Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Июля 2013 в 21:09, отчет по практике
Отчет по прохождению практики, ведение бухгалтерского учета в организации, экономическая хараткеристика предприятия. Исходя из динамики соотношения спроса и цен на сельскохозяйственную продукцию, спрос на нее можно считать эластичным. Поэтому для увеличения выручки очень важным условием будет высокая урожайность и продуктивность продукции, ее хранения и качества, что позволит увеличить объемы продаж при установленных государством максимальных отпускных ценах.
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «СТАСЕВКА»
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Учет, анализ и аудит денежных средств и финансовых вложений
Учет, анализ и аудит расчетных и кредитных операций
Учет, анализ и аудит материальных ценностей готовой продукции и товаров
Учет, анализ и аудит животных на выращивании и откорме
Учет, анализ и аудит основных средств, доходных вложений в материальные ценности и нематериальных активов
Учет, анализ и аудит труда и его оплаты
Учет, анализ и аудит затрат вспомогательных производств и расходов по эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования
Учет, анализ и аудит расходов на организацию производства и управление
Учет и анализ затрат, выхода продукции растениеводства и начисление ее себестоимости
Учет, анализ и аудит затрат, выхода продукции животноводства и исчисления ее себестоимости
Учет, анализ и аудит вложений во внеоборотные активы
Учет, анализ и аудит финансовых результатов
Учет, анализ и аудит фондов и целевого финансирования
Бухгалтерская отчетность, ее анализ и аудит
Материально-ответственные лица к началу проведения инвентаризаций сдают в бухгалтерию отчет о движении продуктов и материалов, отчеты: о движении скота и птицы на ферме, денежных средств, ценных бумаг с приложением всех первичных документов. Председатель инвентаризационного органа визирует все приходные и расходные документы, приложенные к этим отчетам с указанием «до инвентаризации на дату. После этого работники бухгалтерской службы определяют остатки ценностей к началу проведения инвентаризации по учетным данным, а материально-ответственные лица дают подписку о том, что все документы на поступившие и выбывшие материальные ценности сданы в бухгалтерию и что неоприходованных или списанных в расход ценностей нет.
Инвентаризацию проводят
в порядке расположения материальных
ценностей по местам хранения и по
каждому материально-ответственному
лицу, на хранении у которого это
имущество находится. Определение
фактического наличия материальных
ценностей производят путем их взвешивания,
измерения, пересчета, обмера. Затем
результаты проверки записывают в инвентаризационные
описи, где указывают полное наименование
ценностей, порядковые номера по прейскуранту,
сорт, количество, цену и общую сумму.
Описи заполняют вручную, с помощью
пишущих машинок или их получают
с ЭВМ. При заполнении описи ручным
способом используются шариковые ручки
или чернила, их заполняют четко
и ясно не допуская незаполненных
строк. Каждая страница описи нумеруется.
В конце страницы цифрами и
прописью выводится общий итог всех
ценностей в натуральных
Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете в течение 10 дней после ее проведения.