанный ликёром Бейлиз. |
100/20 |
195-00 | |||||
«Мэзон Дю Руа» Это предложение- для искушенных ценителей французских десертов. Изысканный вкус бархатистого по текстуре суфле из мягкого творога с добавлением сока лимона создаёт очень тёплые ощущения. |
100/30/20/3 |
105-00 | |||||
« Каприз» Этот маковый десерт со сладким кремом на основе сгущенного молока послужит прекрасным дополнением к чаю или кофе. |
100
|
95-00
| |||||
Штрудель с яблоками и корицей |
100/50/22 |
105-00 | |||||
Фруктовый салат Яблоки, груши, бананы, виноград, киви, мандарин в соусе |
180 |
130-00 | |||||
Мороженое с фруктами Блины с начинкой на Ваш выбор: |
150
150/50 210/10 150/30 150/50 150/30 150/60 200 150/60 150/30 |
75-00
95-00 150-00 205-00 95-00 110-00 95-00 115-00 145-00 160-00 | |||||
|
|||||||
ФРУКТЫ: |
|||||||
Ананас очищенный |
100 |
45-00 | |||||
Груши |
100 |
25-00 | |||||
Апельсины |
100 |
15-00 | |||||
Лимоны |
100 |
22-00 | |||||
Яблоки |
100 |
25-00 | |||||
Виноград |
100 |
60-00 | |||||
Киви |
100 |
30-00 | |||||
Мандарины |
100 |
20-00 | |||||
ФРЕШ: |
|||||||
Ананасовый |
200 |
385-00 | |||||
Мандариновый |
200 |
170-00 | |||||
Апельсиновый |
200 |
120-00 | |||||
Грейпфрутовый |
200 |
140-00 | |||||
Лимонный |
200 |
135-00 | |||||
Морковный |
200 |
70-00 | |||||
Яблочный |
200 |
125-00 | |||||
Яблочно-морковный |
200 |
85-00 | |||||
Виноградный
Напитки: |
200 |
450-00 | |||||
Морс клюквенный
Морс ягодный |
200
200 |
20-00
50-00 |
Информация о работе Электронное кафе как одна из разновидностей современного инновационного кафе